Просто устала психологически

14/02/2020 в 00:17

Живу с мужем три года , и все три года с его мамой. Первые два года она была обидчивая, с претензиями и ко мне и к сыну, делала все нам на зло, раскидывала тряпки по дому , обвиняла в краже ее документов, жаловалась на всех и на нас в том числе.

Сейчас понимаем что так развивалась ее болезнь и что делала она все это не специально.

Потом случился первый инсульт, она его скрыла , рассказала об этом дочке, но перенесла его на ногах , а потом второй , третий и тут уже поставили диагноз сосудистая деменция. Сейчас у нее уже было 6 инсультов и 6 месяцев как она ведёт себя неадекватно. Она видела призраков , бесов , умерших родственников. Она теряется даже в своей комнате. Она ничего не умеет сама, ни есть, ни найти туалет , говорит непонятно, либо вместо слова «колготки» может требовать «где мои глаза». Муж работает с утра до вечера. Я сижу с ней пол года как с маленьким ребёнком. Дочь приезжает раз в месяц , либо отвозим к ней на пару часов в неделю, ей всегда некогда. Я не работаю, детей нет. Я стала очень нервной. Она перестала спать спокойно, всю ночь просыпается и не может найти туалет и просит пить. Ей даёшь пить, она кричать начинает , плеваться водой . Вместо туалета она ходит в душ. Ест две - три ложки в день. Последнее время всегда в депрессии или агрессии, даём успокоительные , как перестают действовать- она пытается убежать из дома в трусах. Объяснять даже простыми словами не получается. Чем мы занимаемся с ней? Ничем, я бегаю за ней по всему дому. Она оторвала все обои, сломала все шкафы, испортила все свои вещи, иногда портит мои, при этом она везде лезет и когда ее останавливаешь - она готовит : отойти , я все могу.

Я пробовала ее закрывать в комнате, она стучит без передышки и ругает последними словами.

Чем с ней заниматься ? Как не сойти с ума. Муж говорит что у меня слабая психика, абстрагироваться надо уметь. Но я не могу спокойно смотреть на неё , и помочь ничем не могу, чувствую себя виноватой, что ругаюсь на неё и мужа. Я сама почти всегда в унынии. Наши отношения с мужем в напряжении. Проблемы с долгами и теперь свекровью. Но я верю в Бога, поэтому терплю. Просто хотела выговориться.

Top