Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Стараюсь не упасть духом, но………..

    • Пользователь

      Три года назад у мамы случился инсульт. Выкарабкивались очень тяжело, рука так и осталась парализованной. Первый приступ агрессии случился через 3 месяца после инсульта, я побежала к неврологу, мне сказали, что это нормально. Следующий через полгода, я уже пошла к психиатру, поняла, что дело плохо, но там мне сказали, что без согласия, маму осмотреть нельзя. Мы прошли курс реабилитации и 2 года более менее все было в порядке. Полгода назад случился еще один приступ, агрессия, обвинения нас в краже денег, продуктов из холодильника, что хотим ее отравить, завладеть квартирой. Она перестала есть, не подпускала к себе, грозилась, что убъет себя. Это просто кошмар. Психиатр сказал, что нужно госпитализировать. Я не знаю 

    • Пользователь

      Извините, не очень хорошо владею компьютером, отправилось не дописанное сообщение. Дописываю. Мне очень тяжело далось решение о госпитализации мамы в психиатрический стационар. Я сама сходила с ума от чувства вины и отчаяния. После лечения особых улучшений не произошло, даже стало хуже, появились галлюцинации, перестала ориентироваться во времени и пространстве. Прокололи курс мексидола и никотиновой кислоты + принимали тиаприд, хлорпротиксен. Сейчас она пришла в себя, и вполне вменяема, но врачи говорят, чуда не произойдет и ее состояние будет только усугубляться. Где взять сил и стойко перенести это испытание?

    • Оксана И.

      Как ни банально это звучит,мы все задавали себе этот вопрос…Наверное надо постараться принять ситуацию,обязательно давать нейролептики,чтобы не было агрессии.Хорошо,что Вы знаете,от чего такое творится с мамой.многие поначалу не знают,что это болезнь и принимают за испортившийся характер.И отсюда еще больше обид. Все мы в одной лодке,может быть Вам самой попить успокоительные? Нервы наши больные выматывают по полной программе,никакими доводами их не убедить,что мы не хотим им зла,от болезни у них своя реальность…У меня мама лежала почти 7 лет,только не после инсульта,а от ушиба колена.Болезнь уже прогрессировала,а мы не могли понять,почему она такая злая,капризная и не хочет вставать.И постепенно становилось хуже и хуже…только нейролептики и спасали от агрессии.Почитайте посты,проблема у всех одна,к сожалению…Держитесь!

    • Оксана И.

      Кстати,все,кто приходит на сайт,находят здесь поддержку.Поверьте,становится намного легче! Моя мама умерла 3 месяца назад,но я не ухлжу отсюда,и не только я,кто уже похоронил больного родственника. Здесь все делятся опытом,поддерживают друг друга.Я когда сюда заглянула первый раз,была в шоке,что так много таких больных.Вначале казалось,что таких больных немного,а оказалось….

    • Пользователь

      ну раз Вы посетили сайт, значит нужно прчитать еще и » Уход». Там очень хорошо описано все, что сейчас происходит и с Вашей мамой и с Вами. А мы, обитатели сайта, поможем советом, все через это проходили.

    • Виктория

      Юлия, это как обухом по голове… Если будет время, почитайте прежние посты, начинается новая жизнь, не легкая. Поверьте, через некоторое время Вам действительно станет чуть легче. Мы с Вами. А это много значит–знать что ты не один остался со своей бедой.

    • Оксана И.

      Действительно,такие больные хитрят.Не могу понять,как им это удается.И при посторонних ведут себя замечательно,потом думаешь — ну вот,подумают,что наговорила на человека,а он вроде нормальный.Как только чужих нет,все по новой.Я очень долго не могла принять материну агрессию и ненависть.Были обиды,злость…Даже сейчас,когда я объясняю знакомым (у 2 у мам начало болезни)про течение болезни,понимаю,что сдерживать обиды и злость трудно,сама знаю,что это болезнь,но пока не сможешь принять ситуацию,так и будут обиды.Трудно поверить,что недавно еще адекватный человек,здоровый,умный,веселый,стал вот таким….

