Главная Форум Общение Ну как я могу его предать?

    • Любовь

      Временами я начинаю напрягаться. У меня есть возможность быть опекуном отца официально. Спасибо мужу. Да я и работу нахожу. Вот, вышла в школу на родительское собрание, провела платно тренинг. Вот, пришла клиентка. Опять деньги и любимая работа. Да, такой пансионат, и на время, чтобы отдохнуть, конечно, устроил бы. Но у нас так грубо обращаются со стариками в тех местах, куда можно было бы сдать на время, что обратно получишь полного маразматика. Да, мы устроены по–другому, мы не можем сдать родного человечка практически в тюрьму. Вот мой отец сейчас ходит за мной как хвостик и боится, что я исчезну. И все время спрашивает: » А Люба поела? А Люба пила чай? А где Люба?». Ну как я могу его предать? При всем очень сложном характере именно отец был моей опорой в жизни. Это он приезжал ко мне в санатории. Я теперь ношу с собой фотку, где мы с молодым отцом сидим на карусели. Это он ездил в другой город за тыквенным соком для меня, когда я лежала в больнице после операции и ничего не могла есть. Это он сказал, что если мужчина развелся и вы любите друг–друга, то какие проблемы — конечно, женитесь. А мама меня довела до невроза, пугала отцом. И мы живем счастливо уже 24 года. А когда я ехала в Москву на операцию на сердце, папа отдал мне все накопления за жизнь. И сказал, что если надо, продаст и дом. Как я могу теперь его предать?

    • Пользователь

      Любовь,и в моей детской семье было всё именно так.Ещё мы всегда видели как наши родители относятся к своим.И детки мои любят больного деда.А живя примером своих родителей,я уверена,что мои ребятки нас с мужем не предадут и будут,в своё время,опорой для нас.Папа нам,школьницам,говорил,что ВСЁ закладывается в семье!

    • Любовь

      Светлана, я тоже так думаю. Если я сейчас предам своего старенького больного отца, то и меня в старости предаст дочь. Будет пример.

    • Пользователь

      Письмо матери к детям. Дорогие доченька,сыночек! Наступит день, когда я состарюсь — и тогда проявите терпение и постарайтесь понять меня. Если запачкаюсь за едой, если не смогу одеться без вашей помощи, будьте терпеливы. Вспомним, как много часов я потратила, когда учила этому вас. Если, разговаривая с тобой, буду тысячу раз повторять одно и то же — не перебивай, выслушай меня. Когда вы были маленькими, мне приходилось тысячу раз читать вам одну и ту же сказку, чтобы вы уснули. Когда вы увидите, что я ничего не понимаю в новых технологиях — дайте мне время и не смотрите на меня с насмешливой улыбкой. Я так многому вас научила: как правильно есть, как красиво одеваться, как бороться с жизненными невзгодами. Если в какой-то момент я что-то забуду или утрачу нить нашего разговора — дайте мне время, чтобы вспомнить. А если у меня так и не получится, не переживайте. Ведь самое важное: не то, что я говорю, а то, что могу быть с вами, что ты меня слушаешь… Если вдруг у меня пропадет аппетит, не заставляй меня есть. Я сама знаю, когда мне стоит поесть, а когда — нет. Если уставшие ноги откажутся служить мне опорой — дай мне руку, как и я давала тебе свою, когда вы делали первые шаги. И если однажды я скажу тебе, что больше не хочу жить, что я хочу умереть — не злись на меня. Когда-нибудь ты меня поймешь. Видя мою старость, не грусти, не злись, не чувствуй себя бессильной. Ты должна быть рядом со мной, стараться меня понять и помочь мне — как я помогала тебе, когда ты только начинала свою жизнь. Помоги мне идти дальше, помоги мне закончить свой путь с любовью и терпением. За это я награжу тебя своей улыбкой и безмерной любовью, которая никогда не угасала. Я люблю тебя, моя дорогая доченька! Я люблю тебя,мой дорогой сыночек!

    • Пользователь

      ГОСПОДИ!Так это же завещание!

    • сообщите, пожалуйста, список тем для спрута

    • ну, как же… прошу список постов (тем), где вы продолжите свою «работу»

    • Не старенький,не новенький,а совсем по&другому поводу наезды «наезды» начинаются … К примеру . Лежит в тяжелейшем состоянии женщина в больнице. И уже то ли здесь, то ли уже ТУДА уйдет… Рядом дочь… И тут ей прилетает:»а это ваша мама?как вы сейчас к ней относитесь? Или это просто тело с лицом матери?»

    • Галия

      Это, все-таки, так странно. Неужели так хочется заниматься этими словесными баталиями?!  Если такое отсутствие толерантности по отношению друг к другу, то как же строятся у многих отношения со своими  больными, которые и обзываются, и перечат, и кричат, и руку могут поднять??!! Там же нужно ОГРОМНОЕ терпение.  Если так заводиться (просто на раз!) в отношении друг  друга, то как??!!  Давайте же уважать друг друга!  Всех!  Кстати, если кто-то кому-то не нравится, можно просто не строить с ним диалог. Все предельно просто!  Извините, это были не нравоучения. Просто удивление… И давайте  никого ни в чем не подозревать.  А насчёт выставляемых фотографий — это дело каждого. Зачем этого требовать?  У каждого могут быть свои причины. Я, например, не хотела делать этого по очень простой причине: моя родственница довольно известный человек, она не хотела, чтобы коллеги знали про  БА. Её коллеги знают и меня. Увидев моё фото и прочитав мои откровенные посты, они бы все поняли, а я уважаю желание своей родственницы. Все просто.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.