Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Как помочь себе?

    • Пользователь

      Добрый вечер! Если это можно назвать «добрыми вестями»….Я в шоке…У мамы это было в 65лет, но никто не ставил этого диагноза, хотя обращалась и к психиатрам…и к невропатологам…Мне 55лет сейчас…Живу одна, так захотела и сделала сама, купила дом в деревне и переехала…завела хоз–во…Спасают животные…Ради них нужно встать и идти что–то делать, кормить. поить, убирать…А для себя…могу не вставать сутками, не убирать,не мыть,не мыться…это ужасно…Когда начинаю делать через силу…начинаются дикие головные боли до рвоты…И всё равно снова ложишься…ЧТО ДЕЛАТЬ?…КАК ПОМОЧЬ САМОЙ СЕБЕ????

    • Любовь

      Здравствуйте, Наталья! А почему Вы сразу грешите на деменцию? Очень похоже на обычную депрессию. Кстати, у меня во время приступов депрессии (клинической, диагностированной психиатрами) бывает такое же состояние, как у Вас. И если пытаюсь пересилить себя, тоже начинает болеть голова до рвоты. Мне в психосоматике подобрали лечение и, слава богу, обострений за последний год не было. У нас в разделе «Тесты» есть и опросники по депрессии. По ним диагноз не ставят, но понять, что пора к психотерапевту или к психиатру (если нет психотерапевта) можно. Ну и на всякий случай попробуйте добраться и до невролога. Кстати, при депрессии, клинически доказано, помогает трава зверобоя. И на себе проверяла. Особо не навредит в любом случае, если у Вас нет индивидуальных противопоказаний.

    • Пользователь

      Реально депрессия..только они разные бывают..хронические и ещё какие то..не помню..в общем вам надо себя полюбить и жить не только ради животных..но как это сделать–к врачу обращаться нужно..зато потом как хорошо будет:)

    • Пользователь

      Любовь права, зверобой отличное средство!!! И ещё одна чайная ложечка стёртого на мелкой тёрке корня девясила с сахаром(1:1) и будете чувствовать себя как в 17 лет!

    • Пользователь

      Девясил(корень), нужно натереть на мелкой тёрке(адское занятие), не нужно использовать кофемолку — только ручками.Смешать с сахаром, в пропорции(чтоб не противно и горько было) и чайную ложечку раз в день. Желательно не запивать. Я всегда добавляю много сахара, а то он горький слишком для меня. Пить нужно когда слабость и быстрая утомляемость. Про девясил много информации в интернете. С водкой не знаю какой эффект(на дух не выношу этот напиток :)))). С водкой только чеснок настаиваю для очистки крови.

    • Любовь

      Наталья, хорошо, что у Вас есть хозяйство. Скотину, хочешь–не хочешь, надо кормить. Это стимулирует как–то двигаться. У Вас может сложиться впечатление, что мы «убегаем» от Вашего настоящего вопроса: не начинается ли у Вас деменция. Лично я не знаю. Если страшитесь именно этого диагноза, придется, несмотря на полный упадок сил и апатию, добраться до врача, чтобы получить ясный ответ. И думать, как жить дальше. Вы переехали в деревню, в частный дом, завели скотину. Все это ново и тяжело. Знаю по своим родителям, которые на пенсии тоже уехали в деревню. Но они до этого долго жили в деревне и вернулись в свой собственный родной дом, в свою среду, где жили еще предки отца и были дальние родственники, давние хорошие соседи. А Вы оказались, возможно, в совершенно новой обстановке. Тогда вполне можно допустить и развитие ситуативной депрессии, которая неплохо лечится психотерапевтом или психиатром. Невропатолог и психолог депрессию не лечат, но психолог может помочь проанализировать Ваши проблемы и пути выхода из нее. Наталья, не пугайте себя, делайте маленькие шажки, чтобы помочь себе.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.