-
-
пользователь 1 19.12.2012 в 13:09
Елочка, елка — символ Нового года. Нарядишь елку и сразу появляется праздничное настроение и все последующие дни проходят в ожидании главного праздника года. Вот и моя мама любила наряжать елку, покупала игрушки, украшала и радовалась. Много лет подряд мы ставили только живую елку с запахом тайги. И только в прошлом году, когда разъехались дети, мы решили поставить искусственную новогоднюю красавицу. Я купила красивую пышную елку. Но когда в прошлом году вела маму мимо елки, которая светилась разными огоньками, мама даже не обратила на неё внимания, как буд–то там ничего нет, пустое место. Тогда я подвела маму поближе и спросила «Красиво?», она еле заметно кивнула головой, а в глазах пустота. Я спросила «А что это такое?», она покачала головой из стороны в сторону и сказала «Не знаю». Вчера, когда муж привез из гаража эту самую елку, мне сразу вспомнилась эта история и так стало грустно и тяжело на душе. Теперь мне не хочется ее наряжать и от нее у меня только грустные воспоминания, больше елка меня не радует.
-
Пользователь 19.12.2012 в 16:51
Роза, я Вас понимаю. Но ведь жизнь продолжается. Эта искусственная елка Вас не радует. Грустные воспоминания. А Вы нарядите другую елку, настоящую, с запахом тайги. Новый год–особенный праздник! Елка нужна обязательно. А Ваша мама будет смотреть с неба и радоваться вместе с Вами. Ваша грусть понятна, но Вы сделали все от Вас зависящее и теперь должны жить нормальной полноценной жизнью. И не забудте, что в Новый Год случаются чудеса.
-
Александр 19.12.2012 в 20:13
Главное на елке — гирлянды. Со школы ощущение безмятежного счастья связано именно с гирляндой на елке. Каникулы. Раннее зимнее утро. Никуда идти не надо, можно поваляться. А родители уже гирляду включили. И она мигает в полутьме. И так хорошо, тепло на душе. Впереди только хорошее: поход на горку, просмотр новогоднего кино или мультика по телевизору, в подарке под елкой еще полно сластей самых разных… Вот тогда я знал, что такое счастье, а сейчас только в памяти оно.
-
Пользователь 20.12.2012 в 01:44
А я Новый год обожаю еще с детства, того детства, когда тебе еще года 4 или 5 лет. Ложишься спать ничего не подозревая и просыпаешься от незнакомого запаха, такого свежего и хорошего. Еще не открывая глаз думаешь — а что же это такое и потом — как взрыв счастья — это же елка! Будишь сестру, которая не хочет просыпаться, капризничает, но говоришь ей волшебное слово — елка и она мгновенно подскакивает. И босиком, в темноте, на цыпочках подбираешься к этому волшебному дереву и просто нюхаешь ее ветки, ожидая, что скоро проснутся родители или бабушка, включат свет и елеа станет в сто раз волшебней, от игрушек, бус, флажков. И можно целый день рассматривать ее, гладить колючие ветки, и в душе надолго поселяется ощущение счастья. Почему–то, когда мы были маленькими, ну лет до 8–9, родители наряжали нам елку ночью или поздно вечером, когда мы уснем. И поэтому ощущения праздника становилось еще острее и волшебнее.
-
Пользователь 20.12.2012 в 02:22
И сейчас, когда я наряжаю елку к Новому году, ощущение тихой и светлой грусти, воспоминания о том, давнем счастье, не покидают меня. И елку к Новому году я буду наряжать всегда, пока могу это делать. И буду светло вспоминать своих родных, ушедших уже от нас и одаривать подарками своих внуков. Семилетняя Иринка еще верит в Деда Мороза. И ежегодно пишет письма ему. И такое счастье видеть ее, нашедшую подарки под елкой, радующейся и счастливой.
-
Любовь 23.12.2012 в 08:53
Папа вчера нарядил метровую елочку. Поставили ему в комнате на телевизор. Рядом на подоконник маленькую золотистую елку. Атмосфера Нового года. Вчера же с зятем они сходили купили красивый толстый джемпер — папа будет нарядным на праздник. Отец не привык баловать себя. Не хочет одевать сейчас новый джемпер. Говорит, что будет носить весной, а под шубой и старый свитер сойдет. Но на рынок отправился с удовольствием, как ребенок. Сегодня беспокоится, помню ли я, что воскресенье. Это значит, пора покупать пиво. Поменяет постельное белье, искупается в ванне. В комнате у него начала генеральную уборку. Сменила шторы, вытерла везде пыль, выкинула лишнее. Начала наводить порядок в шкафах. Стараюсь убираться в его отсутствие. Будет цепляться за каждую бумажку, за каждую тряпочку. В квартире занимаемся мелким ремонтом. Дочка покрасила пол в своей комнате. Сегодня уже высох. Изо всех сил настраиваюсь на праздник, но пока получается не очень. У одноклассницы внезапно умер муж, тоже от аневризмы аорты, как и у нашей Ирины. Ездила навещать ее. Может, и сегодня соберусь. Так хочется живую елку, только ставить некуда. Если только дочка согласиться в свою комнату.
