Это новый виток болезни или проявление характера?

09/04/2019 в 14:17

Мама дома с начала марта. Принимает рисперидон 2 мг на ночь и реслипт. На погоду бурно реагирует,собирается все куда-то уйти,стучит в дверь,выдергивает ручку, твердит-возьмите меня,возьмите пожалуйста,открой быстро дверь! Открутили ручку,повесили на дверь в ее комнате одеяло. Стало немного потише. Закрываю в комнате на время дневного сна дочки,когда уходим из дома,и на ночь. Иначе хана всем вещам и шкафам. Может это и не гуманно,но больше вымывать от гамна всю квартиру не хочу. Признает только своего зятя и боится его,со мной пререкания и дискуссии по поводу и без,упрямство из ушей лезет,просто стоит как кукла,пока я ее одеваю-переодеваю. 

Тяжеленно.ОЧЕНЬ!!! Иногда прям в лес отвезти хочется. 

Новый виток. Стала падать,но не плашмя,а так аккуратно по стеночке и на попу и охать-ахать. Происходит в основном,когда ругаю ее,чтобы допила чай,доела еду,либо села за стол,или залезла в ванну. Я сорвала спину себе неделю назад,когда маму ловила в туалете,я снимаю штаны с неё,разворачиваю к унитазу,а она просто берет и рухается мне на руки,то есть не успеваю довести ее до унитаза. И так постоянно,то есть она не отдаёт отчёт происходящему? Настолько ей все безразлично и есть уверенность,что я успею ее поймать. Поймала,теперь дочка пешком ходит в полтора года,не могу поднять ее,стреляет спину до искр в глазах.

И ещё парадокс. Как только появляется моя тётя,ее сестра,мама оживает. И трусы сама снять может,и сесть,и даже подтереться и на кнопку смыва нажать... что я делаю не так? Яйцо курицу не учит?

Капризы. Капризы. Капризы. Переговоры,протесты,упрямство. И невинные глаза-а что я сделала такого? Пока мыла ее вчера просто разрыдалась так,как давно уже не плакала. От всего,что накопилось. И хоть бы хны маме. Как стояла,как кукла,так и стояла,не дрогнул ни один мускул на лице. А мне полегчало,но так и дрожит душа и бывают моменты,что просто кричу мужу,что на хрен мне все это и я откажусь от опеки,пусть хоть черти ее заберут... Не осталось ни чего к ней,кроме раздражения и усталости,иногда ее жалко становится,но не как маму,а как просто больного человека. Детские обиды немного отступили. Кто-то рождён с диагнозом БА и атрофией материнских инстинктов.

Надеюсь,в начале мая удасться отправить ее на дней 10 в частый пансионат,может ещё добавят ей препарат,либо заменят этот. Не вижу и не понимаю.в чем работа рисперидона. Блуждания,бредаллюцинации,сборы и с ним и без него.

Top