Здравствуйте, дорогие и близкие мне люди! Я и не думала, что так быстро и так много получу слов поддержки и понимания.Это действительно, так важно хотя бы понимать, что происходит, выработать свое отношение к происходящему и уже в зависимости от ситуации выстраивать свои действия. Пока я с Вами не познакомилась, я была в ужасе, шоке и не понимала, как дальше жить. Теперь что-то, как-то становится на свои места — я поняла, что самое главное определиться для себя, что это болезнь и соответственно к этому относиться. Конечно, еще нужно выработать у себя способность не поддаваться на ответную агрессию, приспосабливаться к капризам и «выходкам», но я для себя хоть увидела свет впереди — и тут во многом помогли Ваши отзывы и поддержка.Знакомлюсь с разными ситуациями и выходами из них на Сайте, читаю советы, отношения и ситуации разных людей. Но самое главное, я для себя нашла людей, с которыми могу поделиться самым сокровенным и в лице которых я уже нашла поддержку и понимание.К сожалению, не вернуть мне моего родного папочку ( у меня деменцией больна мама, а папа брал всю тяжесть общения с ней на себя, жалея нас и часто не говоря, что происходило, а мы жили отдельно от них, пытались вмешиваться и помочь, когда у него уже не хватало сил. Да мы в то время еще и не понимали, что это болезнь. И вот теперь его нет) Спасибо, за то, что есть Вы. Может быть, мы все вместе поддерживая друг друга сможем это выдержать. Стараюсь за помощью обращаться и к Богу и Божьей Матери. Но хотелось бы знать, что Святая церковь думает по поводу этой болезни и почувствовать поддержку и с их стороны. Эльвира, что Вы нашли в книгах и каких по этому поводу? Спасибо огромное Adminy, что разместили мое письмо на форуме, поддержали меня и дали возможность общаться ( это было как глоток воздуха в момент полнейшего удушья), и хотя бы выговориться и поделиться своей болью. Ирина, я понимаю этот вариант, но стараюсь оттянуть его как можно дольше. Хотя понимаю, что этого, скорее всего не избежать. С любовью и признательностью ко всем участникам Форума — теперь это моя отдушина и радость общения.