Меня разрывает на части...

19/04/2020 в 11:35

Доброго времени всем. Хорошо, что вы есть... действительно... Хорошо...
Зарегистрировалась на сайте в июле 2019... Но не решалась писать, казалось, что справлюсь...
Ваши посты, ваша откровенность помогала мне держаться... Маме летом исполнится 80 лет. Странности начались давно... Но они не мешали никому жить...   Мама была всегда властным человеком, стремилась, чтоб все крутилось вокруг нее... Так получалось. В 26 лет я развелась с мужем и осталась одна с двумя сыновьями на руках. И ровно 24 года живу с мамой. Дети выросли, разъехались. Я встретила хорошего мужчину. Наконец -то я счастлива. Мы живем с ним третий год. Казалось бы все должно быть хорошо и спокойно. Муж уравновешенный, спокойный, добрейший человек.
Но начались мамины агрессивные выпады в сторону мужа. Начались претензии в сторону Владимира о пропаже вещей (совершенно не ценных в материальном смысле), я находила , возвращала маме. Та принимала и говорила, что мы подкидываем ей вещи назад. Чтоб свести ее с ума. Так продолжается бесконечно. Начались невозможные ситуации с окружающими нас знакомыми, соседями, продавцами магазинов, даже дворниками. Мама ходит по улицам и бесконечно обливает нас с мужем грязью, обвиняет , что мы у нее крадем деньги, что создаем невыносимые условия для ее существования, и много много всего. С нами перестали здороваться знакомые. И все бы ничего, но я живу в том же микрорайоне, где и работаю. А работаю я учителем начальных классов. Моя честь мне очень дорога.Я думаю, что вы меня понимаете. И поверьте, с моей загруженностью, моих сил хватает только на готовку еды, на беседы с мамой, на уборку, на подготовку к урокам на следующий день, на мужа по ходу быта. Владимир терпит))). Дай Бог ему сил. Я благодарна мужу за его поддержку. Но мамино невыносимое поведение меня медленно убивает. Я пока держусь. Но понимаю,что уже не могу сдерживаться на ее выпады и мерзкие грязные обвинения... (понимаю, что матушка больна), но меня трясет от всего, что она мне говорит. Такие изощренные вещи... из нашей многолетней жизни, перевернутые с ног на голову.... И снова себя уговариваю, что мама больна. Терпи, Оксана. Я перестала спать. Трясутся руки от мысли, что нужно ее идти кормить. Сказать, что я ее ненавижу? НЕТ. Я так не думаю. Моих обид и переживаний хватает ненадолго. Я очень переживаю за нее. Вижу что она сама себя изматывает и меня конечно.
Месяц назад приехал в гости младший сын. И наступил кошмар. В связи с его приездом мама, как одержимая стала. Очень активная и бессонная. Сын каждую свободную минуту выслушивал о нас гадости, дома стоял крик мамы, ее бесконечная ходьба , перекладывание вещей , суета и мерзкие изощренные обвинения. Сын попытался угомонить бабулю, строгостью  в голосе. Результат - мы ее вынимали из петли. Вызывали полицию... Заявление я писать не стала.... На следующий день я пошла в психиатрию. Привезли врача. Назначили АЛЗЕПИЛ 5мг, Квентиакс 25мг- на ночь, а днем - Феназипам. Три недели более менее спокойно прошли, но мерзкие выпады бесконечно продолжались. Пока не начались бредни: кто то стоит за дверью, спать не могу, прятание вещей и забывание - бесконечно. Обвинения каждые пять минут. Поехали снова за врачом. Увеличили дозировку. Таблетки те же самые. Днем капли в еду НЕУЛЕПТИЛ. Мама отказывается пить таблетки.  Идет процесс, просто, кто кого обманет. Сплевывает и шумит. Даже под действием лечебных препаратов, ее поведение не меняется. Отказывается кушать. Ест очень мало. Спит все равно плохо. Речь стала замедленной, говорит в нос, словно насморк, ноги передвигает трудно, но ходит. Говорит, что в голове постоянно кто то поет, все гудит и машины ездят.Изводит себя злобой и убеждениями, в которые глубоко верит. Потеряла ключи и телефон. Больше ей не даем, не покупаем. Пенсию мама получила 3.04. Уже 09.04 - денег у нее не было. Куда она их девает, я не знаю. Все медикаменты покупаю за свой счет.
Сейчас со слов врача, госпитализация осложняется ситуацией из-за коронавируса. Я согласна, что пока я работаю на удаленке (дистанционное обучение), я буду терпеть. А как потом?
Я понимаю, что сама просто на грани. Что самое сложное будет впереди. И слава Богу пока самообслуживание у мамы имеет место быть. Хотя она одевается очень странно. По несколько вещей на себя (как капуста), и переодеть ее невозможно.
Как быть? С чего начать. Я читаю ваши посты... Но сейчас мне очень трудно собраться и осмыслить все. Пью успокоительные, но по - моему мне уже они не помогают.
Двоюродная сестра пишет мне, чтоб я думала о себе как при крушении самолета МАТЬ ДОЛЖНА СНАЧАЛА НАДЕТЬ НА СЕБЯ АППАРАТ ДЛЯ ПОДАЧИ КИСЛОРОДА, А ПОТОМ НА РЕБЕНКА, иначе все будет бессмысленно. Мне через месяц исполнится 50 лет. Чувствую себя невростеничкой. Как мне с детками в школе работать? Сейчас я на дистанции от них. А потом? В школе я себе не позволяю криков и истерик... Сейчас в себе не уверена.
Как дальше двигаться с лечением? Нужно ли госпитализировать маму? Какая она выйдет из больницы? К чему мне готовиться?
Как юридически подойти к этому вопросу. Советов много, но на данном этапе мне мои предстоящие ходы непонятны. Хочу стразу сказать, что мама проживает в моей квартире. Личного имущества у нее нет уже много лет. Она его прожила беспечно после смерти отца и стала жить со мной. Поэтому меня волнует, как оформить опеку, для сохранения пенсии для нее же.
В общем много написала. Может и зря, что подробные детали описывала. Но поверьте, от этого стало легче.
Благодарю всех заранее.
Жду с надеждой советов и рекомендаций.
Пройдя через все, когда-нибудь и своим опытом буду делиться. А сейчас я в начале пути.


Top