Кукушечка, полностью соглашусь с Вашими словами. Очень опасное. Сейчас я не выпускаю маму без моего сопровождения, однако чувствую, что это не идет ей во благо. Сидеть в 4 стенах, будучи в состоянии одеться и сходить в магазин, не дожидаясь меня, то еще испытание. Конечно мама осознает, что её память дает сбои, но не понимает всю серьезность ситуации (хотя иной раз мне кажется, что мама как раз-таки всё поняла, и страдает от того, что поневоле «становится обузой» – это она сама так сказала). Хочется как можно дольше продлить её «самостоятельность». Так моя Лапулечка будет больше чувствовать себя в социуме, и это будет хоть как-то отдалять час Х, это я на интуитивном уровне чувствую. Знаю, что мне будет сложнее, чем если бы она инфальтивно проводила время перед TV (сейчас зима именно так и проходит). Да, придется побегать, последить издалека, справляется ли. Про одежду — пока не даст подписывать и вышивать. Мама тонко чувствует подобные моменты и реагирует: «Я же не сумашедшая, я же не ку-ку», но если начнет самостоятельно выходить, тут я уже сюсюкаться не буду. Про напоминалку у двери – дельный совет.