Задержки дыхания
Миленькие, подскажите, задержки дыхания по 1 - 1,5 минуты, такое дыхание постоянно, в перерывах между дыханием делает движения животом, но по факту не дышит!!! Давление нормальное, находится как во сне, глаза не открывает... Оставила с сиделкой, она позвонила, сейчас еду домой, вызову скорую.
Катя, спокойствие , дышит , чтобы в этом убедится поднесите зеркальце к губам , если запотевает , значит дышит . Вызывайте скорую .
Катя, может не увидели просто , как такое может быть, не понимаю, человек либо дышит постоянно , либо, если уж не дышит, то самостоятельно , без реанимации задышать не может ( Пусть сиделка приглядится получше , хоть маленькое пятнышко запотевшее должно быть ?
Нет, проверяли несколько раз, она опытная у нас...
Она совсем перестала дышать , или так и продолжается , минуту не дышит и потом дышит? Сердце бьется? Пульс прощупать можно?
Только не впадайте в панику, Вам сейчас нужна трезвая голова , принимать решения нужно будет . Держитесь, пишите .
Вот в интернете нашла... Я не паникую... Я уже ко всему готова, сложнее смотреть, как она мучается каждый день...
Температура повышенная , давление хорошее , если и уйдёт , то вряд ли сегодня . По-любому нужен врач , скорая . У меня бабушка умирала на руках , так там перед смертью ни давление уже было не измерить и температура 35 была.
Это патологическое дыхание. Такое бывает, и не обязательно, что вот-вот умрет. Иногда у пожилых и лежачих периодами находит и снова нормально. Но и перед смертью тоже...
Просто вызывайте врачей, пусть осмотрят ее
Приехала скорая, сказали, ну а что вы хотите, организм отрубается, мозги не регулируют дыхание, могут быть задержки, каждый день будет всё хуже и когда есть перестанет, то тогда уже точно скоро... Вот так... Типа не долго осталось, но неизвестно сколько... С глотанием у нас уже проблемы, особенно тяжело идёт глотание жидкости...
При этом глаза открыл врач ей пальцами и она не подала никаких признаков сознания, тут же закрыла обратно...
Вам сил, будет как должно быть! Хочется только верить, что им не больно! У вас есть время все ей сказать, рассказать.
Думаю одно, за что человеку такие муки адские... Она лежит уже не живая почти и мучается и ей плохо и мы на это смотрим и тоже мучаемся, потому что помочь не можем уже... Оценила происходящее последних двух месяцев, она просто катилась всё это время вниз по наклонной, все мои излияния, что то одно то другое у неё, это всё дорога в никуда, тяжёлая и мучительная... А я думала, что она у меня так годами будет лежать... Не особо верю в Бога, но молюсь, чтобы эти муки прекратились...
Катя, это всё очень тяжело морально, здесь я с вами согласна. Хотя бы два месяца, а как годами лежат в таком состоянии? Реально можно с ума сойти
Это всё ужасно... Жуткая болезнь... Когда бегают в бреду по квартире, тоже ужас...
Здесь не знаешь как лучше. И то плохо, и то нехорошо. Я смотрю сегодня на свою старушку, а она как кукла, молчит и не реагирует на меня. Говорит устала. А только вчера вечером скандалила со мной. И снова обвал. И каждый раз как ножом по сердцу.
Совсем плохо, даже если приоткрывает глаза, то понятно, что она не с нами... Накормить не получается, каша так и лежит во рту, водой давится, как полощет горло ей долго... Таблетку дала с кашей... Она так и лежит во рту, боюсь как бы не удавалась... Началась тахикардия...
Может попробовать кисель или кефир? Моя их спокойно пьёт. Вода не идёт
Если пропал глотательный рефлекс, совсем пропал, то ничем не накормить и не напоить. Скоро будет 5 месяцев как мама не глотает. Мучались мы около двух недель, страшно смотреть, как родной человек на глазах превращается в скелетик и умирает от голода. Видно было , что хочет есть и пить, открывает рот, как птенец, при виде тебя с кружкой или ложкой. Если кормили сидя, то все, что попадало в рот, тут же вытекало, а лёжа мама давилась и кашляла. Сейчас стоит зонд. Мама получает полноценное питание, лекарства, воду. Но я все время мучаюсь, а надо ли ей все это, зачем ей такая жизнь. Но , наверное, это надо мне, не могу отпустить. Больно на все это смотреть и учавствовать в поддержании такой жизни. Но по другому не могу.
Моя без сознания, не просит ничего, а видеть, как кушать хочет это вообще ужас... Вот думаю, что моей наверно не стоит ставить... Не хочу муки продлевать...
Давно о вас ничего не слышала, но часто вспоминала. Поражаюсь стойкости ашец мамы и вашей. Вы сделали для нее больше, чем могли.
