Главная Форум Общение Профилактика пролежней

    • пользователь 1

      Может кто–нибудь поделится опытом профилактики пролежней у лежачих больных. Это проблема и не менее серьезная чем само заболевание. мама лежит только на спине, она не может сама повернуться на один или другой бок, руки больные, одна после перелома. Ногами ворочает, одеяло то скинет, то опять ногами на себя натянет. На спине и в районе копчика появились покраснения. Другие ссылки по этой теме: пролежень на пятке Как ухаживать за раздражением от памперсов на боках? Советы по уходу–2. Пролежни

    • Пользователь

      Мы протирали водкой, потом нашли у мамы в кладовке спиртовой настой прополиса и протирали им.

    • пользователь 1

      Я тоже водкой протираю, очень помогает. Побледнела и порозовела кожа.

    • Пользователь

      Погуглила и нашла рецепт, который снял покраснения в области паха и живота у маман. Растопить воск в льняном масле, когда остынет -густая мазь получается. И намазывать проблемные места. А мне эта мазь помогла с коричневой шелушащейся кожей на локте (долго лечила локоть, и от грибка лечила)

    • Пользователь

      Девочки, так жалко, что у нас нет практики брать на прокат матрасы пртивопролежневые. У соседей родители в Германии живут — там это обычная практика. Ну куплю я его, а потом куда? Читала на форуме, что есть по 4 тысячи, у нас нет , только 15 тысяч, вот уж правда государству наплевать на то, как мы уродуемся в поисках хот какой помощи для таких больных. Еще когда моя свекровь лежала в больнице, там просили такой состав — ромашковый шампунь пополам с водкой. Я поинтересовалась зачем — сказали, чтобы не было пролежней. Помогает хорошо, но потом все равно нужно кремом смазывать иначе шелушиться начинает. Но это может только у нее? У нее кожа сухая очень.А моей приятельнице у которой мать лежит уже 5 лет посоветовали не гладить постельное белье. Она попробовала и говорит, что помогает.

    • Пользователь

      А я матрас новый купила за 2 тыс по объявлению, собес наконец-то выдал , а бабушка не дождалась. Нам пока ничего не дали, поэтому памперсы тоже покупаю по объявлениям дешево.

    • Пользователь

      В борьбе с начинающимися пролежнями у 88-летней мамы, страдающей деменцией, нашла в интернете совет — устроить постель больной так, чтобы уменьшить нагрузку на проблемные зоны (у нас пролежни начинались в районе копчика, так как уговорить маму менять положение тела бесполезно, лежит только на спине). Положила поверх матраца сложенное втрое синтепоновое одеяло, под которое в район чуть ниже поясницы подложила кусок довольно толстого мягкого паралона. Получился такой мягкий бугор, в котором при лежании тело как бы утопает. Помогло, все проблемы с кожей исчезли. Для смазывания советовали в аптеке нашатырный спирт. Теперь уже давно не смазываем.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.