Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Память об ушедших

    • Любовь

      У нас на сайте образовалось уже свое маленькое кладбище. Сколько наших подопечных ушли в мир иной за столь короткое время существования Мемини. Отец Юли, матери Кирилла, Розы, Ники и др., умерла свекровь Милы. А что, если открыть целый раздел, посвященный нашим ушедшим старикам? Каждый, кто хочет, откроет там свой пост. Написать имя, годы рождения и смерти, может, вставить фотографию. И свой текст. Со смертью близких ничего не кончается. И ухаживающие не уходили бы с сайта после смерти родных навсегда. «Жизнь после…» получила бы продолжение.

    • Александр Сонин

      Люба, скажу честно: звучит как–то жутковато само сочетание для меня «виртуальное кладбище». В современном мире «виртуальное» не значит «нереальное». Виртуальное — это реальное, но действующее по своим законам, отличающимся от законов, управляющих вещественным миром. Поэтому над названием я бы подумал, так как верующих, например, может такое клабище травмировать. Теперь по сути. Структура сайта изменяться не может: набор рубрик, которые мы видим справа должен оставаться неизменным. Поэтому, если сообщество проголосует за создание такого «кладбища», мы попробуем его реализовать внутри раздела обсуждения. Как вариант, отделная ветка и в ней каждый комментарий — ушедший (возможность прикреплять фото в комментарии можно проработать). А вот слова какие–то — в ответах на комментарий. Другими словами, технически это вполне реализуемо в рамках этого раздела. Но я хотел бы услышать мнение остальных и, конечно, в первую очередь Розы, Ники, Милы, Юли.

    • пользователь 1

      Не знаю что написать. Уже столько здесь написано о наших ушедших близких. Не станет ли эта страничка неким жутким напоминанием о том, что было и что ждет каждого больного. Не будет ли пугать эта страничка новичков. Вот если бы, когда я впервые нашла этот сайт, наткнулась бы на такую страничку, наверное у меня был бы шок, опустились бы руки. А так я почувствовала здесь поддержку, ту реальную психилогическую помощь, которую искала. Все–таки здесь мы поддерживаем друг–друга, чтобы не падали духом, люди передают каждый свой опыт. Когда у меня был очень трудный период, меня очень поддержала Люба, спасибо ей за это. Это была реальная помощь на расстоянии.

    • Пользователь

      Любовь, я не соглашусь с этим предложением. Во–первых, я примерила на себя, и знаю, что не вывешу информацию о бабушке после ее ухода. Во–вторых, для нас этот сайт является поддержкой и информацией о болезни во время ухаживания за нашими родственниками. Здесь мы находим понимание, это наша отдушина. После ухода родителей, бабушек и дедушек в иной мир нам всем необходимо налаживать свою жизнь и строить ее без привязки к жутким воспоминаниям и переживаниям, связанным с болезнью родных. А возвращаясь вновь и вновь на сайт, мы невольно будем вспоминать весь тот ад и прокручивать в мыслях, что вот здесь я действовал (–а) не так, вот здесь я неправильно поступил (–а), да вообще, как я мог (могла) сделать такое! Я Кириллу посоветовала больше не заходить, чтобы не прокручивать в мозгах все это. Отпустить ситуацию после ухода мамы. Пусть забывается тот ад, в котором мы живем (а они жили), и возвращаются светлые моменты общения с родными.

    • Пользователь

      Осмелюсь написать свое пожелание. Про ушедших.. — это не нам решать, а для нас кто пока «в теме» может завести рубрику «участники» и там разместить ТОЛЬКО информацию о себе (кто что хочет) и больном (родство, возраст, и прочее тоже кто что может (и хочет) сказать.Тогда не будет непонимания — та ли это Ксения.И чтобы в этом разделе больше ничего не было.Вот как–то так….

    • Галина из Казани

      Я была активным участником сайта этим летом, когда мой отец был в этой самой последней стадии последнего пути в своей жизни. Он умер 21 августа. Сейчас я тоже участник сайта, только пассивный, так как нет папы, вроде не о чем делиться. Тем не менее, каждый день захожу на сайт, прочитываю новые сообщения, привыкла что ли. Интересно, как продолжается жизнь у других, особенно у Любови, Аделаиды, Лили, Елены… После смерти папы мне было очень плохо физически — два месяца не могла выздороветь от обычного ОРЗ, теперь давление постоянно низкое –90 на 60. Так что, милые мои, берегите себя, ухаживая за своими родными, вам жить дальше, лучше, здоровыми. Плохое, конечно, не забывается, но как то без истерики, будто со стороны. Это тоже опыт, и ты можешь им поделиться с тем, кому это необходимо ( на работе у женщины у свекра инсульт со всеми признаками деменции, она говорит –Галя, я тебя каждый день вспоминаю, а раньше думала, что ты говоришь неправду, ТАК люди не болеют). Не знаю, сколько должно пройти времени, чтобы забыть… Я не зацикливаюсь, просто некогда — к маме с утра каждый день, потом работа, семья.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.