Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Не люблю октябрь

    • Пользователь

      Здравствуйте,наступил самый жуткий месяц,октябрь,все дни рождения любимых людей в этом месяце и все поминки тоже,муж мой любимый уехал в отпуск в Пермь проведать свою маму и сестер,а я как осталась с мамой одна,ей резко поплохело,у меня появился такой страх,вчера ездила на кладбище к ребенку 23 года исполнилось бы,домой еле пришла,а еще надо ко второму ехать,который жив и живет мой близнец в психоневрологическом диспансере,а уж оттуда как приеду вообще не знаю,а еще мое день рождения надо отмечать,все мои близкие ждут и будут поздравлять,пропади оно пропадом,живу только словом надо,надо,надо.Маму прдолжаю упорно лечить,хотя все говорят врачи бестолку,Люба а отец ваш осенью не хуже стал?Завтра день рождения свекрови,а послезавтра день памяти отчима,золотой был человек,маму очень любил да и меня тоже,господи скорей бы кончился этот октябрь.

    • Александр Сонин

      Света, не унывайте! Держитесь, пожалуйста. Этот месяц ни в чем не виноват. Желаю, чтобы до конца октября с Вами случилось что–нибудь неожиданно приятное и Вы полюбили бы этот месяц 🙂

    • Любовь

      Cвета, и мой отец поплохел в октябре. Я думала, что он пьет тихонько, а это изменилось его состояние. Папа стал более беспомощным, более послушным. Легко раздражается, но быстро успокаивается. Опять перешли на рисдонал. В первые дни оставался бред, особенно по ночам. Ходил, что–то искал. Пытался сдать в туалете, в ванной, кухне анализ молока. Чего–то искал, шарил за унитазом. Спокойно уговаривала его лечь. Сейчас на лекарствах ему лучше. Не знаю, чего ждать. Он как–то резко, ступенчато теряет навыки. Света, у нас в Чувашии октябрь теплый, солнечный. Отец много гуляет. Слежу, чтобы брал с собой телефон, в кармане — записка с адресом и моим номером. На нейролептике еще может гулять. Даже в шахматы играет во дворе с соседом. Так и хочется спросить, как справляется отец с этой игрой. А сегодня папа привел домой нашего загулявшего домашнего кота. Мы и не заметили, как Томас выскользнул из квартиры и остался на ночь во дворе. Утром кот подошел к папе. Зашли вместе. Мне тяжелее дается ноябрь. В этом месяце день рождения мамы и меня. В один день. Моей маме исполнилось бы 75 лет. Света, как отцу становится хуже, у меня тоже появляется панический страх за него. Я хочу, чтобы он жил.

    • пользователь 1

      Света, желаю Вам благополучно пережить октябрь.

    • Пользователь

      Светлана,многие осенью начинаю хандрить..но мы постараемся что бы вы в список людей таких не попали..Будем вас поддерживать..скажите а что бы вам ещё хотелось,ну кроме того что бы кончился октябрь?

    • Пользователь

      Света, кончится же он когда–то, этот октябрь, и дай Бог, чтобы дальше все было хорошо. А то что мы с нашими больными не принадлежим себе и только и держимся на слове — надо… Куда же от этого деться, иной раз кажется, что все это не кончится никогда, просто осенняя хандра. Сегодня вспомнила, что скоро Новый год, и на душе стало немножко лучше.

    • Пользователь

      Светлана, НАДО мыслить позитивно. Перестаньте заморачиваться на негативных сторонах жизни. В конце концов, мы есть то, что мы мыслим. Мы погрязли в наших проблемах и забыли как можно радоваться жизни, солнцу, птицам, природе, дождю… Надо возвращаться к этим маленьким радостям жизни. Повесьте на зеркале записку для себя «Я — лучшее создание на свете.» И возьмите за правило обязательно проговаривать это вслух утром, стоя перед зеркалом. И обязательно улыбайтесь, ОБЯЗАТЕЛЬНО! Вот увидите, как

    • Пользователь

      Стихи для Светы. Пусть они насторят Вас хоть немного на поэтический лад. Людмила Клёнова Октябри мои, сколько вас встречено – И счастливых, и горьких, как дым – То улыбкою светлой, беспечною, То молчаньем, от боли хмельным… Как вы были щедры разноцветием, Как сорили листвой золотой – И тепло обещали мне летнее, И манили в леса на постой; Вы сулили аллеи ковровые, Где рябиновых кистей пожар, Где берёзы янтарность…И снова я С Октябрём… Он ладони прижал – Тополиные – чуткие, нежные – К моему чуть озябшему сну… Я ему доверяю по–прежнему, С ним иду через зиму в весну; В нём себя растворяю доверчиво, Не жалея ни смеха, ни слёз… Октябри мои солнцем отмечены – В каждом песня — и сполохи гроз… Посредине простора осеннего Вы в полёт журавлями взвилИсь… Октябри мои с синью есенинской, Вы – моя непрочтённая жизнь – Та, без боли, потерь и отчаянья, Где светло от зари до зари, Где любви негасима свеча моя… Так храните меня, октябри… Так щадите меня, Октябри…

    • Пользователь

      И снова наступил октябрь,ненавижу этот месяц.Здравствуйте Саша и девочки,будем сильными и все будет хорошо.

