Вот уже три года жизни с дементным больным

Добрый день, форумчане! Пишу редко, но читаю вас часто! Хочу пожелать нам всем сил и терпения. Прошло уже три года как я живу с мужем и его дементной бабушкой. С каждым днем все хуже и хуже. Назначенный нам мемантин мне кажется делает только хуже... Бабушка теперь абсолютно не узнает наш дом,каждый день спрашивает давно ли мы сюда переехали и кто мы ей? Но вроде при личном общении помнит. Мы очень давно хотели собаку и теперь это её отдушина. Вокруг всех считает злыми и что её никто не понимает, зато обожает собаку и говорит, что вместе они все переживут. Мы по прежнему с мужем работаем вдвоём и не всегда кто то есть дома, а бабушкины сын и дочь так же ей практически не интересуются. Бабушка больше не выходит из дома хотя ещё полгода назад могла пойти в магазин или вынести мусор. Глаза пустые пустые, говорит несвязные вещи, не понимает сложных вопросов. Все так же как и раньше складирует все что можно, но мы уже в целом привыкли)) Никогда бы не подумала, что такая жизнь ждёт меня в 22 года) 

У бабушки пропадает аппетит, ест только под присмотром, зато варенье и конфеты только в путь. Перестала пользоваться туалетной бумагой, берет обычные полотенца и складирует их в комнате. Недавно запрятала куриные грудки к себе в шкаф, что бы не украли)) спустя время начало вонять, вытащили. 

Спать после нейролептиков вроде стало лучше. Но все так же засыпает сидя за столом, на кресле, на стуле, когда бужу её и говорю ложись спать нормально, то она не понимает и начинает смеяться. 

Похоже, что присутствуют глюки, ходит по дому и кому то объясняет, что вот когда меня Юля ещё раз спросит, то я ей так и отвечу, ты правильно говоришь. 

Нашла сувенирную ложку из Рязани и возомнила, что это бабушкино наследство, ничего ей не говорю, пусть гордится. 

Читаю вас и даже не представляю, что будет дальше,срываемся часто на неё, она плачет. Потом сама себя ругаю, но по другому уже не хватает сил.каждый день одни и те же вопросы, вечное перекладывание, обвинения в кражах и т.д.

Хотя с другой стороны читаю вас и думаю о том, что у нас все не так плохо ещё.

Спасибо вам и разработчикам за этот сайт! 

Top