    • Оксана И.

      В тот –то и дело,что агрессия у них сильная и обвинения жуткие.Я тоже слушала и была в шоке, то ли я такая плохая,что дальше уже некуда,то ли она сошла с ума.Я тогда еще не знала,что у нее деменция,казалось,что вроде она в адеквате,обвинения до ужаса обидные и больные,и несправедливые!!! Ей надо обязательно подобрать нейролептики,чтобы снять агрессию. Сходите к психиатру,расскажите все,что творится,пригласите врача домой.Вам будет намного легче! Проверено!

    • Пользователь

      Юлия!Вы же понимаете,что это не мама бушует, а ее болезнь.Нужно перестраивать свое отношение к этой ситуации.У меня это все в прошлом,все забыла плохое и сейчас с любовью ухаживаю за лежачей мамой. А таблеточки необходимо подобрать…

    • Пользователь

      Здравствуйте, Юлия! Оксана все правильно пишет. Самое главное для Вас и для вашей мамы сейчас–это принять ее болезнь. Принять–не значит опустить руки и все пустить на самотек. Принять–значит понять, что это уже не ваша мама говорит злые и обидные слова, это говорит болезнь. Нужно научиться пропускать мимо ушей. Иначе сами попадете в психушку. Если примите и поймете–Вам самой будет легче жить. И обязательно нужен хороший психиатр. Не слушайте врачей, которые говорят, что они ни чем помочь не могут, что нужно просто смириться и ждать конца. Боритесь. Да, эта болезнь неизлечима, но замедлить прогрессирование можно и нужно! Я 10 лет назад ничего не знала об этом и так хочется вернуть это время! Но оно уже упущено. Не совершайте моей ошибки! Делайте все возможное! На нашем сайте очень много полезной информации. Читайте, советуйтесь. Здесь собрались очень добрые и отзывчивые люди–братья по несчастью. А наш админ и консультанты–просто супер! Не падайте духом. От этого уже никуда не уйти. Нужно принять, понять и жить дальше.

    • Денис26

      Какие таблетки Вы давали от агрессии?

    • Пользователь

      Ну, поделюсь и я своим опытом. Убеждена, что первое, что надо установить — это ТИП деменции. От типа деменции зависит подбор лекарств. Удивительно, но создаётся впечатление, что врачи об этом не знают, не все конечно, но большинство. На периферии сразу валят с ног галоперидолом, кто немного в теме — хлорпротиксен, продвинутые назначают акатинол, экселон, атипичный нейролептик типа тиаприда. Бред психушка не снимает, просто нейролептик лишает силы словесно выразить всякую чушь, но в голове она продолжает крутиться и больной только бубнит. Пока у вас только начало, смотрите в справочнике «вопросы к врачу» https://memini.ru/questions , ищите нормального врача в своём городе https://memini.ru/specialists (там есть список врачей). Я бы сейчас проколола курс витаминов В1,В6, а потом перешла на таблетки типа пентовита, неромультивита и подобн., параллельно утром триптофан капсула или пол капсулы (можно в чай или сок), у моей от него улучшалось настроение и аппетит, все красивые и всё вкусное. Если плохо спит на ночь мелаксен или меларена. Можно давать пустырник в таблетках в течение дня как успокоительное, бывает, что им помогает. Во время полдника пол таблетки фенибута или противотревожный препарат, так как агрессия обычно нарастает часам к 5 , вечером успокоительный чай. Это не руководство к действию, но прежде, чем Вы с врачом подберёте лечение, возможно такой вариант помог бы продержаться. Прогрессировать болезнь будет всё равно, вопрос только с какой скоростью, так что читайте и набирайтесь терпения. И да, на людях они мобилизуются, это не хитрость, но так и не поняла как это работает.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.