    • Виктория

      Света, здравствуйте! Скоро он закончится. Наступит ноябрь. Вот что он нам принесет? Не унывайте! Это не месяц виноват, а беды, преследующие нас. Я раньше любила новый год, а в последнее время что–то не хочется отмечать. Как У вас дела?

    • Пользователь

      Здравствуйте,Виктория,к сыну собираюсь,ему завтра 24 года,опять ночь не спать,что меня там ждет.Маму конечно с собой,не оставляю ни с кем ее,совсем ослабла.

    • Пользователь

      И еще стихи для Светы. Кончилось лето жаркое, Шхельда белым–бела. Осень, дождями шаркая, в гости ко мне пришла. Снова туманы, вижу я, свесились с гор крутых, Осень — девчонка рыжая, ясная, словно ты. Что ты так смотришь пристально, толком я не пойму, Мне, словно зимней пристани, маяться одному, Тихие зори праздновать, молча грустить во тьме… Наши дороги разные, и перекрестков нет. Ты ведь большая умница, вытри с лица слезу. Горы снегами пудрятся, вот и сидим внизу. Снова дожди тоскливые, а наверху метет… Песни, как версты, длинные, парень один поет. 1960 Юрий Визбор

    • Пользователь

      Порой умом невозможно понять, как человек может столько вынести. Держитесь Света за октябрь, за осень, за зиму, весну и лето. Сил Вам.

    • Пользователь

      Девочки,я съездила к сыну,это ужасно.Такой агрессии я не помню.Болезнь прогрессирует,медперсонал ходит со шприцом в кармане,стараются его не касаться,нянечки только еду заносят,я почувствовала запах кала в памперсе,правда сидел со мной спокойно,я маму забарикодировала стульями,на случай если кинется на нее,а потом вообще в машину отвела,но она внука помнит,т е вспомнила,сын поел,я сказала,что бы забирали,его увели,смотрят на меня с такой жалостью,не приезжайте мне говорят,не травите душу себе,а мне кажется он все равно что то понимает,такой тихий был со мной,но видно,что глаза сонные,вялый,постоянно на препаратах,вот я жизнь дала,да на фиг она нужна жизнь такая.

    • Виктория

      Света, не знаю даже чем Вас поддержать и утешить. Нет таких слов. Вы сами все знаете. Одно хочу сказать. Вы редко заходите на сайт, но когда пишете, от Вас веет такой добротой и волей к жизни, что становится стыдно за свои думы и слова. Несмотря на все, Вы остаетесь доброй, великодушной, неравнодушной. Хочу пожелать Вам и Вашему мужу здоровья, сил вынести это горе до конца, любви!

    • Ляля

      Света, жизнь распорядилась с вами не лучшим образом, но вы выдержали и живете с такой драммой в душе, может вам почаще заходить на сайт? Девочки здесь такие добрые и отзывчивые. Октябрь подходит к концу.

    • Любовь

      Света, я помню, как вы писали, что этот интернат не из худших. Видимо, на самом деле болезнь сына прогрессирует. Тут еще осень. Персонал вас жалеет, это, наверное, поддержка. Мы ни от чего в этой жизни не застрахованы. Я заболела вирусным бронхитом в тяжелой форме на седьмом месяце беременности. Как я плакала. Просто выла от страха и сожаления. Мне детский невролог потом сказала, что здорово повезло, что все это случилось на достаточно большом сроке беременности, иначе были бы очень тяжелые последствия. Все равно у дочки нет того здоровья и психической выносливости, которая была бы при благополучной беременности. Только бессмысленно жалеть о том, чего не случилось. Света, будем жить!

