Главная Форум Общение Не очень приятные мысли

    • Любовь

      Разочарование. Вот мое чувство, когда я захожу на новый сайт. Александр, я могла бы промолчать и просто отстраниться, чтобы не задевать ничьих чувств. Но факт таков, что сайт может потерять своих самых преданных участников. Многие в личной переписке сетуют, что не разобрались, что нет времени искать посты, что непонятно, как искать. И это правда. Я сегодня ходила с отцом в поликлинику к неврологу. Мне нужны были основные признаки деменции. Нашла только маленькую статейку и всякие отрывки и обрывки. До этого хотела показать отцу пост с его первой фотографией. И как ни искала, не нашла. Несколько дней на сайте нет новых записей. Давно так не было. Если я что–то и напишу, то это потеряется в потоке другого материала. Нет общей картины сайта, активности участников. Меня абсолютно не интересуют скрытые достоинства моделей. Но такие статейки скроют пост Розы или Аделаиды. Ау, девочки, где вы? Я за одну кнопку для чистого общения без вкрапления научных новостей. Пусть это будет что–то вроде «Группы самоподдержки», а посты создадим мы сами. Может, у меня самой уже начинается деменция? Может, другие нормально чувствуют себя в новом формате? 

    • Пользователь

      Здравствуйте! Я согласна и полностью поддерживаю Любовь. Сама заходила несколько раз и порывшись в куче материала в итоге закрывала. Правильнее было бы сделать просто сайт и ветку форума, где как и прежде люди создавали бы темы и видели последний ответ. Мухи отдельно от котлет. Я тоже не нашла многих тем. Я не могу удобно отследить, кто написал и какую тему сегодня создали. Уважаемый наш и любимый администратор, пожалуйста прислушайтесь к просьбе жителей вашего сайта. Он нужен многим, но представьте, сколько времени и нервов потратят люди и без того задёрганные своими проблемами? Удобство навигации очень важно. Не лишайте людей общения.

    • Александр Сонин

      Здравствуйте, Люба! Жаль, конечно, что Вы опять расстраиваетесь. Но что я могу добавить к тому, что уже сообщал? 1. За мои чувства не переживайте, можете задевать. Я охотно отвечу на самые сложные вопросы и строгие замечания. 2. «Многие сетуют в личной переписке…» Думаю, что, если бы сетования звучали в личной переписке со мной, а не с Вами, мне было бы проще реагировать: разъяснить то, в чем не разобрались, помочь найти то, что не нашли. Мой электронный адрес внизу виден всем. Отвечаю я на все запросы довольно оперативно. Ума не приложу, почему пишут Вам, а мне не пишут. 2. Поиск признаков деменции. Для проверки зашел в энциклопедию. Нажал на букву «Д». Выпало несколько статей о деменции, на третьем месте самая большая и полная, отредактированная, на старом сайте такой не было. Не понимаю, почему Вы не нашли. 3. Первое фото. Набрал в окошке поиска «Бабье лето». Тут же появилась та самая статья с фото. Потом попробовал другим способом: жать на «Показать еще». В третьей порции появилась эта же статья. 4. Насколько я понял, самое главное. Посты посетителй теряются в статьях. Я уже писал, что мне осталось переопубликовать несколько десятков статей со старого сайта. После этого они сверху появляться перестанут. Более того, я прошу создателей сайта добавить отдельную кнопку «Новости», куда бы можно было перенести все мои статьи. Но за день или за два это не делается. Встреча, на которой это будет обсуждаться, назначена на следующую неделю. Так или иначе, если Роза или Аделаида напишут что–то новое, их тексты будут наверху, Вы их не пропустите. Если Вы не видите активности, значит ее просто за Ваше отсутствие не было. В заключение, как только сможем, разведем в разные рубрики посты посетителей и новости.

    • Пользователь

      Вот сейчас зашла в золотые посты. Нажала на свою тему»Когда всё позади», и открылась тема «Как не просто с этим жить». Почему?

    • Пользователь

      Работает 🙂 Любой проект требует времени и сил. Но, по ночам лучше спать.

    • Пользователь

      И ещё, уж простите за мою дотошность 🙂 в теме гигиена пропали ваши ответы и ответы форумчан на посты. Читаешь оторванные куски. Наверно это не столь важно, но там пропали и ваши советы.

    • Александр Сонин

      Объявляю мораторий на обновление новостных статей. Ничего из новостей по моей воле подниматься не будет. Только если кто–то из посетителей прокомментирует. Еще раз прошу обращаться ко мне, если есть проблемы с поиском любой информации.

    • Пользователь

      Александр, я думаю, что разработчикам сайта достаточно статьи и обсуждение закинуть в раздел «Энциклопедия», а Общение оставить для нас. Т.е., для тем, созданных пользователями. зы. Любовь, я никуда не пропадала, просто подустала я очень. За предыдущую неделю психически вымоталась, не хотела ничего писать. Но, собственно, я уже написала в своей темке про бабушку. Я ее нахожу именно так, как написал Александр. Ввожу название в поиске и вуаля! 😉

