Что дешевле частный пансионат или сиделка?

Когда на форуме поднимается тема выбора пансионата или сиделки, чаще предпочтение сиделке. Проще контролировать, а по деньгах одинаково.   Может быть я неправильно считаю,  у меня никах не получается равенство по оплате. Когда встал вопрос о выборе,  приступила к сравнительному анализу. Сиделка с проживанием - не менее 30-35 тыс. Примерно такие же суммы и в пансионатах окрестных (крутые с индивидуальными психологами и массажиста и не рассматривала).  Плюс к оплате сиделки комм. платежи, всякие хоз.товары, а главное на питание и той и другой. Кроме всего прочего, мама не может находиться одна (от слова совсем). Чтобы сиделке за продуктами выйти, надо мне на смену приезжать, или самой им продукты привозить, или ещё кого- то искать на подмену(аутсорсинг). Вообще, глубоко за 40 тыс.

Конечно, в пансионате свои тараканы, но 30 тыс.(нашли за эти деньги). Это питание, первичные мед.процедуры. Только лекарства, одежда, вкусняшки от меня. Плюс плачу за мамину квартиру (расходы минимальные без света, воды, антенны и телефона).  Т.е. укладываюсь в 35-37 тыс.

Получается дешевле пансионат. 

А самое главное, рядом с ней постоянно люди. То есть главный кошмар всей жизни "умру и буду валяться в одиночестве" как-то рассосался. Но это уже другая тема. Я сейчас только о сравнении.

Вообщем, выбрали пансионат. Но вопросы остались. Знакомые тоже ратуют за сиделок. Может, я неправильно считала, может что упустила?


Top