Мама бродилки.

Добрый день "коллеги"

Этот форум мне подсказала добрый человек. За пару часов чтения на многое открылись глаза. Много читала в интернете статей но в них нет "жизни" а здесь реальные жизни реальный опыт. Спасибо что делитесь помогаете советами и словом.

О себе. Вернее о маме. Маме 73 года. Деменция около 5 лет. Началось с провалов в памяти. Потом пошла стадия агрессии. Ты меня хочешь убить отравить утопить в ванне... Дралась с соседками. На этом этапе мы обратились к психиатру. Она прописала нейролептик неулептин. Давала втихую добавляла в еду. Агрессия прошла но и мама стала полуовощем. Принимала долго около 2х лет. Зимой 2019 перестала давать. Агрессия не вернулась. 

Сейчас период хождения шатания. 21 сентября упала сломала лучевую кость на запястье. Наложили гипс. Наследующий день была застукала за попыткой снять гипс. Замотала гипс скотчем. Пару раз пытала разрезать и его. 

7 октября опять упала. Сотрясение синяк ухо глаз и сломанное ребро с подкожной эмфиземой. Второй день после перелома ребра она не помнит что упала. Так же бродит по квартире заглядывая во все двери. 

Разговаривает мало. Односложно. Кушает сама. Умывается сама но когда отведу и скажу что делать. В туалет ходит тоже сама. Но по большому проблема в измазаных руках стенах одежде. Может и в унитаз руками залезть в попытке проталкнуть какахи(

Что бы была более послушна к гипсу на руке психиатр прописала опять подавать неулептин. З дня давала на з день ночью описала днём упала-перелом ребра. Отменили неулептин. Сейчас ходит в памперсах на всякий случай но ходит в туалет. 

С памперсами тоже треш. Я незнаю как другие их одевают... У мамы они растегиваются и все тут. Приспособилась в круговую обматывать скочем и сверху ещё трусы. 

С хождением вообще треш. Она целый день ходит. Квартиру обойдет. Дойдет до кровати. Ляжет. Через 2 минуты опять встаёт. Ещё любит за углом стоять подглядывать. Пусть бы ходила привыкли уже но она начала падать. Как уберечь ее от себя самой? Привязывать? Мне кажется рано ещё. 

Top