    • Пользователь

      Всем здравствуйте! Несколько дней не заходила на сайт. Раньше такого никогда не было. Прочитала все новое и решила написать. Сначала хотела написать Любе на личную почту. И не для того, чтобы она стала посредником. Просто не хочется обижать нашего Админа. Но потом подумала, что лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Милый Александр, не обижайтесь на мое сообщение. Я вас очень уважаю, ценю, но… Раньше не было ни одного дня, чтобы я не зашла на сайт. Он для меня стал как наркотик. Все эти статьи, новерно, можно найти и в других источниках. Интернет необъятен. (может я и ошибаюсь). Но для меня было главное–общение. Теплые слова таких же бедолаг, как я. Сейчас как–то нет этой теплоты. Такое ощущение, что в старенькой квартирке родителей, такой уютной и родной, с милыми вязанными салфеточками и ковриками на полу, сделали евроремонт, поставили новую мебель в стиле «хайтек». Вроде все чисто, везде порядок, но какое–то все металлическое и холодное. Нет тепла. Сечас мы как–будто сидим в новеньком классе со свежими стенами, за новыми партами, которые стоят ровно в ряд и видим только спины. Как–то не хочется поднимать руку и отвечать. Нету нашего милого круга, я не вижу лиц и глаз. Еслибы меня попросили сделать выбор, я бы не задумываясь выбрала старый сайт. Вы уж меня извините,Саша, за прямоту.

    • Пользователь

      А мне кажется, что все это издержки производства, Да, сайт новый, не очень мы привыкли. Ну и что? Привыкнем, а что не дает писать? На старом сайте так же некоторые сразу писали, а кто–то писал через несколько дней. Девочки, миленькие, мы те же самые, с теми же вопросами, с теми же проблемами. просто нужно немножко подождать, когда закончится работа с сайтом. Мне тоже казалось, что неуютно, но уже привыкла, тем более, что вижу всех вас, ну за малым исключением. И так же общаемся. Что мешает написать в ответ на вопросы? Ну давайте конструктивно общаться, а не выискивать недостатки. Все БУДЕТ ХОРОШО.

    • Пользователь

      Специально недостатки врядли кто будет искать. Мы здесь не для этого. Я написала то, что чувствую. Каждый человек имеет право на свое мнение. Поживем–увидим, привыкнем–обживемся. Время и наши разные точки зрения (а вовсе не критика), именно эти два компонента все расставят на свои места.

    • пользователь 1

      Здравствуйте, дорогие мои друзья! Люба, я не пропала, каждый день читаю новые посты, вспоминаю как всё это было у нас с мамой. У меня проблем с ориентированием на сайте нет. Александр объяснил мне и все понятно. Но я считаю, что действительно нет той обзорности нового, как было на старом сайте. Там было легче ориентироваться. Когда впервые попала на сайт со своей проблемой, легко и запросто сразу же влилась в общение, было все как на ладони. Сейчас этого нет и новичку наверное сложнее ориентироваться тут у нас. Мы–то уже что–то понимаем, знаем друг друга, ищем друг друга, понимаем кто есть кто и проблему каждого из нас. А вот новичкам наверное не все понятно. Боюсь круг форумчан не будет расширяться. А форум этот нужен всем, связанным так или иначе с этим заболеванием. Извините, Александр, но это мое мнение. Хочется, чтобы люди находили здесь ту поддержку, которую мы когда–то здесь нашли. Форум мне помогал в трудные минуты, пусть же и сейчас он остается доступным и помогает людям. Всем здоровья и терпения!

    • Пользователь

      Приветствую всех:) Прочитала тут про интерфейс нового Форума..м–да..Форум должен быть удобным и понятным,однозначно.Учитывая,что сюда заглядывают люди,у которых и так мнного забот помимо того что бы ещё разбираться в непонятных хитросплетениях.Даже я дитя компьютерных технологий не могу разобраться что к чему,что говорить о людях более старшего возраста?Я посещаю достаточное количество различных тематических Форумов и у меня есть свой Форум,везде всё понятно,просто и удобно.Начиная от списка тем,добавления новых фотографий,списка пользователей и прочего.Есть уже готовые удобные шаблоны,зачем изобретать велосипед?Взять шаблон который нравится и прикрутить к данному сайту и заполнить его предыдущими темами и создавать новые..Сделать подразделы.В общем я непонимаю зачем надо было идти другим путём. Главное я сейчас это сообщение написала..но увижу на него ответы ещё не факт.Пишу как в никуда.Потом когда нибудь наверное смогу прочитать если по случаю эта тема попадётся мне на глаза.

    • Пользователь

      Сегодня зашла на сайт и как–то стало уютнее. Наверно,потому что сами обитатели сайта начинают обживать его уголки. Да, сравнение с новой квартирой очень уместно. Пока ремонт, пока мебель расставишь по своему вкусу, шторки повесишь:) И девчонки стали заходить. Спасибо Александр за ваше терпение и труд.

    • пользователь2

      Вы правы, Александр! Мне лично надоело все это читать. Уважаемые подруги по несчастью, давайте обсуждать деменцию и проблемы с ней связанные. Мне стало не интересно заходить на форум и тем более что — то писать. Раньше всех все устраивало ( кроме спама). Относитесь к этому проще. Специалисты все доведут до ума. Вот новенькие заходят сюда и их наверняка все устраивает. Только они не поймут чем мы не довольны. И я очень мало вижу зарегистрированных новых людей на форуме. Почему?

    • пользователь 1

      Просто, я так понимаю, Ольга не сориентировалась сразу на сайте, вот и написала там куда попала впервые. А мы, дорогие, должны быть гостеприимными)

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.