Главная Форум Общение Как приучить не мочиться

    • Александр Сонин

      Наконец–то у меня получилось войти на сайт! Спасибо администратору за помощь! Так что я опять с вами!! Очень нуждаюсь в советах  «опытных» — как приучить больного не мочиться «под себя»? Поему папе 71 год, болеет с июня месяца, был микроинсульт, но вовремя приняли меры и прошли курс лечения в неврологии, так что паралича, слава Богу, удалось избежать! Развитие деменции тоже вроде бы приостановилось, но стал мочится под себя, хотя может вставать, рядом с кроватью стоит специальное ведро–унитаз. Вроде и понимает, что это нехорошо, создаёт много проблем, но тем не менее — продолжает это делать. На ночь одеваю ему памперс,а вот днём — прямо беда. Полность переходить на памперсы не хочется, а то вообще мочевой пузырь атрофируется, да и дорого…Рассуждает папа вполне адекватно, а вот понять меня, что мне очень трудно прийдя уставшей с работы — убирать, стирать, вымывать, и т.д. — не может! И самое главное — запах, как с ним бороться? Мою, чищу, — но он неистребим! Помогите советом, пожалуйста! Написала Галина Другие ссылки по этой теме: Ежедневное опорожнение это зло или добро для наших больных? Уход и гигиена Проблема недержания Рекомендуем познакомиться со статьей в «Справочнике по уходу» Недержание  

    • Александр Сонин

      Написала Любовь: У моего отца тоже был такой период после травмы. Потом прошло. Запах ощущался везде. Пришлось все постирать: шторы, покрывало, одеяла, коврик. Матрас долго проветривала, а потом постелила на него полиэтилен, а сверху тонкое одеяло, которое можно часто стирать. А поверх простыни еще опять клеенку детскую и пеленку. И постоянно напоминала, чтобы сходил в туалет. Хочется –не хочется. Но мне было легче, я работаю дома. А сейчас проблема запаха появилась в туалете. Отец старается вытереть пол после себя, но только размазывает. Поэтому постоянно отмываю туалет и брызгаю освежителем воздуха. Это, конечно, легче.

    • Александр Сонин

      Написала Синельникова Елена Ивановна: Галина, по–моему у Вашего папы так называемые тазовые нарушения. Такое у моей свекрови. Из нее постоянно течет, так что памперса нам не избежать. Ну если был инсульт — хоть с парализацией, хоть без — значит затронут участок мозга, который отвечает за эти дела. Как тут приучишь? Это уже чистая физиология, просто нужно смириться с этим и пользоваться памперсами постоянно, иначе не избежать запаха. Другое дело, что Вы с этим смириться не можете. А он, бедолага, зная за собой такое и не умея ничего сделать с этим, только расстраивается, что здоровья ему совсем не добавляет. А с запахом — ну мойте пол в туалете с доместосом, хлорка очень хорошо убирает запахи.

    • Пользователь

      О,мы тоже через это прошли..ставили и ведёрко рядом и спали в зоне доступа,что бы он если захочет в туалет–разбудил и попросил и его или отвели или ведёрко подставили..и ни–че–го..продолжал делать свои дела в кровать..В последствии выяснилось что действительно затронута та часть мозга,что отвечала за мочеиспускание и он не контролировал процесс..перешли на памперсы(а что делать?) и ещё врач выписала таблетки для того что бы он не так часто хотел в туалет..вот..правда особо легче не стало,потому что он снимал памперсы и прудонил в постель..а на постель пытались и клеёнку постелить и даже пытались её скотчем примотать–он всё зверски отдирал и всё равно делал в постель..это тоже что то с мозгом было..м–да.. Так вот запах..памперсы или нет–он всё равно будет..будет сводить с ума,лишать аппетита и нервировать..и домой то никого не пригласишь–люди непоймут..Хлорка может вещь и хорошая,но вредная и вонючая..в конечном итоге получается что дома пахнет больницей,то есть:хлоркой и мочой–это безумие..Поэтому я покупала в зоомагазине концентрированное средство для чистки клеток за животными(вот только не надо надо мной смеяться–я просто не ела ничего из за запаха,даже на улице–не могла,преследовал он)..оно практически без запаха и убивает запах,из за того что оно концентрированное его нужно немного..вот..может кому пригодится как вариант..

    • Пользователь

      Класс! Вот о средстве для мытья клеток я и не подумала. А ведь когда наша собака ( ныне покойная) была щенком с помощью средства для удаления запаха приучали не делать лужи где попало, а только на пеленочку в коридоре. Правильно, удаляет запах напрочь. Попробуйте, должно помочь. А памперсы купите трусами, сейчас есть куча всего, может не будет сдирать их, нашей помогло, не снимает теперь.

    • Пользователь

      Елена Ивановна,мы пробовали и трусами покупать,но во первых это на порядок дороже,а во вторых он всё равно их сдирал..тут дело не в том какие памперысы,дело в повреждении мозга..Но это я просто поделилась опытом,на на данный момент это уже для меня лично не актуально,по причине того что папа мой уже полгода как в могилке..

    • Пользователь

      Извините Юля, я просто перепутала Вас с той Юлей, которая на старом форуме обратилась » не знаю куда податься», а тут одно, или больные принимают памперсы какого–то вида, или уж нет совсем., а мозги мы однозначно им не поправим, тут уж правит болезнь.

    • Пользователь

      Нет,я та Юля,которая на старом Форуме написала «Не совершайте моей ошибки..»:) Да.мне и врач так сказал,что дело в голове и это навсегда..

    • Пользователь

      Нам пришлось надеть памперс–трусики: льется беспрестанно. Пару раз муж забыал на ночь после туалета надеть, так, утром мы получали » плавающую» в постели бабку. При этом, что произошло, не помнит.

    • Пользователь

      Любовь,здравствуйте:) Мне стало полегче и кстати вы тоже в этом «виноваты»,когда читаю вас мне легче становится..вот когда вы написали что у папы улучшение и когда фотку его выложили–мне легче стало..правда почему–не знаю..наверное человеческая душа потёмки..Но конечно сказать что меня отпустило–не могу.Сниться мне постоянно что я ещё там..в том отрезке жизи где он в деменции..ну и ещё снится что я тоже схожу с ума и оказываюсь в психиатрической больнице..просыпаюсь в холодном поту..наверное это надолго–такие сны..чувство вины думаю это.. А вообще я три дня назад приехала с отдыха..три дня отдыхала в Подмосковье..:)

    • Пользователь

      Надо наверное в какой то отдельной теме это всё обсуждать..

    • пользователь 1

      И мне сегодня мама приснилась. Я не помню как видела её, проснулась, не вставала и продолжала лежать. Потом опять провалилась в легкий сон и вдруг с таким беспокойством вспомнила, что надо ей позвонить, узнать как она (это я раньше когда она жила в деревне так звонила). Потом вспомнила, что звонить–то некуда больше. Юля, у нас (я мусульманка) если приснится покойный, надо какой нибудь бабульке дать, не знаю как это называется милостыня что–ли, чтобы она непременно почитала молитву или деткам раздать угощения и тогда все проходит. А у вас христиан, я знаю надо в церкви свечку поставить и службу заказать. Только в наше время и деткам ничего не раздашь, все теперь грамотные у незнакомых конфет не берут, ещё чего доброго загреметь можно). А на могилку к маме я ездила летом два раза, сейчас как–то и не тянет. Навели там порядочек. Мне кажется мама довольна.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.