Главная Форум Общение госпитализация на обследование в связи с хроническими заболеваниями?

    • Пользователь

      Помогите, пожалуйста, советом или жизненным опытом. У свекра (75 лет) диагноз сосудистая деменция, поставили в психиатрической больнице. Туда отправили осенью из ПНД с галлюцинациями и страхами, что убьют. После выписки ухаживаю за ним дома, назначили сонапакс и кавинтон с мексидолом. Психического обострения нет, но появились проблемы с ногой, из поликлиники приходят терапевты, поставили диагноз рожистое воспаление и суставные изменения под вопросом. Лечение не помогает уже месяц, нога такая же красная, опухшая. Еще у свекра бывают осознанные жалобы на сильные боли в животе (по бокам), страдает запорами. На дом приходит терапевт, могут сделать анализ крови, а как например узи? Муж работает в коммерческой структуре, отпрашиваться никак не может. Я беременна, уже на большом сроке, не могу дотащить свекра в поликлинику, тем более на такую ногу не наденешь зимнюю обувь. Вот как обследовать таких больных? возможно ли настаивать на госпитализации?

    • Пользователь

      Ксения моей сначала просто деменцию ставили,а теперь сосудистую после ПНД,лежала полгода,сначала 2 месяца,потом месяц дома-ну она тут нам жару дала за месяц,потом 4 месяца,мы тупо оплачивали и передачку передавали через знакомую,которая к себе в отделение взяла ее,сейчас пришла и если день прошел без проблемм то здорово,ложить нам ее только через 3 месяца-дай бог нам всем здоровья и терпения.Я вас понимаю и сочувствую,потому что знаю каково это дома с таким больным.

    • пользователь2

      Ксения, у меня есть некоторый опыт общения с медиками. За шесть лет моя мама была с разными заболеваниями у многих специалистов и лежала в разных стационарах (с головой тогда было хорошо). Не знаю где вы живете,а у нас небольшой город, но с более или менее достойными стационарами и врачами. Я думаю, что вам надо сходить в стационар и поговорить по-человечески с заведующим хирургического отделения (судя по вашему описанию нужна помощь сосудистого хирурга). Что он вам посоветует. Давите на жалость, в связи со своим положением. Есть платные отдельные палаты. Если конечно с деньгами проблем нет.Также можно платить санитаркам или др.медикам, кто согласится ухаживать. Сходите к глав.врачу или к другим руководителям, я думаю, кто-то должен помочь, хотя бы дать совет. Я за все время столкнулась только с одним негодяем. Остальные врачи относились с пониманием и совершенно бескорыстно. Тем более вам скоро рожать и наверное возникнут проблемы с уходом за свекром. И надо заранее думать об этом.

    • Любовь

      Елена, согласна с Вами. Нормальных врачей гораздо больше. Ксения, рожистое воспаление лечится долго и нудно. Да еще в таком возрасте. Я помню, как с мамой нам нужно было ехать к терапевту совсем в другое место, а у нее уже сил не осталось. Вижу — идет по коридору мужчина в белом халате, заходит в терапевтический кабинет. Я — за ним. И спрашиваю, он случайно не терапевт. Да. А не может он посмотреть мою маму. Может. И я зазвала маму в кабинет, а в коридоре, оказывается, сидела большая очередь к этому врачу. И нам повезло. Врач оказался очень грамотным. Определил, что кровохарканье у мамы сердечной природы и назначил лечение. После этого у мамы кровь из горла больше не шла. Ксения, не надо бояться просить и требовать у врачей. Кто-то сразу понимает как человек, а где-то надо топнуть ногой и идти к вышестоящему начальству. Не бойтесь испортить настроение врачу, берегите своего еще неродившегося малыша. Ксения, все будет хорошо!

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»