У мамы деменция

21/03/2020 в 08:34

Всем доброго времени суток! Меня зовут Виктория, живу я на Сахалине. У моей мамы деменция,  наверно уже года два, но узнала я об этом только недавно, так как до этого никогда с этим не сталкивалась. Маме 73 года,  проживает сейчас она со мной и это ад, никак не могу справиться со своими эмоциями и начать относиться к ней как больному человеку, то есть не обращать внимания на агрессию, мне всё время кажется,  что она специально меня изводит.

Началось у нее давно, с того что она стала забывать всё,  вот хочет что-то сказать и тут же забывает что. Потом стала слегка заговариваться, мы тоже внимания не особо обратили, думали так старость приходит. 

Весной прошлого года,  она перестала периодически понимать где она находится, то есть ее квартира казалась ей то больницей, то крыльцом, то подвалом. Я сразу же побежала к психиатру на прием и там мне объяснили,  что это деменция, прописали галантамин, не осматривая пациента. Пили его мы до января этого года, пока не попала мама в больницу, но до этого, в ноябре, она отравилась сильно, стала слабой совсем, лежала и ни на что не реагировала,  вылечили,  но с головой стало хуже. Она не могла сидеть на месте, очень нервничала, плакала что у нее нет дома и тд, так до начала января. Однажды утром  сестра пришла к ней домой и нашла маму лежащей на полу, попыталась посадить, но мама была как неваляшка, падала. Левая нога и рука плохо работали. Вызвали скорую и положили ее в неврологию.

Там естественно прокапали, но спросив от чего маму лечат, услышала что они не знают, какие то изменения в сосудах головы, точнее определить нельзя, так как аппарат кт не работает.

В больнице санитарки мне жаловались что мама буянит, сползает на пол и кричит или кошек ищет, говорила чтобы врачу рассказывали. Короче маму стали колоть на ночь феназепамом.. осмотрел ее и психиатр,  сказала что нет никакой деменции и отменила галантамин.

Маму с больницы привезла домой и начался ад!

Бессонные ночи, галлюцинации и бред.

Сейчас прописали хлорпротиксен, галантамин, сонапакс

Хоть спать стали ночью, иначе сошла бы с ума и я, и моя семья.

Сегодня мама отказалась принимать таблетки, вообще.. кричит, истерит, говорит что я ее травлю, что , сволочь, ведьма и тд что делать? Я не знаю как с этим справляться..

У моей мамы межпозвоночная грыжа, от этого у нее проблемы с ногами, сейчас вообще не ходит. И в памперсах мы давно уже, недержание, опять же из-за грыжи. До больницы, хоть как то передвигалась с помощью ходунков, сейчас совсем не ходит.

Вот, написала,  может не совсем понятно, но думаю кто в тебе, тот представляет о чем я. Тут меня точно поймут!

Top