    • Пользователь

      Так в том то и дело,Люба,что случился мой жуткий грипп(я больше никогда так серьезно не болела тьфу,тьфу)в самом начале,а потом месячных нет,я к врачам,что делать, боюсь,антибиотики в таком количестве и вообще куча лекарств,а гинеколог,наш кстати хороший знакомый,да что ты Светочка,вы такие молодые с Сашей,здоровые,не думай о плохом,а потом дети родились,он моей свекрови и говорит,»Что вы хотели после стольких лекарств».А я потом читала,что первый формируется мозг,вот осложнения этого гриппа и дали наверное такой результат.Я потом проверялась и отца детей проверяла,родить хотела еще,да побоялась.

    • Пользователь

      Света, преклоняюсь перед Вами! Перед Вашим мужеством, терпением и добротой. Я бы, новерное, не выдержала. Вы–большая молодец.

    • Пользователь

      Ну вот,девочки,опять октябрь,то что я стану старше на год,самое лучшее,что есть в этом месяце.Перечитала все ваши комментарии снова и снова,не получается полюбить пока этот месяц.Завтра начинается очень большая череда поминок,вперемешку с днями рождениями.Вита,вы шоколадку,а я пойду за коньячком.

    • Умкина Подружка

      Светочка как же жалко Вас,очень тяжело когда сегодня праздник а завтра или послезавтра траурная дата, Но Вы держитесь октябрь пролетит быстро. Что касается Вашего ДР, Вы ведь можете раз вжизни нарушить традицию и не отмечать его?.

    • Пользователь

      Боже мой ! Света, как я вам сочувствую ! Я то думала у меня все плохо, а каково вам ! У вас такая судьба! Такая трагедия ! Мне теперь стыдно за свое нытье. Вам в сто раз тяжелее , а вы так мужественно это выносите. Господи, дай этому человечку не чаянную радость!!!! Света, берегите себя . Мы с вами, всегда готовы поддержать.

    • Ляля

      Света, у вас сейчас есть дочурка, надеюсь она вам стала солнечным лучиком в ночной мгле. Вы молодчина, вы выстояли и справились. Не сломились. Я вас вспоминаю, как пример, когда самой тяжело. Все будет хорошо. А октябрь — пройдет.

    • Пользователь

      Все девочки,умерла моя мамочка.

    • Пользователь

      Утром зашла к ней,а она уже мертвая,девочки я не могу..,а ночью в туалет водила.

    • Пользователь

      Света, соболезную… у меня просто шок, мама ваша так хорошо выглядела..Я приехала от мамы, хоть обратно езжай..Держитесь..

    • Жанна

      Светочка, дорогая, соболезную вам. Держитесь. Ну что тут скажешь. Большая беда.

    • Татьяна Л.

      Светочка, мои соболезнования. Тяжело.Держитесь. Сколько всего на Вашу долю выпало.

    • Светлана, соболезную. Пусть земля будет пухом Вашей маме.

    • Пользователь

      Светлана, примите мои соболезнования. Пусть ее душа покоится с миром.

    • Пользователь

      Света, соболезную вам. Вы очень мужественный человек, пример таким рохлям, как я. Обнимаю вас крепко-крепко.

    • Пользователь

      Света и я Вам очень соболезную! Держитесь! Ваша мама пусть покоится с миром…

    • Шагуся

      Света, очень жаль… Одно утешение — скорее всего, Ваша мама ушла во сне…

    • ОКСАНА-АЛЕКС

      Светлана, соболезную очень. Пусть покоится с миром.

    • Пользователь

      Света, на вашу долю столько испытаний выпало…. и вот еще одно. Всем сердцем сочувствую вам, держитесь. Жизнь вообще не предсказуема, сегодня горе великое, а завтра преподнесет подарок. Надо жить и надеяться. Все будет хорошо, а мамочка всегда останется с вами. В памяти. В сердце.

    • Пользователь

      Спасибо родные мои,завтра будут рушить мои сооружения,похороню маму возле сына,там все заложено гранитом,сейчас сижу на ее кровати,я так тряслась над ней,как это могло случиться.Да предположили инфаркт,вскрывать не будут,получила сегодня справку у терапевта,купила ей одежду красивую,ой девчонки,как тяжело,спасибо за поддержку.

    • Галина З.

      Света, примите мои соболезнования. Светлая память.

    • Пользователь

      Светочка, тезка, держитесь( нас всех это ждет и представить страшно(

    • Любовь

      Света, если у мамы случился инфаркт, она, наверное, ушла очень быстро. Возможно, мгновенно. Может, это хоть немножко послужит утешением? Моя мама мечтала о быстрой смерти. Но совсем быстро не получилось. Это милость божия — покинуть мир без страданий. Света, примите мои соболезнования. Пусть земля будет пухом Вашей маме. Пока не было больших холодов, земля, наверное, не такая стылая. Света, очень хочется быть рядом с Вами, но нас разделяет целая Россия. Светочка, мысленно я с Вами. Обнимаю Вас…

    • Умкина Подружка

      Светочка держитесь, соболезную.

