Главная › Форум › Общение › Болезнь Бинсвангера › Ответ в теме: Болезнь Бинсвангера › Ответ в теме: Ответ в теме: Болезнь Бинсвангера
Спасибо за ссылку, сейчас прочитаю. В стационаре делали КТ, получилось только с 3 раза, так как первые 2 раза вела себя агрессивно, на уговоры лежать спокойно не поддавалась. а на 3 раз была спокойна, врачи сказали, что снимки получились — по результатам смешанная гидроцефалия и дисциркуляторная энцефалопатия. Невролог сказала, что лучше сделать МРТ, но маловероятно, что она сможет пролежать спокойно 30 минут. И уговорить ее не удалось. С психиатром проблема (у нас провинциальный городок) — вызов на дом — только если сумеешь договориться за деньги — мы пробовали — но увидев диагноз инсульт — сказал, что лекарства прописывать не будет, так как есть риск повторного инсульта, нужно, чтобы пошел восстановительный период — 6 месяцев. Если за этот период улучшений не будет — тогда сказал прийти повторно. Проблема еще в том, что с моим мнением она никогда не считалась, и когда пытаюсь ее уговорить начать лечением мемантином — в лучшем случае спокойно отказывается, говорит, что лучше уже не будет, а иногда психует и посылает. Сложно пока адаптироватьсяк болезни — в один день рассказывает, что по телевизору смотрела, вспоминает истории из своего прошлого, а в другой день — видно, что трудно подобрать слова, чтобы закончить предложение, путает, что было вчера, а что несколько дней назад, несколько раз переспрашивает про одно то же. А в третий день с порога — крики, обвинения. Не знаю как с гигиеной быть — частично выполняет — но нужно всю помыть — ни в какую не соглашается. А применить силу не получится у меня — не могу пока перешагнуть этот барьер, и не уверена, что получится, она крупнее меня, и в моменты психического возбуждения довольно сильная, хотя иногда в «тормозные дни» ей и руку вверх поднять сложно.