Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Кто подскажет?

    • Пользователь

      Здравствуйте! Этот сайт нашла за полдня. Было много вопросов, мало ответов на них. Слава, Богу, что теперь можно здесь почерпнуть знания и из профессиональных источником и чужим опытом воспользоваться. Почему решила написать именно здесь, так только потому, что моя мама – напротив, ничего не хочет делать. Даже кран в ванной повернуть. Чтобы поправить подушку, громким стуком палки будит ночью весь дом, хотя физически может это делать еще сама. Кто подскажет, у кого есть опыт – как стимулировать или мотивировать простую работу, или элементарные акты самообслуживания? Спит около 20 часов в сутки, очень много ест. Навыки многие еще не утрачены, но она не хочет ими пользоваться. Когда пытаюсь уговаривать – случаются истерики.

    • Пользователь

      Здравствуйте, Екатерина! По-моему универсального совета Вам никто не даст. От чего зависит состояние больного — никак не пойму. Но иногда на просьбу сделать что-нибудь, например по-кухне, с удовольствием откликается, всё сделает, дальше проявляет инициативу — сама ищет что бы сделать и делает как в старые добрые времена, а потом спрашивает чем помочь ещё. Но это бывает крайне редко. В основном сто раз попросишь сделать что либо, потом сделаешь сам. А особенно просьба помыть посуду!!! Тысячи отговорок, обещание сделать попозже, а результат нулевой. При этом она может часами подметать вокруг дома! Листьям просто не даёт упасть, трава практически расчёсана! Я бы физически не смогла так долго в согнутом положении мести. Вот и обидно: физическое здоровье ещё есть, но на что оно тратится. А посуда грязная и белье может спокойно стоять и ждать моего приезда.

    • Пользователь

      К сожалению, уже не уговариваю — бесполезно. Я бы рада была любому её интересу, но они пропали все. НИЧЕГО ей не интересно. Радует, что волнуется немного за внучку, хотя бы эмоции проявляет. А вот делать уже месяцадва не делает ничего, увы…

    • Любовь

      Я мотивирую отца что-нибудь делать тем, что говорю, что так развивается мозг, мыщцы не костенеют. Напомнинаю, что он не хочет же лежать как паралитик и какать под себя. А для этого постоянно надо тренироваться. Пока эти уговоры действуют.

    • Любовь

      Но я думаю, что не все в наших силах. Все зависит иногда от того, какие участки мозга затронуты.

    • Пользователь

      Иногда таким больным прописывают антидепрессанты.Можно даже растительные, только вот как любая гомеопатия,должно накопление произойти.Не хотите лекарств,если нет противопоказаний,можно отвар зверобоя подавать.Конечно если врач одобрит.Я маме давала отвар гинко билоба и отдельно отвар зверобоя,в первой половине дня.У неё правда плаксивость была и настроение сниженное.Маме тогда лучше стало,она повеселела даже и проблемы с непопаданием в туалет прошли,на длительное время.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.