Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Как быть???

    • Пользователь

      У моей мамы проблемы с памятью начались уже давно (года 4–5). Сначало забывала куда положила вещь, а сейчас забывает как завут детей, сколько время, может преспрашивать через каждые 5 минут.На данный момент речь не связная (забывает слова.говорит полный бред) переходит на звуки.Если что–то не по ее проявляет агрессию (обзывается, распускает руки).В квартире все прячет (это у нее называется уборка),Не читает, редко стала смотреть ТВ. На улицу не ходит и не хочет. С балкона выбрасывает мусор и старые вещи Два раза уходила из дома. На второй раз нашли в психушке.К врачу не соглашается идти, говорит, что здоровая. Врачи говорят, что им нужен сам поциент, на словах они не могут поставить диагноз и назначить лечение.У нас два вопроса сколько с такой болезнью живут (поймите вопрос правильно), что делать и к кому нужно обратиться? Заранее спасибо!

    • Пользователь

      Татьяна Александровна, а обратиться нужно к психиатру. Может придется положить для постановки диагноза и подбора лекарств в психиарический стационар. Иначе уж тут ничего не сделать. А живут — ну это кто как, точно сказать Вам никто не сможет. Иной раз ( вы почитайте на форуме) при хорошем уходе почти безнадежные по 9 лет живут.

    • Любовь

      Татьяна! В разделе «Консультации» психолог советовала сначала вызвать к больному скорую психатрическую помощь. Наврите немножко про опасность для жизни действий мамы, чтобы точно приехали. В больницу скорая ее не заберет, но можно попросить их передать информацию в поликлинику. В общем, в итоге психиатр должен сам явиться к пациенту домой. Тем более факт пребывания Вашей мамы в психбольнице налицо.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.