Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Жизнь после…

    • Пользователь

      Знаете,все мы сейчас созависим от ситуации что сложилась у каждого в семье,они все разные,но обьединяет нас одно–тяжело..и морально и порой физически..Наверное многим кажется,что если оковы которые связывают нам руки исчезнут(я образно выражаюсь),то сразу станет хорошо и легко..но дело в том что это–не так..во всяком случае не сразу..нужно время и чувствую что нужно его–много.. Например для меня многое уже позади,но я всё равно прихожу сюда,на Форум потому что–не отпускает..и всё равно продолжаю искать какую то поддержку у вас..

    • Оксана И.

      У меня тоже уже все позади…И пока тоже не наступила легкость и ощущение,что я свободна.Постоянно мысли о деменции,продолжаю интересоваться этой болезнью,вот вчера смотрела ролики и дала ссылку подруге,чтоб тоже посмотрела.Правда,у меня еще очень мало времени прошло,послезавтра только будет 9 дней,кстати,в день смерти моей бабушки,маминой мамы.Я когда посчитала,что 9 дней будет 23 октября…мягко говоря,обалдела,пересчитывала раз 10,думала,что на нервах неправильно считаю.Вот как совпало…Будет 29 лет,как нет бабушки и 9 дней,как нет мамы.

    • пользователь 1

      Оксана, мой папа умер в день рождения, моей мамы и в прошлом году в этот день исполнилось 20 лет как нет папы и 85 лет со дня рождения мамы. Когда я это подсчитала, то сама удивилась тому факту, что в день смерти папы у мамы был юбилей. Из–за папиной болезни никто даже не признал значения такой дате. Мы, люди, которые пережили уход за дементными больными, теперь уже навсегда будем помнить и интересоваться всем, что касается деменции.

    • Пользователь

      Мы, ухаживающие за дементными, новерно, все боимся, что с нами может случиться тоже самое. Сразу замечаем свою забывчивость и со страхом думаем о плохом. Это естественно в нашем положении потомучто мы знаем весь ужас этой проблемы и не хотим, чтобы наши дети пережили все это. Я тоже стала очень забывчивой. Но очень надеюсь, что это только от продолжительного стресса. Если постоянно думать об этом, то точно сойдешь с ума. Как говорит мой десятилетний сын:»Как думаешь, так и получится» Откуда в нем такие мудрые мысли? Давайте не будем давать плохие установки нашему подсознанию. Я знаю, это сложно. Сама борюсь с такими мыслями. По мере возможности нужно всегда давать работу своему мозгу и стараться вести здоровый образ жизни, чтобы потом не корить себя. Хотя очень много случаев, когда человек живет правильно, а деменция все равно наступает. Живой пример–моя мама. всегда занималась и умственным и физическим трудом, питание было нормальным, деликатесами не увлекалась, но с молодости страдала головными болями. А у меня голова болит с детства и у моего сына тоже.

    • Пользователь

      Жизнь после… Конечно нужно время, чтобы прийти в себя и начать нормальную жизнь. Даже после одного года ухаживания это произойдет не сразу. А я уже семь лет в этом аду. Я вообще забыла, что такое нормальная жизнь. За все годы меня никто не подменял ни на один час, не считая, когда делали операцию мне и когда делали операцию сыну. Смерть близкого человека–это всегда горе, даже если он был дементный и превратил жизнь в ад. Это горе мы просто обязаны пережить ради самих себя, ради наших детей, мужей. Ведь мы все время, пока ухаживаем за больными, обделяем свою семью. Сколько любви и внимания мы им недодаем! Если уж мы справляемся с такой тяжелой ношей, как ухаживание за дементным, мне кажется, остальные жизненные проблемы разрешимы.

    • пользователь 1

      Оксана, думаю, объясни любому прохожему что такое деменция и потом спроси есть ли у него похожие симптомы, любой скажет, что есть. Просто мы так устроены, а тем более, что наши любимые больные были у нас на глазах, и ты невольно примеряешь все происходящее на себя. После смерти мамы, я тоже боялась, что у меня это есть, я и сейчас, когда что–то забываю (а забываю тут же, вот только была мысль, через секунду её уже нет), думаю «А не начало ли это?2. Потом понимаю, что так нельзя. Когда–то я лежала в онкологии и там врач говорил девчатам в палате «Даже если есть симптомы онкологии, никогда нельзя думать, что вдруг у меня рак. Это просто опасно. Потому что рак может появиться». А вот та история про человека, которому приложили монету к руке и сказали, что она раскаленная, у него тут же образовался ожог. Сила самовнушения. Поэтому давайте будем думать, что нам деменция не грозит, и делать все, чтобы её не дай боже не было.

    • пользователь 1

      Александр, а париться в баньке очень даже полезно))). А с арома маслами — ароматерапия)))))

    • Александр Сонин

      Подумал, что было бы неплохо сделать завязочку на аналогичный пост, открытый в незапамятные времена Никой. Вот здесь: http://memini.ru/discussions/23108

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.