Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Не знаю, куда податься

    • Пользователь

      У моего отца тоже, кажется, начинается. Последние лет 5 наблюдаю за постоянным повышением агрессии по отношению к другим. Жить дома вообще невозможно – третий день подряд свистит на балконе и поливает всех матом. Ходит и по дороге сс…т. Постоянно мокрые штаны и трусы. Названивает по всевозможным организациям и жалуется в управу на несуществующие проблемы. Забывает выключить газ. Может не жрать два дня, потом сожрать пол–холодильника. Ночью свалился с кровати, когда дважды вызывала скорую, отказывается ехать в больницу. Спокойно только тогда, когда он спит. Боюсь надолго уходить. Бесконечно на меня орет, язык заплетается. В поликлинике требовал массаж, после отказа замахивался клюшкой на врача, которая вызвала охранников. Лекарства добровольно не пьет, хочет, чтобы ему делали уколы и вокруг постоянно прыгала скорая. Скорая не госпитализирует без его согласия, а ехать в больницу он наотрез отказывается. Мозгов уже совсем нет, он сосредоточен только на самом себе. На днях съезжу в психдиспансер. Что вообще делать в таких случаях?

    • Пользователь

      Ну Вы сами ответили на этот вопрос — обращаться к психиатру.А там что врач скажет, может быть придется госпитализировать принудительно на некоторое время. Но это не погибель же. Проколют что надо и будет адекватным, подберут лекарства, это такая острая стадия, а после подбора лекарств станет тише и спокойнее, Любовь тоже писала, что отец одно время был агрессивен, но потом — ничего. Он у Вас ведь крепкий еще, так что надейтесь на улучшение. Хотя улучшения эти кратковременны, но приспособитесь давать лекарства и предугадывать агрессию и все нормализуется.

    • Пользователь

      Он не пьет лекарства самостоятельно, а от меня ничего не возьмет (проверено, даже давление не дает мерять). Лечится только в стационарах или с приходящей на дом медсестрой. Только что уехала 4-я за сутки скорая. Вызвала после драки и очередного свиста.

    • Пользователь

      Юля, расскажете психиатру вот это все, про его крайнюю агрессивность, нежелание пить лекарства и, я уверена, он примет решение. Если будет решение госпитализировать — не противьтесь, подлечат и сделают адекватным. Да может и после назначения лекарств вызовите скорую и они дадут сами ему назначенные лекарства, врачей же со скорой он слушает?, обязательно сходите к психиатру, мы даже привозили психиатра домой, чтобы поговорил с бабулькой нашей. Меня, правда, удивил вопрос — а зачем вам, чтобы ее признали не дееспособной — памперсы бесплатно получать? Ну я объяснила популярно, что на памперсы у нас и самих денег хватает, а вот антипсихотические препараты, которые стоят не дешево и действуют на нее максимум неделю — хотелось бы получать бесплатно. Он покивал — ну да, ну да. В результате — все покупаем сами. Да Бог с ними. Если лечится тоько в стационарах, то проще — объясните, что нужно поехать в больницу, ну это уже с психиатром решите.

    • Любовь

      Юлия, признайте отца через суд недееспособным. Суд назначит судмедэкспертизу. Тогда не нужно будет согласие отца на госпитализацию. Если он сейчас такой агрессивный, а в доме больше нет мужчин, легче его привести в норму в стационаре. Потом и дома будет пить лекарства.

    • Пользователь

      Любовь, через суд — это так долго, сначала всякие беседы с геронтологом, потом комиссия домой из психиатрической больницы, потом если эта комиссия признает психические отклонения достаточными, то ПНД подаст в суд о признании недееспособности и суд этот состоится втечение месяца, потом решение суда (если признает) на руки через месяц после заседания — скажите, если он реально агрессивен — есть у Юлии время ждать? А если работает- то это вообще кирдык, там нужно час подождать, там — два… Особо агрессивных , кажется, забирают в стационар по заявлению родственников и решению врача- психиатра, что он представляет собой угрозу.

    • Пользователь

      Спасибо за советы. Начну с похода в ПНД.

    • Пользователь

      Юля,в стационар ложите не бойтесь.У нас платно лежит,уже 3раз,никто никого не заколол.Вчера ездила проведывала,бегает уже с подружкой по отделению, на свою фамилию не откликается.Ест как не в себя.А так все нормально,мы без нее аж расслабились.Когда 1р в прошлом году сдавала на 2месяца,плакала и звонила 1р в три дня,пока мне не сказали -не надоедай людям.

    • Пользователь

      Спасибо всем. Что еще скажешь — и поплачешь, и посмеешься. Как-то легче становится, что не одна в такой ситуации.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.