Ничего не глотает вообще теперь, вчера вязкую пищу глотала
Катя, если получается, измеряйте температуру и давление . Моя бабушка в таком состоянии 2 недели пролежала . Поить обязательно надо , когда уже не будет получаться , то смачивать губы . Если кашу и таблетку не проглотит, то надо достать все изо рта , не дай Бог попадёт не туда , может задохнуться .
У моей даже при сильном воспалении не было температуры. Последние месяца три 35-35,3. Терапевт сказала это норма для пожилых и поводов для волнения нет
Обычно, когда человек так лежит, страшна как раз не высокая температура, а наоборот . Перед смертью давление сильно падает и температура тоже , как раз 35 ( А Вы электронным градусником измеряете ? Хорошо прижимаете градусник ? Мне кажется, либо неправильно измеряете , либо градусник врет . Низковата температура . Нам терапевт наоборот говорила на такую температуру , что уже скоро и шансов нет (
Измеряю и ртутным и электронным. Разница 0,2-0,3 единицы, но до 36 никогда не доходит. Мне ещё в январе сказали готовьтесь к худшему, когда она в реанимации была. Пока бог миловал. Разные врачи нам разное говорили, но терапевту доверяю больше. В жару она лежит под теплым пуховым одеялом. Всё время мёрзнет.
Давление аппарат не меряет во время тахикардии, температуру померяю
Всё укатилось в горло и хлюпает там, достать не могу
Может в скорую позвонить для консультации , или в паллиатив ? Просто спросить, что делают в таких случаях ? Может они приедут ? Больше ничего не приходит в голову.
я бы вам вот очень советовала бегом в скорую звонить
Привыкаешь.. у меня лежит 3 года и 9 месяцев..
Вот это стаж! А я за полгода без сил уже. Я тоже думала привыкла, сегодня поняла, что нет. До этого как-то спокойнее переносила всё это
В общем скорая была, ничего особо, типа нормально, не надо вытаскивать там ничего... Сказали поить, несмотря на то, что давится, что вода из бронхов впитается всеравно... Ну и готовиться... Кормить больше не буду пока пытаться...
Спасибо, пойду пройдусь... Надо как-то абстрагироваться...
Катя, держись, пожалуйста. Как все стремительно, просто ужас(((
Да, я поняла, что это месяца два назад началось и мы с тех пор летим по наклонной, как с горы...
Очень больно за вас((( а слов не хватает(
Катя, держитесь, подошли ваши самые трудные дни. Никуда от них не деться. И бабушка мучается, и вам тяжело, и ничем тут не поможешь. :(
Одно не пойму, почему так быстро... Я конечно хотела, чтобы не мучалась так она... Но не хочу, чтобы её небыло...
Как же страшно... Бабушка ещё жива... Стала поджимать язык и тяжело дышит... Мы её вертели, крутили, язык опускала пальцами, но она его делает так же.... Решили, что всё, пора... Оставили в покое... Но сейчас она дышит тоже часто, в принципи кислород поступает... Скорую уже вызывать не стала, они приезжают, говорят, что она умирает и ничего не делают... Скоро сойду с ума... Ощущение, что я её убиваю...
Катя! Никто никого не убивает! Сделайте что-нибудь для бабушки, окошко откройте, за руки тихонько подержите... Побормочите ласковое, наконец. Это будет хорошо! Уходит, так пусть уходит спокойнее, чем могло быть! Сил Вам.
Думаю всё-таки скорую вызвать... Не могу смотреть...
Катя, конечно вызывайте скорую. Приедут, спросите, как это - сидеть и смотреть, как человек умирает. Пусть расскажут подробно. Я понимаю, что видимо сделать ничего нельзя, но какие-то советы могут дать.
Ксю...а каково им видеть это ежедневно? Пусть бабушка спокойно уйдет.
Поить водичкой,смачивать губы.Обтереть можно салфеткой.
Может это и не конец,но сделать сейчас вряд ли что можно.
Да,молиться нужно..
Так вот я этого и не понимаю. Сколько раз уже здесь читаю, что приезжают, пожимают плечами ... ждите и .... ну ведь можно родственникам какой-то совет дать. Я понимаю, что у скорой много работы и они не служба поддержки. Но просто сказать, что умирает человек, сидите и ждите, а мы поехали... А если это "ждать" на месяцы? Я не представляю, как на это можно смотреть ежедневно и ежечасно. Мама была в жутком состоянии февраль-апрель, я думала, что рехнусь.
Приехала скорая, язык дыханию не мешает, делать всё как всегда, переодевать, обрабатывать, воду пытаться вливать, сделать ничего нельзя, только ждать смерти
Катя, очень хорошо, что была скорая. Хорошо, что сказали, как сейчас ухаживать. Я когда весной вызывала, так и объясняла, и врачу и скорой, что мне надо, чтоб подтвердили, правильно ли я все делаю, или необходимо что-то ещё. Легче становилось.
Да, мне стало легче, что она сказала, что это не из-за языка, что дыханию ничего не мешает... А то я сидела и думала, что это всё из-за того, что я не могу вытащить язык...