-
пользователь 1 25.12.2012 в 13:32
Пересилила себя, поставила ту самую елочку, теперь смотрю на нее и вспоминаю маму. Теперь так будет всегда и неважно эта будет елка или другая…
-
Пользователь 25.12.2012 в 17:19
Роза, поверьте, боль притупится, останутся только светлые воспоминания и грусть, очень уж мало прошло времени. Потом появятся новые заботы и радости. Нужно жить.
-
Оксана И. 25.12.2012 в 18:02
А я никак не могу заставить себя достать елку.У меня их целых 3!!! 2 зеленых и 1 серебряная…но что–то никак…Серебряную мама любила,она уже и выглядит–то не очень,а зеленые хорошие.Мы с мужем идем на нг к друзьям,сын с молодежью будет гулять,а дома уже 3 января соберемся.Вот и не знаю,нужна ли елка?Это первый нг,который будем не дома отмечать.
-
Пользователь 27.12.2012 в 21:14
Я вспомнила елку, которую мама наряжала в моем детстве. Живая, под потолок, с конфетами на ниточке. Я не спала всю ночь и подсматривала, когда дед мороз принесет подарок. Но, к утру засыпала, а проснувшись находила большой пакет с конфетами.
-
пользователь 1 28.12.2012 в 15:13
Люба, были игрушки, только они были такие живые, разные образы, а сейчас только шары раскрашенные. И мы тоже также делали корону и не боялись, что стеклышко от грубой игрушки попадет в глаза. А ещё помню, как мама пришла со своей сумкой хозяйственной, с которой она ходила с магазин, а в ней было наполовину конфет. И вот она встала у двери в комнату, доставала оттуда эти конфеты и кидала дождем под потолок, а мы радовались, суетились и собирали. а мама хохотала. Конфеты тогда были в основном карамельки, но такие вкусные, мм. А вот мандарин у нас не было, а вместо них были гранаты в подарках, мы жили в Средней Азии.
-
Пользователь 28.12.2012 в 18:53
Девочки, а правда, какие же были красивые игрушки! У меня сохранилось много из тех, купленных почти 40 лет назад. Чего только нет! И горох — стручок стеклянный, и корзины с цветами, и пес с банотом на шее. Внучка приходит, рассматривает, смеется, трогает игрушки. Говорит — а у нас почти одни шары. А помните игрушки на прищепках металлических — у меня космонавт, красная шапочка, дед мороз. Ну одно удовольствие. Берегу эти игрушки — как зеницу ока. А у сестры — еще наши старые. Вот это была красота — там и стеклянный дирижабль с надписью СССР и младенец в конверте, такая мягкая игрушка из ваты, а сверху жатая бумага. Все история и воспоминания. Сейчас тоже стали украшать елку бусами, но они не интересные совсем — просто белые, или серебристые или золотистые шарики. А тогда — разной величины, круглые или продолговатые, разноцветные. и еще флажки. Ну развспоминалась — раньше и вода была мокрее и небо голубее. Люб, а помните подушечки обсыпанные какао? Вкуснятина!
-
Александр 29.12.2012 в 19:26
Шел домой. У магазина продавали ветки. Взял самую пушистую и поставил в вазу, украсив гирляндой. Запах есть, утром и вечером в темноте горит (почти как на картинке, которую я выложил выше). Большего мне для счастья и не надо.
-
ЭЛЕНА 29.12.2012 в 20:39
Здравствуйте всем!!!! Читаю и просто завораживает..действительно, начинаю вспоминать все старые, красивые, можно сказать, «добрые игрушки»»»», сколько в них чувств, эмоций и воспоминаний!!!!! Скоро новый гоД.Хочется пожелать всем крепкого здоровья, терпения, удачи, комфорта и уюта в наших домах с родными и близкими! Будьте счастливы!!!!!
-
Пользователь 30.12.2012 в 16:23
Всем–всем — с наступающим вас Новым годом! Всем здоровья, а все остальное приложится. И терпенья. Спасибо, что вы все есть.
-
пользователь 1 30.12.2012 в 16:51
Красивая у Вас елочка, Александр и я свою попробую показать.
-
пользователь 1 30.12.2012 в 17:13
Дед Мороз уже в пути))) А там есть коробочка со счастьем, разве не видно?
