Дементный папа

Добрый день, уважаемые форумчане!

Читаю этот замечательный сайт месяца три и становится немного легче, что кторто может понять меня, так как переживает тоже самое.

У меня дементный папа 84 года. Три года назад умерла мама и отец остался на моем и моего брата попечении. Сегодня я впервые произнесла слова "слава богу, что мама не дожила до всего этого и умерла раньше". Нет, у нас ничего страшного не происходит, мои родители образованные, интелпгентные люди, от которых я не слышала слова мата за всю жизнь и которых не видела пьяными, может поэтому мой папа и с ума сходит по-интеллегентному. Но так как все всегда было идеально, мне очень горько видеть то, что происходит с отцом.

Я много сделала не правильно. Первое - это то, что до сих пор у нас не было ни психиатра, ни невропатолога. Когда мама болела к ней приходил врач и отец, уже тогда ни понимая что происходит выгонял врачей, так как думал что это к нему пришли. Поэтому мы не стали мучить его врачами, так как было все более менее спокойно. Мы его оставляли оного дома днём, накормив завтраком, он перемещался по квартире, доходил до кухни и мог попить чай со сладостями, которые стояли на столе, сам ходил в туалет, в обед и вечером я приходила и кормила его, ночевал с ним брат. Так было почти 3 года.

 Но полгода назад стало все ухудшаться, писить,  какать стал мимо унитаза или в трусы, поэтому перешли на памперсы- трусики, по квартире передвигаться стал все хуже, стал падать, перестал понимать что его просят встать, чтобы надеть трусики и поменять постельное белье. Для меня поднять с пола или пересадить его на кровати это очень тяжело, он весит больше меня, я сама по гинекологии нездорова, он ещё борется, вцепляется руками и не отпускает белье, одежду.

Нанимать сиделку постороннего человека не хочется, а самим уже все сложнее и сложнее.

И не знаю, что делать с врачами, есть ли сейчас смысл обращаться к врачам, ведь некоторым только хуже от лекарств?

Top