Главная Форум Общение Болезнь Паркинсона + деменции с тельцами Леви

• Пользователь

Здравствуйте. Вот решила написать в отдельный пост о болезнях моей мамы. Ей сейчас всего 63 года, но вот уже на протяжении 5 лет у нее прогрессируют такие болезни как болезнь Паркинсона, деменции с тельцами Леви, а также сахарный диабет, гипертония. Насколько мне известно сочетание паркинсонизма и деменций с тельцами Леви бывает не так уж часто, во всяком случае сужу об этом по тому, как долго нам ни один из врачей, а их было немало (психиатры, неврологи) не могли поставить диагноз. Болезнь Паркинсона поставили, а откуда берутся галлюцинации и почему нет никакой закономерности в реакции на лекарства и в их действии никто из них сказать не мог. Пару лет наад я случайно нашла на одном из форумов информацию о том, что есть паркинсонолог в клинике нервных болезней им. Сеченова. Мы попали к ней на прием, услышав мой рассказ она сразу нас направила к другому врачу, которая занимается вот такими нестандартными случаями на научной основе. Тогда этим врачам я благодарна была уже за то, что они меня слушали и слышали, что не так часто бывает у врачей. Обычно они сами всё знают((( В общем–то не очень долго мы обращались к данному специалисту, так как приема официального у нее нет, а названивать было не очень удобно, тем более она постоянно была на каких–то конференциях. Скажу, что к сожалению лекарство эксилон (в жидком виде, в виде пластыря) не помог нам убрать галлюцинации. Маме периодами бывает неплохо, то есть она активна, весела (мы с ней вообще обе веселые), но часто наступают моменты, когда ей очень плохо (сильный тремор, слабость в руках и ногах, головокружение, депрессия, галлюцинации) и я ничем не могу помочь. В один из таких моментов я активно искала в интернете клинику для возможной госпитализации и мне попался сайт Центра психического здоровья при РАМН, в который позвонив я сразу же попала на доктора (психиатра), которая выслушав меня сказала, что нужно подъехать на полную консультацию. Но так как моя мама очень быстро устает и в тот момент была ужасно слаба, я попросила о консультации на дому. Врач к нам приехала и ее назначения реально дали результат, заметное улучшение. Но как всегда это бывает, долго такое счастье не длится, месяца через 4 опять всё по новой. Но мы с этим врачом постоянно на связи, периодически она к нам приезжает для корректировки лечения. Вот завтра ждем ее снова. Я ничего не написала о том, какие лекарства мы принимаем (их много), так как история с назначениями, отменами, непереносимостями у нас очень длинная. Если кому–то будет нужно, интересно, обязательно напишу. На данный момент очень тяжело то, что она практически не спит ночью, а так как у меня сон очень хороший и глубокий, то она постоянно упрекает меня в том, что я ее не слышу, когда она меня зовет. Днем я ей конечно пытаюсь объяснить, что физически не могу ее слышать, она меня понимает, мы смеемся над этим, но ночью повторяется всё тоже самое. Ну и еще, конечно, это галлюцинации, которые появляются и исчезают. Как правило она всех этих людей (бывают и животные) боится, думает, что они хотя сделать что–то плохое. Из–за этого может выскочить из квартиры, а то и выйти на улицу. Благо пока всегда брала с собой сотовый, но что будет дальше неизвестно. И хотелось бы спросить у всех, кто уже давно ухаживает за своими родными, нет ли у вас контактов хороших сиделок, а точнее ухаживающих, которые понимают нашу специфику и готовы за оплату присматривать за таким больным человеком. Живем мы в Москве. Буду благодарна за любую информацию!

• Galcka

Здравствуйте, Мадина, у моей мамы тоже такой же диагноз, очень жаль, что Вас давно нет на сайте, но если вдруг Вы объявитесь, что наверное уже маловероятно, хотелось бы с Вами пообщаться…

• Алëна

ой, ответила, а потом посмотрела на дату. Вероятно уже не актуально.

• Ляля

3 года прошло почти…..

• Шагуся

Да, очень жаль, что люди написали и пропали. На всех сайтах-форумах приходят оповещения на почту, а здесь эта функция не предусмотрена. Думаю, это упущение организаторов сайта. Но это вопрос к админу))

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ним и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии c Политикой конфиденциальности персональных данных.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»

Авторизация
*
*
Генерация пароля