-
-
Тоже мне новость 11.03.2019 в 05:52
В какой степени можно предотвратить преждевременное старение, если должным образом позаботиться о себе в среднем возрасте? И в чем заключается забота о себе? На эти вопросы ответили шведские ученые-неврологи из университета Гетеборга, исследуя группу женщин из 800 человек в течение почти полувека – 44 года. В самом начале исследования участников длительного мониторинга, средний возраст которых равнялся 47 годам, опросили по поводу их физической и умственной активности. Последняя включала в себя чтение, письмо, увлечение искусством – походы в театр и пение в хоре. Ручная работа подразумевала шитье, садоводство. Также учитывались участие в клубах и религиозных церемониях. Все пять видов деятельности оценивались участниками от нуля – отсутствие такого вида деятельности в их жизни, до двух – высокая степень активности, в то время как один балл предназначался для среднего уровня активности. Например, средней активностью можно было считать посещение концерта или выставки раз в полгода, в то время как более частые визиты уже относились к высокой степени. Высший балл – 10 очков. Участников разделили на две группы: группа с низкой активностью, их получилось около 44% (от 0 до 2 баллов), и с высокой активностью (от 3 до 10 баллов) – 56%. Что касается физической активности, то женщин также разделили на две группы – активные (82%) и не активные (17%). За весь период исследования 194 женщинам диагностировали деменцию – 102 болезнь Альцгеймера, 27 сосудистую деменцию, 41 смешанную деменцию и прочие виды. Сопоставив данные об активности участниц, ученые пришли к выводу, что риск развития болезни Альцгеймера у людей с высокой степенью умственной активности на 46% ниже и риск развития деменции в общем на 34% ниже по сравнению с теми, кто пренебрегал умственной деятельностью. Физически активные шведки сокращали риск развития деменции с нарушением мозгового кровообращения на 52% и смешанной деменции – на 56%. Необходимо сказать, что ученые учитывали сопутствующие факторы риска, такие как высокое артериальное давление, курение и диабет. Кроме того, они исключили из списка участников женщин, которые в середине отведенного на мониторинг срока проявили признаки начинающейся деменции, поскольку на начало исследования заболевание могло быть на начальной стадии в скрытой форме. Из 438 женщин с высокой степенью умственной загрузки 104 диагностировали деменцию по сравнению с 90 из 347 с низким уровнем. Из 648 участниц с регулярными тренировками у 159 признали слабоумие по сравнению с 35 из 137 с пассивным образом жизни. Результаты весьма красноречивы, а выводы очевидны.
-
Barabashka 11.03.2019 в 19:54
Разницы практически никакой: что для участниц с разной степерью умственной нагрузки ( всего 2% в пользу «умных»), что для учас тниц с разной степенью физической нагрузки (прчти одинаково по 25%). А если их перемешать, «умных» с «красивымм», то разница почти не заметна. Буду пить, курить и спать до полудня! Какой ерундой занимаются все эти шведы-американцы! Зато целых 44 года отбивали бабки!
-
Анастасия07 12.03.2019 в 10:39
«Результаты весьма красноречивы, а выводы очевидны. «А можно узнать, откуда это следует?Из 438 женщин с высокой степенью умственной загрузки 104 диагностировали деменцию по сравнению с 90 из 347 с низким уровнемЕсли посмотреть интервальную оценку вероятности этих событий в первом и втором случае при условии, что полученный результат допускает ошибку не более, чем в 5% случаев, то в первом случае доверительный интервал плюс минус 4.2 процента, а во втором случае плюс минус 4.6 процента. А с учетом того, что в первом случае империческая вероятность заболеть деменцией равна 23,74 процента, а во втором случае 25.94 процента, то результаты красноречием и очевидностью никак не отличаются вообще. Иными словами для умных вероятность заболеть находится в интервале 19.6-27.9%, а для дурочек 21.3-30.5%. Ну да, есть некий крен в сторону умных. Но уж очень сильно пересекается доверительный интервал. Так что никакой особой разницы между ними нет.
-
Моё имя — Ольга (Sasori) 18.03.2019 в 09:18
А я вот не закрою,а продолжу Прямо ,твою ж дивизию, превратились многие темы в площадку для унижения и бичевания православия …как уж только не изощрились. Как уж только не подсвистывали друг другу отступники,агностики и просто атеисты. Какое единодушие … Кость в горле чья-то вера . Очень актуальное веяние сейчас. Думаю,лишь потому,что мир подходит к своему окончательному разрушению. А,может,что то и изменится. (за собой не отрицаю вклада в разрушение ). Так же не отрицаю светлость человека атеистичного ,коих сонм на нашем форуме. Но макание в дерьмо верующего , либо идущего по пути этому, стало таким актуальным и прямо таки вызывающим наслаждение у многих :»Ату их, ату боженькиных дураков!!!!» И понеслись ,хохоча, и злобствуя … Строки за строками . » А ты сама то,сама, как злобствуешь, Ольга!!!!» Ага, и я туда же … Больно просто от вас. А боли и так хватает Я подбросила вам повод продолжить. В том числе возможность вылить и на меня ушат ненависти и негодования » вон они какие злые эти верующие,вон какие слова себе позволяют в пост,а как же это- ударили по правой,подставь в левую (но не дай по ней ударить!)…» Ну,и тд Начинайте . Я не против . Слив сюда,меньше останется на душе . Легче станет
-
Галина1970 18.03.2019 в 13:43
Такое жонглирование цифрами напоминает анекдот: У блондинки спрашивают,какова вероятность того, что в своем дворе она встретить динозавра. Блондинка отвечает: «50%! Либо встречу, либо нет». Видимо, редактор столь уважаемого журнала не силен в матстатистике…
-