Мамы больше нет

04/11/2019 в 20:46

Здравствуйте. Не планировала, не хотела, не думала, что возникнет желание ещё хоть раз написать что-то на этом форуме. Сегодня почувствовала, что должна это сделать.

Мама умерла 11 августа. Пустота.

Мама лежала 2,5 месяца, медленно угасала, худела, молчала, не двигалась практически. За 2 недели до смерти стал пропадать глотательный рефлекс, она не знала, что делать с пищей, просто держала ее во рту. После и вовсе перестала глотать, даже водичку.

Я ухаживала как могла, пролежней не было, вся была чистенькая, накануне дня смерти отнесла в ванну ее на руках, искупала в пене, подстригла ногти, волосы. Как чувствовала.

Мама ушла тихо в 3 часа дня. Ни стона, ни слова, в своём одиночестве. Я держала в ладонях её ещё тёплую руку и смотрела в ещё не потухшие глаза. Огромный кусок моей жизни, души и сердца выдран с такой непереносимой болью...

Как бы ни было тяжело вам, любите их, пока они живы, наши "старенькие дети". Прошло столько времени, а я ни дня, ни минуты её не забывала. Жизнь не остановилась, меня есть кому поддерживать, но нет её, той самой главной моей заботы - о маме.

Прости меня, моя маленькая, прости за всё.

Top