Главная Форум Общение Как непросто с этим жить Ответ в теме: Как непросто с этим жить

beloks66

Да, у меня другая ситуация. В силу многих сложившихся обстоятельств я не живу с мамой, приезжаю каждые выходные, делаю всё по-дому, готовлю ей кушать, мою,стираю, а в остальные дни звоню по несколько раз в день. Она, слава Богу, не блуждает, боится оставить дом, чтобы не обокрали. Она не хочет, чтобы кто-то жил с ней (разве что я одна, но ведь у меня семья!), переезжать ко мне тоже не хочет ни за что. Так вот за 2-3 выходных дня она умудряется несколько раз довести меня до «белого каления». Мало того, в последнее время она стала и мужа доставать, хотя он с большим пониманием и сочувствием относится к ней. Видимо от того, что она «рвёт меня на части», у меня и чувства к ней стали другими. Мне очень понятно состояние Светланы на грани безумия. Как раз об этом я и писала в самом начале. Большинство из ухаживающих за больным человеком через некоторое время приспосабливаются к обстоятельствам и меняют свое отношение к ним, но ведь есть и те, кто доходит до шизофрении. Поэтому очень!!! важно советовать и учить людей как вести себя, столкнувшись с этой бедой. А советы типа «обнять, приласкать, говорить нежно и с любовью» могут давать только люди знающие о проблеме только теорию.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ним и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии c Политикой конфиденциальности персональных данных.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»

Авторизация
*
*
Генерация пароля