Главная Форум Общение Искренне просить и верить

    • Пользователь

      Хочу поделиться, что за три недели (слава Богу и благодарение Святителю Иосафу, ответившим на мои молитвы) произошли положительные изменения. Купается с удовольствием, даже ждет купания. Помогает на кухне по мере сил. Меньше агрессии, которая гасится искренней любовью, терпением и предупредительностью. Появилось больше доверия с её стороны ко мне. Благодарит за уход и ласку. Правильно здесь уже говорилось, что любовь творит чудеса. И я ведь её очень люблю – такую слабую и глупую. «Если мать еще жива, есть кому, переживая, помолиться за тебя…» Всем желаю любви, любовь долготерпит, милосердствует, любовь поможет все превозмочь. И Господь поможет, если искренне просить и верить…

    • Пользователь

      Хотела воодушевить товарищей по несчастью, но… Прошло еще два месяца — и все. Из положительных моментов осталось только купание. Общение сходит на «нет». Превалируют бред и галлюцинации, ночью приходится «бдеть» — ловить и отправлять в постель. Кричит — то просто «ой-ой», то «помогите!», то «воры!». На уговоры не кричать, лечь спать реагирует агрессивно. Отец уже светится насквозь от этих ночных бдений. Готовимся к прекращению контроля над тазовыми фукциями. И к тому, что через месяц перестанет нас узнавать. Еще через месяц будет лепить пирожки из….содержимого памперсов (у моих знакомых именно так и происходит). Когда знаешь, чего ждать — немного легче. Молю о том, чтобы самой сохраниться в этом аду на земле.

    • Пользователь

      И молюсь…и за здравие пишу…и сорокоуст заказываю…да,и мать сама стала читать молитвы(чувствует,что что-то не то)…а результата-никакого…

    • Пользователь

      Екатерина, Вы не одна, почитайте БЛОГ Светланы,-ей было еще тяжелее, теперь для многих из нас она как образец истинной любви к Родителям. Да, наверное, БОГ не просто дает это тяжелое испытание. И нести это бремя очень тяжело, а то и вовсе невыносимо. У меня всё тоже плохо, я добилась направления в стационар для мамы (у нас бред ущерба и очень активное взаимодействие с полицией и соседями).А она сегодня утром сорвала поездку в больницу, сыграв сердечный приступ с вызовом скорой. Я тоже стала заказывать в Храме молитвы за ее здоровье, но этого все-равно мало. Прочитала где-то мнение одного из врачей, что деменция — это одержимость. Может и правда?

    • Пользователь

      Как же хочется въехать в face Pollarode, Pauckzhuck ,Metropollis и им подобным. На этом форуме нашли отдушину измученные общей бедой люди. Неужели вам мало места в безграничных просторах всемирной сети?

    • Пользователь

      Дорогие мои сестры и братья по несчастью! Сегодня плачу целый день. Да, дементные становятся в конце-концов одержимыми и это так явно, что страшно! Сегодня мою мамочку соборовали (кто не знает — это такое таинство, когда Господь через священника разрешает забытые грехи) и причастили. Пока иерей читал молитвы, мамино тело ломало — она закатывала глаза, высовывала язык и крутила «дули» и много чего еще. Слезы у меня катились ручьем. Она уже не владеет своим телом. Все время кого-то видит в комнате, озирается, потеряла сон. И когда «спит», это больше похоже на какое-то провал, мрак, на лице гримасы, руки рвут одеяло, ноги куда-то «идут». Мы теперь молимся, чтобы Господь побыстрее избавил её от страданий. Вставать почти не может, без памперсов тоже уже не обходимся. Все время кричит, в основном зовет умерших родственников. И все это лавинообразно развилось за 8 месяцев. Психиатр говорит, что из=за многоочагового глубокого поражения вещества головного мозга.

