Главная Форум Общение Жаль, что только сегодня нашел этот сайт Ответ в теме: Жаль, что только сегодня нашел этот сайт

artur_avzalov

Спасибо, Вам, уважаемые дамы, за Ваши комментарии. За ссылки и за советы тоже большое спасибо. Ситуация с глотанием пищи и жидкости еще не совсем критичная, забываем проглотить лишь иногда. Но, как я понял, от этого не избавиться, и прогресса в этом отношении ожидать не стоит, все будет только ухудшаться. Будем пробовать применять Ваш опыт) справимся, я надеюсь). Теперь отвечу на ваши вопросы: 1. Почему я расстроился, попав сюда и почитав некоторые посты: здесь много пишут о том, что, если пропадает глотательный рефлекс, то это первый признак того, что человеку не так много осталось. А по одной из ссылок вообще вычитал, что потом они забывают, как дышать. Да и, если честно, на сайте так много боли. Читая все это, невольно пропускаешь через себя. 2. По поводу лекарств, которые принимала мама. Не помню, к сожалению, что именно она пила от эпилептических припадков. А от агрессии после ПНД нам прописали хлорпротиксен, кажется. Больше ничего профильного не пили. 3. Вопрос насчет того, как долго с мамой проводит сиделка. Сиделка без проживания, приходит на 2-3 часа, покормить, умыть, переодеть, пеленки/памперсы сменить. Также приходит тетя и я. Чередуемся, кто, когда может. Ночует мама одна. До этого проблем не возникало. Но вычитал тут, что из-за отсутствия глотательного рефлекса человек может во сне захлебнуться своей слюной, обеспокоился. Действительно такое возможно? Тогда получается ее вообще нельзя оставлять одну, она у меня может и днем и ночью спать. Как думаете на этот счет? Еще я хотел бы попросить Вас воздержаться от излишней похвалы в мой адрес. Это, конечно, очень приятно. Но, как правильно написала Наталия Д, все мы тут друзья по несчастью, и каждый справляется с этим как может, героев тут масса и без меня. Особенно тронут историями жен, мужья которых больны, а им приходится ухаживать за родителями супруга. Вот это настоящие героини. А я не герой, я лишь возвращаю долг, так и должно быть. И к тому же со всем этим я справился не один, сначала очень сильно помогала тетя, и сейчас помогает, а потом и супруга подключилась.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ним и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии c Политикой конфиденциальности персональных данных.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»

Авторизация
*
*
Генерация пароля