Главная Форум Общение. Новые сообщения Туалетные дела Ответ в теме: Туалетные дела

Ника

мне так же хотелось спросить, у Вас Горихвостка, и Елены да и остальных жителей форума кто прочтет.
У дедушки альцгеймер поставлен с 2017 года.(ему тогда было 80, сейчас 85, а ноябре будет 86)
До января 2022 были один за другим этапы, каждый длинной в пол года- в 2019-2020 череда постоянных одинаковых вопросов,весна-лето 2020 прятанье и » бзик» :»где мои деньги?!», так же переставание читать газеты.
Осень — зима 2020-21 проблемы с узнаванием наших имен, поиски его мамы, » мне пора домой» ( это было в том учебном году, мой 10 класс).
Но при этом восприятие разговоров дома,сам ходил в туалет / умывался, понимал цель приема пищи, радовался еде:)
лето 2021- активность по ночам, но тихая, просто сидел в кресле ночью вместо того чтобы спать.
к осени 2021 это прекратилось
осень 2021- наши имена воспринимал с трудом, но все еще любил когда я ухожу из дома спрашивать не забыла ли что-то, реагировал на телефонные звонки, домофон-хотел сам идти открывать дверь.
Но стал больше спать-сидячий образ жизни круглый день, но в туалет ходил сам/ кушал без проблем.
И вот январь 2022- резкий обвал, начал подписивать вокруг унитаза, а после того как начали с мамой его провожать в туалет- полностью утратил навык самостоятельности, охлял, стал передвигаться крайне медленно держась за все, когнитивка упала до предела,разговаривает отрывками.
Были улучшения в феврале после целебралезина но продлились они до 6-7 марта. дальше снова обвал, прокололи снова целебралезин, капсулы цереглии и глиатона так же уколы глиатона- но
в туалет сам сходить не может, т.к что-то учудит,
стал более понятливым не такая уже мумия, кушает хорошо, речь воспринимает лучше, сам что-то бывает скажет.
Но походка все такая же очень проблемная, как и поднятие с кресла/ дивана, +непонимание происходящего в туалете.
И очень трудная речь.
Сколько такой больной еще может прожить? и какая это вообще стадия деменции- Альцгеймера. судя по прочитанному в интернете, судя по его когнитивке это уже тяжелая, но такие навыки как самостоятельно кушать, хоть немного передвигаться- это из умерянной.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»