Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Мы как сиамские близнецы

    • Александр Сонин

      Здравствуйте! Хочу поделиться своей бедой. Мы с мамой всю жизнь прожили вместе,вдвоём.Я правда выходила два раза замуж, в надежде обрести семью и семейное счастье, но не сложилось. Поэтому моя мамочка, которая посвятила мне всю свою жизнь на данный момент – это всё, что у меня есть. Пишу я потому, что сейчас у меня очень тяжёлый период в жизни – маме предстоит онкооперация. Такую же ей делали 4 года назад и вот опять рецидив. Это при всём при том, что у неё сахарный диабет 2 ст., гипертония, очень больное сердце и куча всего другого, а ещё деменция,которая началась, как я сейчас анализирую – лет 10–15 назад (сейчас маме 75). Начиналось всё незаметно: ключи соседям оставила –»обворовали» и всё в таком духе. Это всё начиналось на юге, когда мы там жили, сейчас уже 8 лет в Москве, болезнь прогрессирует. Ни к каким врачам она ходить не хочет. Единственное,что я её обманным путём заставила пропить  Акатинол и то это было давно. Она и без этого пьёт за раз по 8–9 таблеток от других болезней. Сейчас ожидаем гистологию опухоли, на это онкологи будут опираться. Я очень за неё боюсь и плачу украдкой, когда она не видит, не представляю своей жизни без неё, мы как сиамские близнецы. Хотя с дементными больными очень нелегко, я хочу, чтобы она ещё жила, пусть даже со своими проблемами. Помолитесь пожалуйста за её здоровье, а я помолюсь за ваших родных… Ольга

    • Александр Сонин

      Комментарий Аделаиды: Ольга, сил Вам и душевного покоя. Но Вам ни в коем случае нельзя ассоциировать себя с мамой. Нельзя жить ее жизнью! Я думаю, что онкологи обязательно запросят консультацию невропатолога или психиатра для Вашей мамы, когда она будет в больнице. По крайней мере, я однажды в больнице в Минске стала свидетелем визита психиатра к травматологической больной с отклонениями в психике, женщине было что–то там за 60. Берегите себя, Ольга, и сил Вашей маме.

    • Александр Сонин

      Ольга, я очень редко испытываю чувство беспомощности. Почти никогда. Часто с ходу выбираю достойное решение. А если нет, то сам процесс поиска не дает почувствовать себя беспомощным. Но, прочитав Ваше письмо, я именно такое чувство испытал. И в тот же момент мне показалось, что Вы обязательно справитесь. Что у Вас хватит духа на то, чтобы перенести это испытание. Выдержать его с честью. Даже страшно подумать, какие могут страдания выпадать на нашу долю. Не думаю, что сейчас Вас это утешит, но помните: страдание очищает и учит. Пусть у Вас хватит сил, и пусть все образуется.

    • Пользователь

      Ольга, а имя ее, Вашей мамы? В церкви хочу поставить свечу за ее здоровье. А Вам сил — душевных и физических, так как не простое испытание Вам предстоит. Держитесь. Бог никогда не дает испытания тяжелее, чем мы могли бы вынести.

    • Любовь

      Здравствуйте, Ольга! Я буду молиться за Вашу маму. Когда будет операция у Вашей мамы? Ольга, постарайтесь не паниковать и «собрать» себя. Вашей маме, как никогда, сейчас нужна Ваша поддежка. И до операции, и, особенно, после. Ольга, никуда не уйдешь от законов жизни: родители должны уходить раньше своих детей. Мне тоже казалось, что смерть мамы невозможно будет пережить. Мне годами снилось, что она умерла. Просыпалась и понимала, что пронесло, что это был всего лишь сон. Сейчас просыпаюсь и понимаю, что это реальность. И есть мамина могила у родной деревеньки на опушке леса. Ольга, это можно ПЕРЕЖИТЬ. Если Вы примете возможный уход мамы, Вы сумеете помочь ей достойно прожить оставленное ей Богом время. А сколько это, никто не знает. Говорите с мамой обо всем, о чем молчали. Спрашивайте ее о том, о чем не смели спрашивать всю жизнь. Обсудите, где бы она хотела лежать, если умрет. Ольга, все это было со мной. И мне здорово помогло, что я не побоялась говорить откровенно с мамой. Олечка, пишите нам! Мы все здесь в одной лодке. И те, кто уже похоронил своих стариков, и те, кому это только предстоит.

    • Пользователь

      Наконец–то у меня получилось войти на сайт! Спасибо администратору за помощь! Так что я опять с вами!! Очень нуждаюсь в советах «опытных» — как приучить больного не мочиться «под себя»? Поему папе 71 год, болеет с июня месяца, был микроинсульт, но вовремя приняли меры и прошли курс лечения в неврологии, так что паралича, слава Богу. удалось избежать! Развитие деменции тоже вроде бы приостановилось, но стал мочится под себя, хотя может вставать, рядом с кроватью стоит специальное ведро–унитаз. Вроде и понимает, что это нехорошо, создаёт много проблем, но тем не менее — продолжает это делать. На ночь одеваю ему памперс,а вот днём — прямо беда. Полность переходить на памперсы не хочется, а то вообще мочевой пузырь атрофируется, да и дорого…Рассуждает папа вполне адекватно, а вот понять меня, что мне очень трудно прийдя уставшей с работы — убирать, стирать, вымывать, и т.д. — не может! И самое главное — запах, как с ним бороться? Мою, чищу, — но он неистребим! Помогите советом, пожалуйста!

    • Пользователь

      Галина, по–моему у Вшего папы так называемые тазовые нарушения. Такое у моей свекрови. Из нее постоянно течет, так что памперса нам не избежать. Ну если был инсульт — хоть с парализацией, хоть без — значит затронут участок мозга, который отвечает за эти дела. Как тут приучишь? Это уже чистая физиология, просто нужно смириться с этим и пользоваться памперсами постоянно, иначе не избежать запаха. Другое дело, что Вы с этим смириться не можете. А он, бедолага, зная за собой такое и не умея ничего сделать с этим, только расстраивается, что здоровья ему совсем не добавляет. А с запахом — ну мойте пол в туалете с доместосом, хлорка очень хорошо убирает запахи.

    • Любовь

      Ольга, как у Вас дела? Маму положили на операцию? Отзовитесь! Мы помним про Вас и Вашу маму. Вы так и не написали, как ее зовут.

    • Пользователь

      Ольга, как теперь дела? Что дала химиотерапия?

    • пользователь 1

      Ольга, желаю Вам терпения, так как Вы взяли на себя неимоверный груз –борьбу с онкологией. Мой папочка умер в 74 года от онкологии, никогда ни на что не жаловался, но вот эта болезнь свалила его. Он был инвалид 1 группы ВОв. У него было ранения и в бедре до конца его дней оставался осколок от мины, на которой он подорвался в войну под Сталинградом. Он так и говорил «Это подарок от Гитлера». Он так хотел жить, мы его так любили, он был настолько терпеливым. Я удивлялась. Все эти боли от онкологии терпел и даже никогда стона его не слышала. Возили его по врачам, но никто не смог нам помочь. Это было давно, 20 лет назад. Сейчас новые технологии, новые методы лечения. Я думаю, если бы папочка заболел сейчас, может ему помогли бы. А нам просто сказали, что поздно. Может Вашей маме помогут врачи. Дай–то бог! Желаю Вашей маме выздоровления, а Вам терпения и здоровья!

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.