Мой личный АД!

29/07/2020 в 21:18

Всем здравствуйте! Пишу и сам не знаю зачем/для чего,наверное крик души,что бы понимать,что я не один такой, но судя по темам-женщины ухаживают за лежачими родственниками ,мужчин ещё не видел.

Моей бабушке 93 года, 5 лет она уже лежит после перелома шейки бедра.

Операцию ей тогда отказались делать.И с того момента и началась жизнь с лежачим больным.Бабушка ещё кое как могла себя обслуживать и даже вставала на переносной туалет.Но конечно же не ходила. Мы с мамой ухаживали-мыли-кормили все отлично. В основном мать  конечно, я работал и она тоже (но у дома). Извините, что напрягаю вас предыстории, но её нужно озвучить для понимания всей картины.

В декабре 17 года моя мама узнала ,что у неё рак 4-ой стадии,угасала очень быстро,и как понимаете все на меня свалилось-квартира стала просто больничной палатой,пахло лекарствами,никто не улыбался и все было очень плохо.Дома находиться просто не мог.

Начались все эти поездки с матерью по больницам,врачам... Гастростома-у матери был рак шеи и есть не могла.К запаху лекарст добавился запах еды жидкой.Это ужасно,честно.

Мамы не стало за день до моего дня рождения 24 марта.

И тут начался мой личный ад,который длится уже почти 3 года. Я взрослый мужчина,30 лет превратился в сиделку,который ухаживает за бабушкой,за квартирой,работает Итп.

За эти почти 3 года из симпатичного парня превратился в жирного не ухоженного мужика,с проблемами со здоровьем.Спорт забросил-надо же бежать домой после работы,а то вдруг что с бабулей.К слову,бабушка меня вырастила и люблю я ее сильно.

Личной жизни -ноль,расстались с человеком. Да и не пригласить никого,запах лекарст вечный,бабушка которая лежит в гостиной проходной(потому что вдруг плохо станет)кто будет встречаться с тем кому  надо постоянно домой и больше 3-4 часов не может выделить или куда то съездить даже просто за город, отдохнуть Итп.

Пишу это все и сам понимаю как я жалок.

Последние 3 месяца этого года стало совсем плохо,она полностью лежачей стала+деменция,меня периодически вспоминает.Зовет ночами умершую дочь(мою мать),то ей нужно на работу,то ей нужно вызвать врача потому что у неё что-то с ногами(потому что встать не получается) и все это после 23:00.

Я уже и лаской и строгостью -нет сил уже никаких. Просто нет сил.Плохо так говорить,но я даже в порыве говорю: «когда ж ты уже умеешь?» Или когда тебя приберут на небес?! Сплю по 3-4 часа. Уже даже стал закрывать к себе дверь в спальню,но она то стонет во сне,то дышит тяжко,то ойканье-я уже сходу с ума.

Хотел обратиться к психологу для себя -отговорили,потому что заводится карта и могут быть в дальнейшем проблемы.

От таблеток которые ей выписал психиатр ещё хуже,орет ночами.Сам отменил их.

И ее жаль и себя,потому что ну не жизнь у меня ,а непонятно что,какой то АД!Сил нет.

Теперь у неё на ноге большущие пролежни, все обрабатываю сам,меняю,мою ее,кормлю теперь с ложечки, ест конечно мало,максимум 1-2 банки  детского питания в день.

Бывает оскорбляет меня.

Помирать не собирается вроде.Все понять,не могу,почему же у меня такая судьба,всех родственников похоронил, одна она осталась.

А жизни как не было так и нет.

Стал оформлять ИППСУ (за пенсию в пансионат или ПНИ) другого варианта не вижу,я просто схожу с ума.Не могу ее видеть с этими полуприкрытыми глазами с открытым ртом,когда спит.

К слову о государстве нашем, которое любит кричать с экранов ТВ как они заботятся о ветеранах -чушь! Я куда только не звонил, никто мне помочь не может.

Где блин видано,что б взрослый лоб под 2 метра рыдал в закравшейся комнате?!

Спасибо,что выслушали и извините за большой текст.

Top