Как из-за прихотей дедули снова не развалить свою семью?

01/06/2020 в 15:14

Здравствуйте!Ухаживаю за дедулей уже три года, мне 30 лет, ему 95.Когда у него отказали ноги, у меня была семья, двое детей 3 месяца и 1,5 года.После того как я переехала на месяц к дедуле, меня с детьми бросил муж, просто ушёл к другой.

Мама и тётя не особо помогали, хотя  тоже живут с дедом.Когда я уходила, дедуля специально ругался с ними, чтобы  ухаживала только я.

Я досконально знаю все его болячки, что и где мазать надо, что принимать, памперсы, помывки, покупка продуктов,еда, врачи, больницы,промывка катетера,перевязки ,всё полностью на мне.Не исключаю того, что я сама его разбаловала.Он постоянно мне звонит, если что-то не так- ругается.Командует, приказывает.А я и сказать ничего не могла первое время, он мне дал образование, отписал комнату,дачу.Я считала своим долгом круглосуточно ухаживать за ним.

Потом у меня появился мужчина, вся семья была в бешенстве, я по их мнению не имею права на личную жизнь.Новый муж мне очень помог и сейчас помогает, без него я бы не справилась ни морально,ни физически.

Мы постоянно подстраиваемся под деда.Вся наша жизнь зависит лишь от планов деда, всё подстроено лишь под его режим.

Зимой мы снимаем жильё не где нам хочется, а что есть, самое ближайшее к дедуле.

Летом мы живём на даче(я , дети, муж и дед ), я очень стараюсь чтобы  огород был не хуже чем у соседей, а дедуле всё не так, его всё раздражает, вот как относиться к этому постоянному негативу?

Он категорически против, пансионатов, санаториев, больниц.В полном разуме, деньгами нам не помогает,хотя пенсия хорошая, ест определённые продукты, которые нужно поездить поискать.Воду пьёт ,за которой нужно ездить на другой конец города.

С каждым месяцем всё хуже и хуже, раньше мог сам сесть на диван, теперь я его поднимаю , всё болит, таблетки пить не хочет,всегда был категорически против таблеток.Если что-то нужно ему, всё бросай и беги исполняй его просьбы.Лежит,стонет от боли и только команды раздаёт.

Еду каждый раз разную делаю, три раза в день готовлю для него, плюс отдельно для детей, про мужа часто забываю.

Естественно нынешний муж мне всё высказывает, а я что могу сделать?Не могу же я против воли человека сдать его в пансионат.Хотя финансы позволяют, да и уход там намного лучше моего.

Боюсь снова развалить свою семью, хочу больше уделять времени своему мужчине, но меня просто не хватает на него,всё утро и весь вечер я у деда...


Top