Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение О ресурсах психики

    • Любовь

      Иду по своему двору с тяжелыми сумками. Догоняет невысокий парнишка бандитского вида и предлагает помочь. Я пугаюсь и отказываюсь. Парень удивляется, что я не помню его: «Ну как же? Вы еще нас всех воспитывали». Кого я воспитывала, когда воспитывала? «Ну, еще мы выступали на сцене: «Я Чарли Чаплин местый, я очень интересный…» Это помню. Была я на заре туманной юности, как вступила в комсомол, вожатой дворового сводного отряда. У нас двор был очень дружный: мы вместе играли в игры, искали «клад», ходили по 40 человек в кино, даже выпускали газету. Но так давно это было. В прошлом веке. При другом общественном строе.  Почему мужчина выглядит так молодо? Ему минимум должно быть около сорока лет. Честно признаюсь, что его не помню, что проблемы с памятью. Не хочется обижать (ха–ха) своего бывшего воспитанника.  Что–то в последнее время меня реально волнует моя память. Конечно, эта история воспринимается как казус, как смешной эпизод, в чем–то очень приятный. Кто–то через 35 лет вспомнил меня девочкой–подростком. Я же уперлась в этот период времени, когда умерла мама, заболел отец. И совсем разучилась искать поддержку в истории своей жизни. А жизнь была многогранная, цветная, наполненная событиями и опытом преодоления трудностей. И надеюсь, что впереди будет еще много интересного.

    • Ольга Д

      Люба, ну надо же, у меня сегодня тоже был «привет из прошлого». Позвонила подруга по институту и сообщила о встрече выпускников нашего ВУЗа, которая будет скоро. Я ничего не ответила, но поняла точно, что не пойду. Живу сейчас в режиме «энергосбережения», только бы хватило сил на родителей, детей, мужа…Мне просто «нечем» сейчас общаться со своим прошлым((( Что скажет на это психолог? )))

    • Виктория

      Любовь, это же здОрово, что вас помнят:вероятно Вы были и в юные годы сильной личностью))) Я, например, с первого класса помню свою пионервожатую, хотя уже 44года. Вам еще повезло. Я в прошлом году поехала впервые за 20 лет в деревню и в магазине продавщица мне говорит: а ты была молодой красивая, а сейчас–не то уже)) И доказывала, что мы родственники! А я –не помню! так неудобно было. А потом, мучаясь 3 дна, я действительно ее вспомнила.))) И до сих пор смеюсь над этой ситуацией.

    • Любовь

      На нашем сайте появились женщины, которые переживают самый тяжелый этап ухода за дементными больными — без нейролептиков, без опыта обращения к серьезным психиатрам, на исходе душевных сил. Здорово, что у нас можно выговориться, выплакаться. Знаю по себе. Когда–то выжила, не сломалась из–за болезни отца только благодаря сайту. Но мне немного тяжело читать только о плохом. Хочется жить дальше, искать и находить прекрасные мгновения в своей жизни. Папа никуда не денется. В декабре у него началось резкое ухудшение, стал терять навыки, появилась апатия, опять появилась какая–то неопрятность. Срочно начала курс лечения винпоцептином и мексидолом. Ура! Сегодня просыпаюсь, а папа возится в туалете со шваброй. Намочил пол и вытирает за собой. Так давно этого не было! Захожу сейчас в его комнату, а он собирается на прогулку и закладывает в книгу стихов пакетик — отмечает страницу. Папа снова читает стихи! Это хорошо, но я не хочу оставаться только сиделкой отца. Так уж получилось, что я сейчас не работаю. Только изредка принимаю постоянных клиентов как психолог. И настолько ушла в проблемы ухода за отцом, что абсолютно забыла о себе, даже о своем здоровье. Вот сейчас пытаюсь повернуться лицом к себе, благо и состояние отца позволяет немного расслабиться. Возможно, я живу в своем маленьком мирке и мои радости и проблемы кому–то покажутся мелкими, несущественными. Но это моя жизнь и решать мне, как жить и как радоваться. «Не стреляйте в пианиста, — он играет как умеет…»

    • Виктория

      Вот–вот, и мне кажется, что я живу в каком–то своем мирке, зациклилась на болезни мамы… «это» постоянно в голове–круглосуточно, пытаюсь, стараюсь, ничего не получается. «Ресурсы моей психики» на исходе. И, кажется, что мои проблемы, по сравнению с другими–ничто. И по этой же причине никак не могу рассказать свою историю. Очень радуюсь за всех у кого улучшается немного состояние больного, или просто хорошее настроение)) и этим делится здесь. Действительно, живем как можем, как умеем.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.