    • Оксана И.

      Света,соболезную… Только сейчас увидела,вчера не заходила на сайт. Мамочка Ваша быстро и тихо ушла,это лучше,чем если бы мучалась. Она Вас пожалела оберегла от лишних страданий. Слезы душат,еле держусь, чтобы не разреветься. Прочитала стихи в одноклассниках, Наталочка и Любовь написали, оттуда я и узнала про Вашу маму. Держитесь.

    • Пользователь

      Светлана, держитесь сами, Господь только сильным людям посылает такие испытания.

    • Пользователь

      Девочки у моей подруги с Украины сегодня мама тоже умерла,завтра вместе хороним мамочек своих,только ее далеко,хорошо что попрощалась съездила,вы не представляете,что здесь у нас делается,бабули плачут,я с подругами тоже,бедный мой муж и ребенок.

    • Пользователь

      Света, примите мои соболезнования. Пусть земля будет пухом Вашей мамочке. Несмотря ни на какие трудности, которые выпали на вашу долю, Вы всегда были рядом с мамой. Такой она Вас и запомнила-хорошей, доброй, любящей дочерью. И теперь она всегда Вас будет оберегать и помогать Вам. Так же как и мне помогает моя мамочка. . Я эту поддержку очень чувствую. Держитесь, крепитесь. Понимаю , как Вам сейчас больно . Скорблю вместе с Вами.

    • Пользователь

      Светлана, очень соболезную. Мамы умирают, мы продолжаем жить, крепитесь, Пусть у вас с дочкой все будет хорошо, счастья и здоровья вам.

    • Виктория

      Светуля, как Вы? держитесь.

    • Antonina

      Света,сейчас только увидела…..примите мои соболезнования.

    • Аноним

      Светлана, примите, пожалуйста, и мои соболезнования. Это очень тяжело — терять близких. Я знаю, Вы очень сильный человек. Вы обязательно справитесь с этой потерей. Господь Вам в помощь. Искренне желаю, чтобы Ваша удочеренная деточка помогла бы Вам справиться и с этой утратой… Светлана, все, абсолютно все через Любовь. У Вас все будет хорошо, вот увидите! Берегите себя и своих близких!

    • Пользователь

      Спасибо,девочки,всем за сочувствие,берегите своих родителей.

    • Виктория

      Светочка, держитесь.. Маме — светлая память

    • Пользователь

      Здравствуйте,дорогие мои,напишу здесь.И вновь октябрь наступил.Прошел год,очень много событий произошло.Самое страшное-смерть мамы,никогда не смерюсь с этим,каждый день ее вспоминаю.На момент ее смерти во мне уже была жизнь,маленькая,маленькая жизнь,где то недели три,сын очень крепко держался во мне,стойко перенес все испытания вместе со мной.Господи,сколько нас обследовали,сколько протыкали,сколько просвечивали…Сейчас нам два месяца всего,я постоянно сравниваю его со своими близняшками,но он совсем другой,во первых у него другой отец,он совсем по другому развивается,он ЗДОРОВ.Через 3 месяца 10 лет,как нет одного из близнецов,уже прошло 10 лет,ужас.25 декабря он умирает ,1 января я знакомлюсь со своим мужем,т е один ушел другой пришел.И с мамой тоже самое,она ушла,Ваня пришел,странно как то,но факт.В этом месяце у нас два юбилея,у меня и у свекрови(как она помогала мне с близняшками,никогда этого не забуду),будет день рождения и у одного из близнецов-26 годиков уже ему будет в конце октября,ах если бы он был здоров,но….И поминки,память,сколько смертей у нас в этом месяце.С первым октября,девочки!

    • Доброе утро! вот это разница.. в 26 лет.. Вы, Света молодец. Ванча просто герой! Растите здоровыми!!

    • Алëна

      Светлана, счастья и здоровья Вам и вашим деткам. Пусть Ванечка растет сильным и здоровым и радует маму!

    • Оксана И.

      Света, мамочка навсегда будет с тобой в памяти и в Ванечке! Пройдет и этот октябрь, помяните близких, отметите юбилеи, жизнь продолжается! Будь счастлива, за твои страдания ты просто должна теперь быть счастлива! Детки пусть тебя только радуют и растут здоровенькими!

    • Пользователь

      Спасибо,девочки большое.Оксана,т Аня хорошо,помогает очень.Света растет,ростиком будет маленькая,самая маленькая в саду,а я всегда первая стояла.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.