Злость съедает меня

Здравствуйте, дорогие люди. Моя мама 76 лет давно имеет признаки деменции, но была вполне самостоятельна. Как я тут почитала, многие больные и до болезни обладали жестоким и властным характером и моя не исключение. Она избивала нас в детстве, выгоняла из дома, все время оформляла в лагеря и лесные школы, подальше от семьи, как будто мы с братом были заразными больными. Скинула в круглосуточные ясли, в 9 месяцев. Всегда и везде, где мы были, она навещала нас раз в две недели, но не как все родители - в положенное время, а на часик в обеденный перерыв. Всю жизнь у нее были более интересные дела, чем мы, когда мы были от нее зависимы. Трудно поверить, но она готова была оставить детей с каждым, кто не в силах отбиться от ее просьб "посидеть" - мы поехали к друзьям бабушки на дачу, она меня там с совершенно чужими людьми на неделю "оставила". Люди была в офигении.

Это очень мучает меня сейчас, когда я должна за ней ухаживать, после инсульта и на фоне деменции, она ходящая с опорой. Я, знаете ли, ненавижу ее. Она испортила мне жизнь, я все время "подкидыш", ненужный, нелюбимый, хотя меня обьективно били меньше.  Жизнь сложилась уже как сложилась, но каждый раз, когда она что-то роняет, мне так хочется врезать ей по морде, как она делала в детстве, когда у меня была еще не очень хорошая моторика рук. 

Что же мне с этим делать? Брат, кстати, не злится, нормально так ее навещает, но ему за ней не ухаживать, конечно. А мне давиться этой ненавистью и , простите что так откровенно, сказать больше некому,  но меня ужасно бесят советы "будьте терпеливее и добрее". Это как предательство маленькой, брошенной, забитой девочки. Которая стала вдруг нужна, подносить и уносить. Как мне быть с собой? Перед вечностью не время вспоминать обиды, но они меня душат и сейчас до слез. А мне почти 50 лет. Да, я давно принимаю антидепрессанты,  психика у меня вся дырявая, но какого-то диагноза, кроме тревожно-депрессивного расстройства нет.