Уход за лежачим больным

Ситуация такая. Она в общем- то видна на фото. Папа очень исхудал, в результате этого у него на боку, там, где выпирает тазовая кость, от постоянного лежания на этом боку- уже год незаживающая потёртость. Это вроде бы не пролежень, потому что потёртость была даже тогда, когда папа был ходячий. Но у ходячего была просто сильная краснота, а у лежачего- растёртая рана. 

С раной я много раз успешно справлялась, она много раз заживала. Но папа опять ложится на этот бок- и всё воспаляется заново. У папы всю жизнь экзема (аллергия), поэтому за каждой раной надо следить в оба глаза- иначе она расползётся и перерастёт в Проблему.

Как обезопасить это место, как сделать, чтобы оно не соприкасало7b6306d5a362a9d68cad8302241b5b3623b7df84.jpgсь с кроватью? Я посоветовалась в медтехнике и аптеке- мне порекомендовали купить круг под попу от пролежней. Круг- это не то. Во- первых, на попе у папы всё нормально, во- вторых, как он будет ворочаться на этом круге. Короче, нам нужен не круг, а что- не знаю.

Наверно, что- то вроде пластыря от мозолей и подагры- плотный ватный диск с отверстием для мозоля. Ты наклеиваешь такой пластырь на пятку, ходишь, вся пятка соприкасается с обувью, а больное место висит в отверстии. Есть что- то подобное для пролежней- потёртостей- чтобы опасное место не соприкасалось с кроватью? 

Top