Главная Форум Общение Я не одна такая!

• Тайга

Девочки, как же я вам благодарна, что вы не оставили без внимания моё откровение! Я не одна такая, понимание этого придаёт сил! Конечно же, я и раньше понимала умом, что ни одной у меня такая ситуация, когда оба родителя тяжело больны, но когда ты читаешь истории реальных людей от первого лица — это совсем другое! И когда эти люди находят слова сочувствия и поддержки для тебя — это придаёт силы. Думаешь, ведь если другие справляются, то ты тоже должна и можешь!!! У меня к вам много вопросов, сразу все сформулировать сложно..Самый насущный сейчас — стоит ли перевозить родителей к себе? Как это может отразиться на состоянии дементного больного? Может кто-то перевозил своих таких.. Поясню, я живу в городе Новосибирске, родители в деревне, в 100 км от города. В будни работаю, выходных как таковых у меня нет, т.к. каждые выходные я езжу к ним. Сейчас полегче немного, в связи с коронавирусом, т.к. могу возвращаться в город не в воскресенье вечером, а утром в понедельник, работаю пока на удалёнке. Когда придётся выходить на работу, не знаю как буду выкручиваться. Тут недавно  и в будни ездила к ним, возила отца к стоматологу. Они всю жизнь почти прожили в сельской местности, сельская интеллигенция, мама учитель, папа главный лесничий. И никогда не хотели в город. Мама по-прежнему не хочет, а отец стал рваться в город, ужасно просто — «продавайте дом, мне надо в город, ближе к детям, я не хочу, чтобы меня тут хоронили и т.д.» А я не представляю, как он будет в городе, это надо сиделку к нему сразу приставлять, иначе куда-нибудь побежит, а он и слышать про сиделку не хочет! Я пытаюсь хитрить, говорю — ты же видишь, как маме тяжело, я не успеваю всё делать, замоталась, ей нужна сиделка (а она уже и вправду нужна и ей, и ему), а он категорически против — не нужен нам тут чужой человек!  К себе в квартиру забрать не могу их, я живу в 1 ком.кв., и им нужен первый этаж. Прикидываю варанты — снять кв. и нанять сиделку — стоимость получится существенная, но это не главное. Я переживаю, какого им тут будет, в городе? Какое принять решение и как не ошибиться?

• Тайга

Я понимаю, данный сайт освещает проблемы деменции и больных с таким диагнозом, но я не могу не сказать про свою маму!!! Как ей тяжело и сложно, как мне её жалко, она так болеет, а у меня даже порой нет возможности её пожалеть, очень много, очень много времени отнимает папа с его закидонами!!! А мама, моя бедная мама, всё это терпит, а главное я чувствую, понимаю, что ей сейчас нужна моя помощь всё больше и больше, и я помогаю, но у меня столько времени и сил отнимает папина проклятая болячка!!! Не могу опять сдержаться, эмоции накрывают, потому что ко мне стала часто приходить мысль в голову, дурацкая мысль, что если мама уйдёт раньше папы, смогу ли я это принять? Не ожесточит ли это меня?..думаю, да, ожесточит, боюсь этого ужасно, не хочу терять маму!!! я ещё так мало для неё сделала!!!!! всё почти для папы! я его тоже люблю и жалею, но, простите меня за ужасные слова, но я поняла, что могу быть откровенна тут, поэтому скажу —  мне кажется, что я готова уже морально его потерять, а маму нет! Может, мне это только кажется..

• Фиалка

Как правило, переезды плохо сказываются на дементных больных. Но ведь думать надо не только о папе, но и о маме и, конечно, себе. И не из эгоизма одного, если сляжете вы, кто будет о них заботиться? Продумайте и запишите положительные и отрицательные стороны переезда. Может быть, переезд даст вам один день когда вы не должны работать и не должны ехать к родителям?  Жить с дементным очень трудно. Что удерживает маму от переезда? Общение? Какие то интересы? Тогда это нужно обязательно учесть. После переезда ей может быть одиноко, вы ж не замените ей, например, подруг. Или боязнь загрузить вас ещё больше? Если ей лучше дома, может как то обыграть сиделку для папы? Новая подруга мамы, одинокая и желающая помочь? Ведь сиделка сейчас не нужна на весь день. Или соцработник, которого присылают потому, что ценят заслуги сельской интеллигенции? Бесплатно!

• Катя Катя

Не советую вам забирать к себе. У меня бабушка всегда была против чужих, вот мама ухаживала годами за ней, тогда ещё признаков деменции мы особо не видели, теперь маму вылечить не можем… Вообще не понимаю, как может быть нежелание чужих больше, чем любовь к своим детям, чтобы они своё здоровье теряли и жизнь… Вот теперь мама болеет, а мы тут сидим с ней, уже с деменцией…

• Юлия2008

Тайга, сугубо практичный совет могу предложить. Переезд сразу двух родителей, со съёмом квартиры и наймом сиделки Вам финансово может оказаться неподъёмной  ношей (даже с учётом предполагаемой продажи их жилья в деревне потом). Может быть, Вам удобней и подешевле будет найти сиделку с проживанием её именно с родителями, в их деревне? Да, регулярные поездки к родителям всё равно останутся, да и контроль за сиделкой тоже нужен, естественно… 

• Cafune

ни один такой больной не хочет сиделку и не согласен на нее, обсуждать это с родителями бессмысленно, к сожалению. действовать по ситуации: хитростью, обманом или просто в приказном порядке, тут уж на месте виднее.  моя бабушка тоже от сиделки отказывалась категорически, скандалила и возмущалась, при этом обслуживать себя уже не могла совсем, но они же не оценивают адекватно свое состояние. и я сиделку просто привезла с вещами в один прекрасный день, без предупреждения (со многими такими больными хорошо действует вот так, с эффектом неожиданности, не успевают обдумать ситуацию, а там уже и поздно и некогда). сказала: вот, моя знакомая хорошая, будет тебе помогать по хозяйству, в магазин с тобой ходить, но ей сейчас жить негде временно, она несколько дней у тебя переночует, хорошо? прокатило. если брать сиделку с проживанием, то, может быть, можно и к ним, не перевозя их в город? наша психиатр тоже очень не рекомендовала смену мест, говорила, что если даже временно отправите в пансионат — будет обвал, они не адаптируются уже совсем к новой обстановке.  к сожалению, нужно привыкать к мысли, что желания наших подопечных зачастую не только невыполнимы, но и им же вредны, а часто вообще бред ( и руководствоваться с какого-то момента стоит только своим здравым смыслом, своими возможностями и, как бы это цинично не звучало, собственной выгодой и спокойствием, иначе и им помочь не сможете, и сами выдохнетесь.

• Margarett

Никуда не перевозить, пока их двое. Установить камеры. Нанять помощницу из местных. Не согласны — не приезжать несколько выходных. На шантаж и ультиматумы отвечать тем же. Как ни удивительно, но это срабатывает, хотя вроде вот совсем человек не в себе уже — а ультиматум понимает. И утрату ухода очень даже понимает! Звучит цинично, знаю, но нам это помогло. Хорошо, что я тогда не дрогнула, что сидит один, голодный, может пойти невесть куда. Уже на третий день начал звонить и просить прийти, а ещё через день был согласен на все условия. 

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ним и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии c Политикой конфиденциальности персональных данных.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»

Авторизация
*
*
Генерация пароля