Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Деменция, алкоголизм, агрессия

    • Пользователь

      Пишу сюда, потому что я в отчаянии. Мой отец, ему 67 лет, страдает, точнее, упивается деменцией, всю жизнь страдал алкоголизмом, и вообще был плохим человеком. Об этом я могу говорить с уверенностью, т.к. до меня у него было два ребенка, о которых он уже давно забыл, они погибли, а он ни разу не был на их могилах. Также выяснилось, на протяжении всей моей жизни, он вел двойную жизнь с какой–то женщиной, за спиной у нас с матерью. Но сейчас не об этом. Сейчас у него ко всему прочему появились стандартные признаки деменции, но при этом он только становится еще агрессивнее. Контролирует каждый шаг нас с матерью, пытается держать нас в страхе, хотя уже нечем, нечего уже терять. Постоянно орет и матерится на все. И при этом не замечает своих проблем, думает что это мы больны, а он абсолютно здоров, и что мы мешаем ему жить. Недавно, когда меня не было дома, он ушел, оставил затычку в раковине, и включенную воду, затопил соседей. Теперь сваливает это на нас.  Постоянно требует чтобы мы ему освободили холодильниккомнатуквартиру. Выгоняет моих друзей из дома. Теперь у меня почти не осталось друзей, потому что мне самому стыдно за все это. И девушки больше нет.  Я уговариваю мать уехать на любое съемное жилье, но она боится, и наверно правильно делает. А оставлять ее одну с ним я боюсь. Никаких чувств у меня не осталось, кроме ненависти, и отчаяния. Я изматываюсь на работе, чтобы хоть что–то заработать, хоть как–то выбраться, но здоровье мое серьезно пошатнулось. Я стал постоянно болеть, и сильно похудел. Теперь он и физически здоровее меня во много раз. Не знаю что со всем этим делать.

    • Оксана И.

      Здравствуйте! Правильно сделали,что написали сюда. Всем,кто здесь начинает общаться,морально становится легче,да и практические советы от опытных родственников дементных больных всегда дельные. Конечно, Вашего отца надо бы показать психиатру.Если сам не пойдет,можно пригласить домой. Потом выпишут лекарства,снимающие агрессию,обманом можно подмешивать их в еду и питье,а когда станет поспокойнее,будете давать открыто.Конечно Вам с матерью тяжело,ухаживать за дементным больным очень сложно,еще сложнее,когда до болезни не было чувств и уважения,но никуда не денешься,ухаживать все равно придется.Вам надо принять его болезнь,может быть самому попить что–то успокоительное,чтоб не так остро реагировать на его выходки.Моя мама тоже считала,что мой муж крадет у нее площадь,каждый месяц по 4 метра,требовала сначала выселить его,потом нас с мужем и сыном,сначла мы остро реагировали,были обиды,а когда привыкли к выселению,стали уже относиться с юмором–вроде того,что какая же была огромная у нас квартира до моего замужества,раз он почти за 17 лет совместной жизни каждый месяц по 4 м воровал)))))))))))Закидонов у вашего отца будет еще ого–го сколько,просто надо попробовать принимать не так остро…

    • Любовь

      Kitt! Мне кажется, нет смысла выяснять, какие грехи есть у Вашего отца. Это Вам не поможет. Сейчас Вам вряд ли удастся лишить отца дееспособности, его деменция еще не зашла так далеко. Соответственно Вы мало можете повлиять на его поведение. При таком раскладе сил вы с мамой вряд ли уговорите принимать его нейролептики, если даже сумеете показать отца психиатру. Тайком тоже вряд ли получится. Маму оставлять с отцом опасно, Вы правы. Но у вас нет второй жизни, которую вы с мамой проживете, когда не станет отца. Мама сама может заболеть от такого стресса. А Вам надо и жениться, и детей заводить. Понятно, что никакая девушка не захочет жить в одной квартире с Вашим отцом. Остается один выход — снимать жилье. Чтобы ВЫЖИТЬ! И если Ваша мама никак не хочет понять этого, Вам лучше уйти одному. Никто не имеет права заедать Ваш единственный век. Даже мама.

    • Пользователь

      КАК Я ВАС ПОНИМАЮ. У меня было почти тоже самое..я приходила сюда и общалась с людьми и мне становилось немного легче..а так тоже и похудела и нервное истощение всё было..давайте общаться..

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.