-
Пользователь 31.12.2012 в 06:09
Новый год и правда — великий праздник! Наконец–то выпал снег и все стало совсем красивым. Елки на площадях изумительные, ледяные скульптуры — восторг! Есть счастье в жизни!
-
Оксана И. 31.12.2012 в 13:08
Я все же тоже нарядила елочку,насмотрелась на ваши фотки,завелась))))))))Поставила мамину любимую серебряную.И еще малюсенькую,сантиметров 30 зеленую,забыла про нее,пока доставла игрушки,наткнулась на нее.Попозже выложу фотографии.До последнего думала,что не буду наряжать,тем более мы уходим…Но нарядила. Жизнь продолжается!
-
пользователь 1 31.12.2012 в 13:52
Да. оксана, я тоже никак не могла решиться, поставить елку, но потом, все же заставила себя и получилось. Надо пройти через это, чтобы потом воспринимать как надо. Если бы сейчас не решилась, так и пошло бы по жизни без елки. С наступающим Новым годом!
-
Оксана И. 01.01.2013 в 04:55
Вот мои елочки
-
пользователь 1 01.01.2013 в 16:27
Красивые елочки, Оксана. Как Вы из восприняли, когда установили? А я помню, у нас были такие дед Мороз и Снегурочка, не знаю из какого материала, но они были высотой 20–25 см, внутри полые, но такие красивые просто чудо. Настоящие такие, у деда борода серебрилась, а у Снегурочки весь мех на костюме.
-
Любовь 02.01.2013 в 10:03
А мы тут в гостях у брата. Папа в середине.
-
Пользователь 03.01.2013 в 05:07
Дорогие мои, здравствуйте! Новый год провели на удивление хорошо, Встречали его у бабульки нашей с с бабулькой, сиделкой и перед самым новым годом вернулся с вахты муж нашей сиделки. Прекраснейшие люди! Праздновали до 5 часов утра, весело и хорошо. Бабуле нашей в ее комнате сиделка нарядила маленькую искусственную елочку, обернула ее гирляндами, включила. Бабульке так понравилось, что она просто захотела утащить елочку к себе в постель, перевернула,что могло — разбилось. Гирлянду отключили и сняли, на елочке оставили только мишуру и дождик серебряный. Она играла с елочкой часа три. Спросила какой праздник сегоня. Ответили, что Новый год, тогда стала поздравлять и желать нового счастья. Муж мой решил сфотографировать ее за столом, бабуля не растерялась, схватила мой фужер с шампанским и выпила — сначала половину, а когда попытались отнять — не отдала и бодренько осушила до конца. Скажу сразу — ничего ужасного с ней от этого не произошло, зря боялись, просто стала закусывать с таким энтузиазмом, что вот тогда мы испугались. Ела, как в прежние времена, когда не знала насыщения. Но потом угомонилась и уснула. Вот так. А через две недели ей исполнится 91 год! Постараюсь прикрепить ее фотографию и фотографию нашей елки. Уж не знаю, что получится.
-
Пользователь 03.01.2013 в 05:54
Это наша бабуля, которой 14 января исполнится 91 год с выцепленным у меня фужером шампанского.
-
Пользователь 03.01.2013 в 06:01
А это наша елка, которую достаем с антресолей и устанавливаем уже пятый год. Сначала думала, что отсутствие запаха елки лишит меня того праздничного настроения, которое присуще предновогодним денькам, а потом — ничего, понравилось.
-
Пользователь 03.01.2013 в 15:41
Девочки, почти всем игрушкам по 38 лет ( столько лет моей дочери), покупали ей на первую елку. Она июльская, а к Новому году захотели побаловать ребенка.
-
Пользователь 03.01.2013 в 15:42
На красном шаре рисунок светится в темноте
-
Пользователь 03.01.2013 в 15:43
А это пес с бантом на шее, о котором писала
-
Пользователь 03.01.2013 в 15:44
Красную шапочку не очень хорошо видно
-
Пользователь 03.01.2013 в 15:47
а вот эта прозрачная большая сосулька, по разумению тогда маленькой моей дочери была » вызывалка Деда Мороза»
-
Пользователь 03.01.2013 в 15:48
ну вот! по ошибке одну и ту же отправила 2 раза.
-
Пользователь 03.01.2013 в 15:49
А это » гарная украинская дивчина в венке»
-
Пользователь 03.01.2013 в 15:51
Люба, их море — таких игрушек, есть еще фиолетовый баклажан, такой симпатичный, но выкладывать — это надолго.
-
Пользователь 03.01.2013 в 19:25
А это моя семья с самыми наилучшими пожеланиями в НОВОМ ГОДУ! Счастья вам всем и терпения! Здоровья вашим близким и вам!
-