Кажется, папа манипулирует мной

17/01/2020 в 03:12

Я тут не раз описывала свою ситуацию. Дементная мама с бредом ущерба и ревности. Папа 82 лет с богатой историей болезней. Я - их единственный ребенок. Я знаю, папа далеко не ангел, но в этой ситуации я всегда поддерживала его, как один психически здровый человек другого. Жалела его. Даю маме нейролептики, чтобы меньше доставала его. Плачу и даю. Замечаю, как постепенно слабеет ее мозг. И даю. 

Но все чаще вижу, как папа провоцирует маму. Я понимала. Он стар. Он прошел тяжёлые болезни. Он живёт с этим бредом 24/7. Последние минимум полгода 100% моих незапланированных срочных визитов к ним вызваны папиными звонками "У нас беда." Раньше бывало и мама звонила "я развожусь с твоим отцом потому что ночью...(очередная бредовая пропажа)". Но я маме сказала несколько раз, что у меня давление и проблемы со здоровьем. И теперь мама или крепится или нейролептик таки работает. Теперь звонит папа.  Я бросаю все и бегу к ним, выручать папу. Прихожу. Нахожу пропажи. Мама вроде успокаивается, и тут вступает папа. " Аааа вот сама запрятала, а меня обвиняешь и т.д.". Сколько объясняла, просила не провоцировать, не реагировать, без толку. За последний год издергалась до психосоматики.

Но как бы понимала папу. Муж мне давно говорил, не скрывайся по первому ж свистку. Сами разберутся. Но я представляла себе ужас мамы в разгаре бреда и бежала к ним. В итоге сама стала неврастеничкой, плачу каждый день, делаю ошибки на работе, ухудшились отношения с мужем. При этом последние пару недель замечаю, что мама стала поспокойнне. Бред есть, но не такой агрессивный. Спрашиваю папу, потише стало? Он отмахивается и говорит нет. Я почти уверена - врёт. 

Папа постоянно жалуется на здоровье. Проблемы точно есть. Но не идёт к врачам. Лечу как могу. Вчера утром была у них, договорились в субботу идти обследовать желудок. Вечером папа звонит и говорит: "Совсем мне плохо, давай утром приезжай, пойдем как можно раньше.” Говорит еле-еле, кряхтит и стонет, почти ничего не разобрать, говорит это от болей.  Год назад его рвало кровью, эрозийный гастрит. Помня об этом, и представляя как полуразумная мама будет себя вести случись то же самое, я срываюсь и уже в ночи на такси лечу к ним. Прихожу - папа как раз собрался мыться. Час они там плескались, папа ведёт себя как капризный ребенок. Покрикивает на маму, она терпеливо с ним общается. Помылся. Пошел кушать. Лег, включил Ютьюб и час смотрел с большим интересом. Не кряхтел. Не стонал. Говорил четко и внятно. В итоге. Папа храпит. Мама храпит. У меня ни в одном глазу. Сначала мысли крутились, может рак снова. Может язва. Что ещё я могу ему сделать. Папа встал в туалет и пошел ещё поесть. И не стонет. Тут увидел, что я не сплю, и давай стонать. Итого. 6 утра. Я уж не усну. Лежу и злюсь. Но как бы и не реагировать не могу. И понимаю, папа питается моей энергией. 1 января папа вызвал меня в 10 утра, когда мы в 2 ночи ушли от них, и орал на маму после того как в третий раз украденный костюмчик я нашла. Я в сердцах заявила ему, загонят меня в могилу - сами друг друга хоронить будут. Потом конечно ругала себя. И вот чувствую, зря ругала. Туда и идём. Вот снова пошел на кухню. Гастритчик елы-палы. И не стонет. 

 

 

Top