Господи, как же страшно всё это! Катя, сил вам огромных вынести это
Правильно поступаете. Вызывайте скорую, врачей. Чтобы быть спокойной, зная, что вы делаете всё, что в ваших силах. Может, они как- то облегчат состояние бабушки, может, советом помогут. А то без врачей получается так: бабушка вроде уходит- чего уж напрягаться с врачами, сяду и буду ждать, когда умрёт.
Ты же понимаешь,что никто часа ухода не знает...
Держитесь, не представляю как вы там,
Сил и выдержки!
Катя,как сейчас ваша бабушка? Больше скорую не вызывали? Держитесь....
Катюша, примите мои соболезнования. Сил Вам. Вы очень хорошая внучка.
Катюша, прими мои соболезнования! Думай о том, что у нее все УЖЕ хорошо, ничего не болит, закончились страдания, которых она возможно и не понимала... Я желаю вам крепкого здоровья, а бабушке вашей - царствия небесного, пусть Господь упокоит ее душу.
Катя, примите мои соболезнования! Закончились её страдания.
Позвольте мне просто обнять вас... вы сделали все, что только можно.
Упокой Господи душу усопшей рабы Твоей... отмучилась....
Спасибо, Даша, у нас с вами всё одновременно вышло... Примите соболезнования!
Катя, как все быстро и скоротечно! Мои самые глубокие и искренние соболезнования. Написала Вам раньше в личные сообщения, а тут такое.
Катя,царствие небесное вашей бабушке. А вам сил,все это пережить.
Соболезную.
Бабушке вечная память.
Вам сил пережить потерю.
Успокоилась бабулечка.И вам покоя в душу.Примите мои соболезнования.
Примите мои соболезнования.
Бабушке - светлая память, а Вам - скорейшего восстановления.
Катя, примите мои соболезнования. Мы боролись((
Катя, примите мои соболезнования..
Катюша, примите мои соболезнования. Отмучалась бабулечка, ушла где нет болезней. Царствие небесное ей.
Катя, примите соболезнования - отмучалась ваша бабушка. Ей повезло иметь такую внучку, как вы.
Примите искренние соболезнования.
Отмучилась душа.
Как долго и как быстро..
Соболезную
Катя, Даша, держитесь, вы были хорошими внучками!!
Катя, примите мои соболезнования, сил вам, душевных и физических. Отмучилась ваша страдалица.
Катя, вот и всё... Когда с человеком проходишь его путь, то хочется подобрать особые слова сочувствия. За вашей историей я следила. Каждое ваше сообщение дышало тревогой, заботой о бабушке. Бабушке теперь не больно, она успокоилась и упокоилась. Но ваша боль ещё долго будет длиться. Начнёт накрывать чувство вины, потом придёт настоящее страшное осознание, что человека НЕТ. Сил вам душевных и физических, чтобы не сломаться, всё выдержать и начать жить. Бабушке- вечный покой, светлая память, пусть покоится с миром. Очень хочется надеяться, что ТАМ есть жизнь.
Катерина..мои соболезнования.. бабушке уже легче..держитесь.
все мы когда-то напишем такие страшные слова..
Вот второй раз у меня так..первый раз с Мариной было ( Умкина подружка)..открываю пост,еще не все загружено,а я вижу строки,что всё..как странно..
Царство Небесное бабушке! Низкий поклон Вам за то, что помогали ей на самом трудном участке земного пути...
Катя,искренне соболезную. Бабушке вечная и светлая память. Сил Вам и здоровья.
Катя, примите мои соболезнования. Вы очень хорошая внучка и дочка . Царствия Небесного Вашей бабушке .
Катя, примите мои соболезнования. Вы все делали правильно. Держитесь.
Примите соболезнования ... Светлая память ...
Страшный месяц, столько ушедших
Спасибо всем огромное за соболезнования... Сейчас у меня период опустошения, особо ничего не чувствую, из памяти ушли все плохие и хорошие моменты... Всё ещё рефлекс заглядывать к ней, всё ли в порядке... Подготавливаю документы... Наконец узнала, я так поняла у бабули была сосудистая деменция, причина смерти: отёк мозга и другие цереброваскулярные болезни... Внутри какое-то сопротивление похоронам, не хочу этого видеть... Тяжело отдавать её документы, идёт ощущение, как же так они же могут понадобиться для вызова врача очередного и т.д. Спасибо вам за этот сайт, за то что весь тяжёлый путь вы прошли вместе со мной, если бы не вы все, то было бы гораздо тяжелее...
У меня также было с документами. Особенно тяжело было отдавать в ЗАГСе папин паспорт. Забрали паспорт- и нет на свете человека. Мне это было невыносимо, поэтому я папин паспорт заранее сфотографировала, и теперь храню у себя на планшете.
Я тоже сняла копию паспорта, но тяжелее почему-то полис было отдавать
А полис не забирали у нас, только паспорт и тоже дикость какая то, как так отдать главный документ человека... И взамен бумажка