Шерлоки Холмсы, помогите: ищем спрятанный документ!

Вот и до меня дошла очередь обратиться к коллективному опыту.
Ситуация такая. Пропал паспорт сиделки. Причём пропажу обнаружили только позавчера, а пропал он, скорее всего, 11 мая. 

Наш больной (мой свёкор) живёт отдельно, у него сиделки с постоянным проживанием. Они у нас от частной клиники по договору, и клиника периодически их меняет. Смена караула происходит так: новую привозят, в течение суток старая передаёт ей дела, потом старую увозят. Они почти все с Украины, поэтому больше трёх месяцев находиться у нас не могут. 

Когда привезли новую сиделку, наш "герой" представился ей по полной программе, чтоб знала, с кем имеет дело) Вытащил свои дипломы, регалии и прочие предметы гордости (ну, что там были и права 70-го года выдачи, и пропуск куда-то и ещё кучка макулатуры - промолчим). Потом церемонно попросил и её представиться и предъявить, так сказать, документики. Она показала паспорт, он его взял в руки и изучал с пристрастием. А дальше... - она не помнит!!!

И хватилась только на днях, что паспорта-то нету нигде. Рыдает, опухла от слёз. Стали смотреть записи с камер - облом: срок хранения у них истёк, и за этот день они просто стёрлись уже.

Мы явились на место и стали настойчиво вести допрос с пристрастием: "Что, где, когда, дорогой папа?" Вначале он хорохорился, обозвал меня  гестаповкой, возмущался, что мы вообще могли на него подумать, опять довёл сиделку до слёз - и всё отрицал. Я ему со вздохом и сочувствием объяснила, что если мы паспорт не найдём, эта женщина будет у него жить долго-долго, пока паспорт не восстановит. А он, надо сказать, её не жалует и всячески тиранит. Ждёт возврата предыдущей (она уехала, но обещала вернуться именно к нему! там нежные чувства!) Видимо, такая перспектива его не устроила. Вины не признал, конечно, мы не такие, у нас всю жизнь виноваты все вокруг, но не он ни в коем случае! Но что-то, видно, смутно вспомнил! А памяти-то нет, и куда дел - не помнит (я  так это увидела, глядя на его реакцию и промелькнувшее смущение).

И начали мы вдвоём с мужем "шмонать" квартиру. Нашли много чего из давно пропавшего, за что ранее получали предъявы в воровстве и мы, и сиделки. Папа стал нами руководить - "там смотрите! а вот там смотрели?". Сиделка тихо плакала, сидя на своей кровати... Мы лезли в шкафы и под диван, открывали сумки и чемоданы, проверяли карманы всех вещей, перерывали бумаги, осматривали старый хлам на балконе. Часа через полтора я вспомнила, что не сделала главное, что должна была сделать в самом начале для успеха всего этого довольно безнадёжного предприятия - и сделала: привязала полотенце к ножке стула и произнесла нужные слова. После этого мы, обессиленные покинули место преступления. Сиделке велели продолжить поиски, а папе строго наказали ей не препятствовать.

Всё это, конечно, не смешно. И ума не приложу, как нам всё же этот паспорт найти! 

Люди, у кого были похожие ситуации, отзовитесь! Где вы находили пропажи? Куда причудливое воображение больного заставило его  поместить этот паспорт, как вы думаете? Какие места смотреть?
Надеюсь на местных Шерлоков и мисс Марпл, у самой уже мыслей нет. Ведь больные наши часто действуют под копирку, поэтому жду подсказок!


Top