Как перестать бояться и ненавидеть?

29/11/2019 в 11:31

Здравствуйте. Несколько месяцев читаю форум и вот теперь решилась написать.

Моя мама, еще "молодая" пенсионерка, почти год назад стала лежачей. Вдруг, за пару месяцев. Причина не установлена до сих пор, но моя личная трагедия не в этом.

Начну с предыстории. Она родила меня "для себя", быстро стала одиночкой и началось... Жизнь с ее матерью, временами безденежье, мое детство на фоне ее попыток устроить личную жизнь. Издевки и подколки с ее стороны. Всю мою жизнь мама относилась ко мне, как к собственности. Запугивала картинами старости, как то: будешь приходить и ногами пинать, буду я больная и немощная в г**не лежать... Эти жуткие слова врезались в голову навсегда. Вместе с тем давила на жалость, хотела сочувствия, жалости. Я никогда ее не любила и не была счастлива с ней. Чувство эмпатии к маме мне не знакомо.

И вот мне 32, я наконец осознала, как тянет на свободу, от мамы. И захотела от нее съехать. Зима 2018, у мамы начинает болеть рука, затем трудно наклоняться, потом слабость. Я в тот период часто уезжала из дома. Мама - в истерику, рыдает и орет: я же твоя мать. А у меня злость и ненависть. Не хочу отдавать ей свою жизнь, время и силы. С тех пор и живу в страхе, что она повиснет на мне камнем и сожрет все ресурсы.

Лучше ей так и не стало. Наоборот - постепенно становится хуже. Уже месяцев 8 лежит под присмотром сиделок, сильно похудела, еле доходит до туалета, падает в ванной. Видимо, от постоянно лежания, было воспаление легких. Я не уехала, так как надо было помогать оплачивать сиделок. Обследований сделали кучу, лежала во всех местных больницах и в МОНИКИ. Но ничего, кроме миопатии, не выявлено.  

Сейчас ей оформляется инвалидность. Далее планирую перевести ее в пансионат. Но главное - я ее ненавижу. Боюсь остаться с ней!!! И жду, когда освобожусь. Это тяжело, бьет по нервам, выматывает силы. Прошу вас о помощи: как примириться? Перестать хотя бы ее ненавидеть, психовать от ее сообщений, орать. 

Top