Главная Форум СОЦИАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ Плюсы и минусы опекунства Ответ в теме: Плюсы и минусы опекунства Ответ в теме: Ответ в теме: Плюсы и минусы опекунства

Пользователь

Учитываем человеческий фактор в конкретной МСЭК — где-то может пройти. где-то нет. У нас требуют личного присутствия с паспортом, или зак.представитель (доверенность или св-во опекуна) со своим паспортом и паспортом больного. В нотар. конторе мне пояснили, что при оформлении генер.доверенности, как правило, в текст включается и представительство в мед.учреждениях. Детали того. что требуется, обговариваются с нотариусом. А что хочет видеть МСЭК в нотар.довер. — проясняем в МСЭК. Инвалидность и недееспособность — две самостоятельные реалии. которые могут быть, как вместе. так и по отдельности. Инвалидность — по заявлению больного (Зак.предст.). Недееспособность — обращение в суд от близких родственников. органов опеки, психиатрии. Т.Е. только они обладают правом обращения в суд. последние две структуры, как правило. если у человека нет близких. Важен еще срок выдачи доверенности: например, 3 года назад человек был еще ничего, а сейчас плох. но срок доверенности еще не истек — подаем заявление, не заморачиваясь с недееспособностью. Или доверенность свежая — значит, больной еще более-менее, следовательно, и вопрос о не о тяжелой группе инвалидности.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ним и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии c Политикой конфиденциальности персональных данных.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»

Авторизация
*
*
Генерация пароля