Главная Форум Общение Как влияет на психическое состояние смена обстановки?

    • Пользователь

      Здравствуйте, уважаемые форумчане. Всем Вам желаю Веры, Надежды, Любви, терпения и здоровья. У меня болеет бабушка, ей 90. Точный диагноз не ставили, но симптомы плюс-минус похожи на описываемые здесь. Когда у бабушки случился кризис и начались нарушения понимания окружающей действительности, она очень долго безвылазно пробыла дома в четырех стенах. Мы с папой боялись выводить ее на улицу, так как считали, что смена обстановки может окончательно отключить рассудок, так как где-то слышали, что старые люди, особенно с заболеваниями психики, плохо реагируют на всякие изменения. Сейчас я думаю, что, наверное, мы ошибались и очень жалею об этом, хотя мы никогда не узнаем что было бы если бы… Что будет, если человека, просидевшего несколько лет дома вывести на улицу? Не пойдет ли резкое ухудшение состояния? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом у кого он есть. Заранее всем большое спасибо.

    • Любовь

      Здраствуйте, Светлана! Когда отца выписали из больницы после получения гематомы, он за неделю превратился в глубоко дементного. Ни в чем не ориентировался, ничего не узнавал. Но мой муж все равно каждый вечер после работы выводил его на прогулку. И мы постоянно устраивали ему встречи с родственниками, придумывали занятия, игры. Т.е. мозг постоянно тренировался. Ну, тут, видимо, и гематома рассосалась. И сейчас отец достаточно беспомощный, но он уже многое делает самостоятельно, в том числе и гуляет. Кстати, после 4 дней пребывания в больнице он снова все забыл и мы опять восстанавливали все заново. Так что, я думаю, Вашей бабушке не повредит прогулка.

    • Пользователь

      Девочки, здравствуйте, боялась сглазить и не писала, но нашли мы для своей бабульки сиделку с проживанием, отвезли ее домой, у нее хорошая двушка в кирпичном доме. Конечно переживала — как оно все будет. Сначала ездила часто, звонила постоянно. Женщина хорошая, восточная, но гражданка России. У них другой несколько менталитет- очень уважительное отношение к старикам, но при всем этом — все время думаю — на сколько же тебя, моя дорогая хватит, т.к. в поведении подопечной ничего не изменилось. Очень плохо реагирует на смену погоды — начинает строить из стульев пирамиды … все одно и то же. Посоветуйте хоть кто ни будь — как поменять дневной сон на ночной. Ничего не помогает. Как мы поняли — сиделку активно выживает — обзывает матерно и лезет драться., та просто уходит в другую комнату, пока наша фурия не успокоится. А у меня наполеоновские планы — залечит 3 зуба один из которых активно болит С ней ведь невозможно было надолго уйти из дома, а так же немножко выспаться, но с релиумом Бог дас отосплюсь.

    • Пользователь

      Дорогая Елена,дай бог,чтоб вы вылечили больные зубы.И сиделка я думаю у вас хорошая.Все будет хорошо.

    • Пользователь

      Елена, отдайте бабушку в частный пансионат, он наверняка обойдется дешевле, чем сиделка, и условия там намного лучше — режим, питание, наблюдение врачей, помощь и уход. Я так измучилась с больной мамой, у нее сосудистая деменция развилась очень быстро в тяжелую форму. Я на месяц отдала ее в такой пансионат, и ей там стало лучше. В отличие от псих.больниц, там к ним хорошее отношение. Она там общается с такими же больными старушками, как сама, и ей интересно, даже домой не просится. А дома сидеть в 4-х стенах лучше что-ли. А сиделка не сможет обеспечить всего необходимого для Вашей мамы.

    • Пользователь

      Светлана, мы живем в провинции и цены у нас не московские, но с сиделкой ей лучше, она всегда чистенькая, опрятная, накормленная. Лекарства я написала как давать и сиделка дает их неукоснительно. А какой уж там режим в 90,5 лет. тут я знаю — встанет она в 7 часов — ее покормят или в 9 встанет — тоже покормят, каждый день купают, т.к у нас жара страшенная, памперсы поменяют ни когда уже течь из них будет, а вовремя — все проверяется — я могу придти в любое время. А там, даже в частном пансионате — кто за ней так ухаживать будет? Сиделка даже пыталась выводить ее гулять, но бабулька сама не хочет. К ней приезжают родственники, она не заброшена, а уж в еде — готовят все, что она любит — и блинчики и компот . Я нашей сиделкой очень довольна. А на предмет общения — ну как она общается, если постоянно теряет нить разговора и большей частью днем спит. Дома она знает где у нее туалет, а в незнакомом месте — только лишняя нервотрепка для нее.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.