Главная Форум Общение Я дочь своего отца Ответ в теме: Я дочь своего отца

Любовь

Спасибо всем за поддержку! Но факт остается фактом: мой отец пьющий. Всю жизнь. Короткими или месячными запоями с делирием. Больше всех досталось от папы нашей маме. И если бы не мама, а потом я, папа элементарно не  выжил бы.  Папа в жизни успел сделать многое: защитил диссертацию, преподавал в вузе, построил дом, потом второй, вырастил коня, устроил в деревне мини-ферму с двумя-тремя коровами и телками, с поросятами, курами. Реально папа очень умный, с трезвым взглядом, предприимчивый, но алкоголик. Если бы он не пил, сколько бы он в жизни успел! В Казахстане с младшим сыном они открыли фирму, связанную с овцеводством и получали хороший доход. Но… если бы не брат, который учился в том же вузе, папа, может, и не продержался бы. Брат рассказывал, как искал бутылки с водкой и разбивал их. Папа пил только в выходные. Кстати, ректор института предлагал папе защищать докторскую перед уходом на пенсию, настолько богатый материал был собран. Мне сейчас очень важно осознать, что я ДОЧЬ алкоголика, чтобы решать СВОИ психологические проблемы. Созависимая дочь алкоголика не может быть хорошей матерью своей дочери. Как бы я ни старалась, я давлю на дочь. А ей это сейчас совсем не нужно.  Вот гуляем мы с папой и я часто посматриваю на него: «Ну это же папа, мой отец, атте (на чувашском)!» В то же время мозги у него усохли, уменьшились и т.п. Умом я это понимаю, но в подсознании крутится мысль: «Папа хотел бы убить меня маленькую». Вот это почему-то больше всего подавляет меня. Ко всяким гадюкам, гитлерам я привыкла. Кстати, в моем младенчестве я могла погибнуть, но меня спас отец. Мама и папа переправлялись весной через разлитую речку на лошади с телегой. И я, завернутая в толстое одеяло, поплыла по течению. Папа догнал меня и я сильно не пострадала. 

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ним и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии c Политикой конфиденциальности персональных данных.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»

Авторизация
*
*
Генерация пароля