    • Пользователь

      Вопрос Екатерине хотела бы задать.Больных деменцией можно причащать?Если совсем ничего не понимает мама?Я про исповедь совсем уж молчу. Соборование только в В.пост-вот жду…Читала,что батюшка сам в своем приходе решает.Это так?Наш батюшка нам отказал,посоветовал воду Святую пить.Батюшка наш очень хороший,он Храмы восстанавливает,к нему много паломников из крупных городов приезжает.Я наверное,так думаю не правильно обьяснила.Буду в другой более спокойной обстановке его спрашивать.Если Вам не трудно напишите мне на эл.адрес zorina.elvi@mail.ru или здесь на сайте.СПАСИБО!

    • Пользователь

      Екатерина, скажите, как ваша мама после соборования?Есть ли изменения в поведении?

    • Пользователь

      А моя мама в больнице почти неделю, каждый день выхожу из отделения и плачу: в ответ на ее агрессивный бред «ущерба» проявившийся уже на второй день, а также на попытку уйти с больницы был применен метод физического усилия (этот термин нашла в инете), т.е. привязывали лентами к креслу чтобы успокоить. Сейчас она уже на таблетках и врачи пообещали снять или смягчить эту манию. Но все-равно жалко ее до слез, я от страха и сомнений не могу спать, хотя понимаю, что с этими больными без авторитарно-доминантного метода воздействия не обойтись. И еще вопрос доктору (извините, что в форуме задаю): Почему врачи не щадя больного говорят о его сумасшествии, и это после наших аккуратных намеков на галлюцинации из-за диабета. Этично ли это?

    • Любовь

      Ирина, я думаю, что Ваша мама сразу забыла, что ее назвали сумасшедшей. Можно все перевести в юмор. И,пожалуйста, не плачьте. Ваше здоровье нужно Вашей маме и Вашим детям. Моя подруга переносила тоже невыносимые условия ухаживания за матерью с сахарным диабетом и БА. Мать ее каждое утро спрашивала, кто она такая. Но подруга внушала себе, что она сильная и постоянно шутила с мамой. Работала в школе, занималась репетиторством, лечила маму у всяких стоматологов и пр., т.е. пешком водила в больницу. На такси не было денег. И не унывала. Надя очень рано потеряла отца, ему было где-то 52 года. За тридцать погиб единственный и любимый брат. Сейчас и мама умерла. Но Надя держится. Она постоянно чем-то занята. Ее пример дает мне силу духа.

    • Пользователь

      Христос воскресе! Эльвира, соборовать можно в любое время болящих. Подойдите в церковную лавку, конечно это будет стоить определенной суммы денег, договориться на какой день (как батюшка будет свободен) и на дому он и исповедует, и причастит и пособорует. Заранее с батюшкой поговорить, объяснить ситуацию, он скажет как приготовить такую болящую к этим таинствам. Так что не обязательно ждать пост. А так сами молитесь, в храме молитва намного сильнее, «Ибо где двое или трое собраны во Имя Мое, там Я посреди них» сказал Господь! Божьей помощи в благих начинаниях!

    • Пользователь

      Девочки, дементные — не одержимые. Просто мозгов уже нет, а на нет — и суда нет. Просто молиться нужно за избавление от такой напасти, а Господь сам решит что делать. Наша правда в моменты редких прояснений ( раньше ) говорила — меня не отпевайте. Она хоть и крещеная при рождении, но ярая атеистка по жизни. Как-то высказалась — Господи, где же моя смерть бродит, на что я ей сказала — у тебя с Богом отношения параллельные, он про тебя забыл. Она успокоилась и больше эту тему вообще не поднимала, так что молиться за ее здравие — слова на ветер.

    • Любовь

      В тяжелые моменты жизни, когда отец совсем сдает и выкидывает всякие коленца, я обращаюсь в молитвах к маме, чтобы она попросила Бога за меня. В такие моменты мне так не хватает мамы. И плачу, плачу. Слушаю хорошие песни. Иногда пишу письмо маме, а она мне отвечает. Ответ тоже, конечно, я пишу сама, но при этом представляю, что бы ответила мне мама, что посоветовала бы. Есть такой прием в психологии. Мне он очень хорошо помогает.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.