Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Питомцы, согревшие душу

    • Пользователь

      Питомцы, согревшие душу. Мои домашние доктора, которые помогали снять стресс в непростой ситуации. Всегда помогали! Когда я плакала или просто была расстроена, они приходили, ложились на колени и  я их гладила. Иногда просто садились на против и смотрели в глаза. Как–то понимающе и с жалостью.  Как–то легче становилось на душе. Они вроде всё понимали, только сказать не могли.  Когда я заходила в комнату мамы–сидели у дверей и ждали. А когда выходила, выпрямляли спинки и говорили мур…..как–то вопросительно. Я сейчас так благодарна моим родным, мужу, сыну и котюням, за то, что спасли меня от депрессии и сохранили моё здоровье и психику в норме.  Мэри и Мармеладка –мои лапочки

    • Александр Сонин

      Прррррр, прррррррр! Красотки 🙂

    • Пользователь

      А у меня котище чисто по жизни не любитель был на коленях сидеть..и например старался всё время лежать в зоне видимости,но не со мной..что б я не нарушала его величества межличностное пространство,а когда случилось у нас то что у всех здесь происходит кот стал спать со мной..что для него и для меня чудо невиданное:)До сих пор спит кстати..привык видимо:) Кошечки у вас очень красивые,так и хочется их пригладить:)

    • Пользователь

      Прелестные кошки, хотя я «собачница». Юля, а я уверена, что Ваш кот так Вас лечит.

    • Оксана И.

      Конечно, для каждого его любимец самый лучший! И каждый хозяин видит все его достоинства.Я сама собачница, и моя собака для меня самая лучшая и самая любимая.И все они нам помогают,кошки снимают боль,слышала от всех знакомых,у кого дома кошки.Собаки жалеют.Все они дают море позитива и любви.Я попозже тоже выложу фото своей нынешней собаки и ее предшественников.Думаю тем,кто любит животных и имеет их дома понравится этот раздел

    • пользователь 1

      А у меня кошечка Алиса, уже старенькая. Я удивилась её поведению. Раньше пока мамы у нас не было, Алиса очень любила спать в спальне на кровати. Когда я привезла маму, я маму поселила в этой комнате на той самой кровати. Алиса вообще перестала заходить в эту комнату. В ночь перед смертью мамы, когда ей стало плохо, я зашла в мамину комнату, закрыла дверь и стала читать молитвы. Алиса за дверью стала проситься в комнату, маукала и царапала дверь. Я впустила её в комнату и читала дальше молитву, не обращая внимания на Алису. не знаю чем она занималась. Потом я пошла будить мужа, сказать, что маме плохо и наверное это конец, Алиса выскочила из комнаты. затем я опять закрыла дверь и стала опять же читать молитву. Все повторилось. Алиса опять стала проситься войти, дальше не знаю как она себя вела, не до нее было. Утром мама умерла. После того как вынесли тело из дома, соседки помыли полы как полагается, смотрю Алиса как и раньше зашла в комнату и улеглась на той же кровати. Что это было не пойму.

    • пользователь 1

      Хотела вставить фото своей Алисы, а здесь не получилось. Наверное только когда открываешь новый пост.

    • Пользователь

      У нас собака, кокер–спаниель, старенькая, 13 лет. Вот уж настоящий стрессосниматель! Бывало, приду из школы, трясет всю, а она глянет своими глазищами, мордочку на колени положит и все, можно жить дальше. А сейчас почти все время спит. А котище — лысый сфинкс. Когда у бабульки очередной период буйства, он убегает, забивается в самый дальний угол и носа не кажет совсем. А глаза при этом испуганные. Вот такая реакция!

    • Пользователь

      Прочитала про кошку–предсказательницу, и вот думаю, как растолковать такой случай: когда мы перевезли к себе моего папу, то кошка перестала заходить в комнату, в которую мы его поселили. А когда папу с инсультом положили в больницу (я находилась вместе с ним), то муж рассказал, что кошка «нагадила» на папин диван. И это было неоднократно. Хотя она у нас очень чистоплотная, всегда ходит в специальный лоток и тщательно всё загребает.А тут вроде как «мстит», что занял её любимую комнату, что–ли? Или что–то другое?

    • пользователь 1

      И все–таки не понятное поведение кошек в этом случае. Узнаю свою кошку, не могу понять почему она маму игнорировала.

    • Оксана И.

      Подскажите, пожалуйста,как сюда фотку закинуть?

    • пользователь 1

      Хорошо, Ника. А как Вы поняли?

    • пользователь 1

      Попробовала и я загрузить фото. Эта наша Алиса, которая не смогла сдружиться с мамой, но зато дружила с попугайчиком.

    • Оксана И.

      Это наша Феня.

    • Александр Сонин

      Процесс пошел 😉

    • Пользователь

      Трехцветную кошку Кису, которая прожила у нас 19 лет, подарили именно папе — сюрпризом на день рождения. Только его она признавала хозяином, никого больше. Умница была невероятная. Когда папа заболел, она почти все время стала проводить с ним. Сидела на коленях, мурлыкала, спала тоже с ним. Защищала от всех, кто, по ее кошачьему разумению, пытался сделать папе больно или плохо. Однажды во время очередного приезда скорой даже утащила шприц у фельдшера: фельдшер никак не могла попасть в вену, чтобы поставить капельницу, несколько раз пыталась вколоть иглу. Киса прекратила это «безобразие» так, как смогла. А сколько раз она поднимала меня ночью: у папы ухудшалось состояние, а я просто проваливалась иной раз в сон и ничего уже не слышала, так спать хотелось. Киса приходила, будила и буквально вела к отцу в комнату. Первый раз такое было удивительно, а потом я уже точно знала, что будят не зря, это не баловство, а надо встать и посмотреть, что случилось.

    • Пользователь

      Это наша Ася, по паспорту жутко породистая Есения, а на самом деле диванная. Обычно она спит на своем месте в прихожей, ноесли никого дома нет, будет лежать и ждать у самой входной двери. Так вот, после похорон собака впервые спала под дверью, когда вечером мы вышли погулять с внучкой. Я думаю, почувствовала, что в доме никого.

    • Пользователь

      А это сладкая парочка, Мелаша и Ральф. Обожает все тепленькое. Его в день похорон пришлось закрыть в комнате, все время рвался.

    • Любовь

      Так интересно смотреть на фото домашних питомцев. Мы столько про них читали в постах участников группы, что эти кошки и собаки воспринимаются давними хорошими знакомыми. Прилагаю фото своего кота Томаса. Он у нас весь черный и его трудно фотографировать. Это одно из редких удачных фото, где как–то виден характер нашего любознательного, заласканного кота.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.