Папа умер

02/03/2019 в 14:26

Папа умер в реанимации 27.02.19 в 13.01.

Он пробыл там 10 дней. 17 февраля его по скорой  с сердечным пртступом привезли в районную городскую больницу. Ему становилось хуже. Дежурный врач вместе со скорой провели реанимационные мероприятия. Дежурный врач сказала, что это уже все, конец близок. Она приложила все усилия, чтобы отправить его в специализированный коордиологический центр. Скорее всего потому, чтоб не открывать или не пополнять свое кладбище( говорят оно есть у каждого врача). Меня пустили к нему 23.02. Мы с ним поговорили. 

Плакала каждый день. Каждый телефонный звонок разрывал сердце и душу. Думала, что звонят из мкдц. Мама на удивление вела себя тихо. Я как всегда везде для нее развесила обьявления "папа в больнице". Только звонила мне и спрашивала когда к нему поедем. После того, как сообщили о его смерти, правда не сразу, у меня включилась какаято защитная реакция организма. Пропали слезы и боль. Нужно было заниматься похоронными делами. Состояние такое, сравнимо с тем, как удаляют зуб с анестезией: там рвут, ковыряют, чистят, понимаешь, что это очень больно, а не чуствуешь. 

Похоронили вчера. Прощались в ритуальном зале мкдц, затем отпевали в храме. Приятно удивило, что пришли много человек с прежней работы (хотя на пенсии был лет 20). Он был образован, интеллигентен и просто хороший человек. Вчера выслушали очень много добрых слов в его адрес.

Отдельно напишу о маме. Очень остро стал вопрос как сообщить ей, брать или не брать на похороны или пусть живет в своем мире с развешанными обьявлениями. Это в отдельном посте, сейчас нет сил. Этот опыт наверное комуто пригодится.

А уже сейчас у меня начинается новая жизнь без папы с дементной мамой.

Top