Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Что делать, не знаю!

    • Пользователь

      Всем доброго времени суток! Хочу поделиться своей ещё далеко не законченой историей, и конечно спросить совета » что делать?». Начну с того что в 2008г. у меня умерла мама, в возросте 49 лет. Уход её был ожидаем т.к. она долго болела примерно 20 лет. (рассеяный склероз). Те кто сталкивался в своей жизни с этим диагнозом понимает что это такое! Жили мы вместе с мамой, бабушка (мать моей мамы) человек оч.сложный и у всей нашей родни отношения с ней не клеились. Когда я разрывался между домом и работой, помощи от неё небыло ни какой. Отношения натянуты, хотя бабушка меня по большей части то и воспитывала, и я понимаю что нужно сдерживать всё своё недовольство в её сторону. Умерла мама, хоть и ожидаемо, но для меня шок, стресс, не знаю как описать. Всё происходило у меня на руках! Буквально через неделю бабушка у меня раз 10 в течении дня спрашивала какое сегодня число? тогда я списал всё на её стрессовое состояния, а от части может и на возраст. Это был первый звонок.  Далее всё прогрессировало, в итоге на сегодняшний день картина следующая — полное неприятие родственников » тупо все враги, все хотят отнять у неё пенсию, все пытаются её обокрасть» Воспринимает более или мение адекватно, только меня ито через раз. Часто говорит что говорит с В.В.Путиным по телефону, не платит ком.услуги, дома стало грязно и неуютно. Конечно я пытаюсь помогать, но получаеться только в том объёме в котором она принимает эту помошь, хотя дать я могу на много больше. Повести её к врачу, просто не реально! пытался несколько раз отвезти к стамотологу (востоновить протез), дошли только до смотрового. Окулист — тож самое. После осмотра, чудным оброзом » вспоминаем где очки, и кто украл вставную челюсть». Несколько раз пытался «играть» по её правилам, тоесть соглашался со всем что она говорит, что бы хоть как то войти в доверие к ней! Но понимаю что я так не могу, получаеться какое то глумление! Как повести её к психологу, или ещё куда я не представляю даже т.к. если ей сказать что она больна, при чём на голову, это будет для меня точкой не возврата к её и так не сильно доверительному ко мне отношению. А я за неё всё равно переживаю, в голове кружаться дурные мысли, » оставит включённым газ, или воду, да мало ли что» с балкона 4–го.этажа я её уже спасал. Так что вот и не знаю как сейчас поступить!? Спасибо заранее за советы, или просто за то что прониклись!

    • Оксана И.

      можно пойти к врачу самому,без бабушки. Такое практикуется. Я тоже ходила сама,т.к. мама лежала.Я взяла у уч.терпаевта направление,приехала в пнд,мне там дали анкету.Пока сидела в очереди,заполнила ее.Там надо писать кто я,кем мне приходится больная,адрес и т.п. и отводится полстраницы на описание ее поведения.В нашем пнд есть определенные дни,когда врач выезжает на дом к тем,кто не может прийти на прием.В нашем случае так и было.Маме назначили нейролептик хлорпротиксен, снотворное релаксон и галоперидол.Но мама у меня была лежачая,в каком–то смысле с лежачими проще,они не имеют доступа к газу и воде…

    • Пользователь

      Денис, а Вы живете отдельно от нее? Хорошо бы Вам жить пока такое состояние вместе с нею. Уйти всегда успеете, если есто свое жилье, это уж если совсем невыносимо будет. Я к тому, что таблетки нужно давать как скажет врач. После приема таблеток должно хоть немножко, но улучшиться. В психо–неврологическом диспансере — вам уже написали — там можно не приводить пациента. Мы свою бабульку не водили, просто я рассказала врачу о ее поведении, о том, что разговаривает не понять с кем. Потом мы врача привозили домой, он беседовал с ней, а потом выписал лекарства. Не горюйте, все наладится, пройдет острое состояние и все будет ( хорошо — сказать не могу) нормально.

    • Пользователь

      Денис, держитесь! Все на этом сайте прошли через похожее, что есть у Вас. Почитайте посты, Вам станет легче, найдёте ответы на многие вопросы. Низкий благодарный поклон администрации сайта!!! А Вам — терпения и здоровья.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.